Поизучав вопрос, пришел в итоге к такой схеме:
Многие параметры скважины остаются загадкой, глубина 10 м, диаметр трубы что-то около 150мм, статический обычно на 2-х метрах, но сильно летом, соседи говорят, уровень падает (на сколько - никто не замерял, но вода всегда вроде есть). Обычным вибрационником прокачивали скважину (малыш, кажется), работал круглосуточно, ни разу воду не выбирали, висел он обычно на 3-4- метрах (только позже опустили на -9м).
Дом большой 12х12м, цоколь, жилой этаж + мансарда в 2/3 общей площади. Плюс думается баня.
Первый попавшийся (и последний пока) спец предложил схему с накопительной емкостью. Оно и понятно, дебет скважины загадка, при 10-ти проживающих в доме летом может теоретически и выбрать.
Как я уже писал, я весьма непродвинут в этой теме.
На схеме пока без деталей с вентилями и т.д.
Уже есть несколько вопросов:
* Я так понял, что обратный клапан лучше ставить сразу после оголовка скважины. Правильно?
* Кто-то из тутошних знатоков выложил фотку - вертикальная установка грязевика, чтобы песочек возможный обратно в скважину ссыпался :). Но насос у коллеги был уже после гязевика. В моем случае насос погружной, имеет ли смысл ставить грязевик вертикально после него или будет только хуже и лучше наоборот, чтобы на насос сверху не сыпать, поставить его, например перед емостью уже в доме вместе с предварительным фильтром?
* №4 на схеме предварительный фильтр, №10 фильтр на частицы потоньше. И вот вопрос про №7 - у нас берег горной реки с каменистым известняковым руслом - кальций очень высокий. Для полива растений важно кальций снижать. Имеет ли смысл фильтр более тонкой очистки ставить после насосной станции, чтобы поливочную воду через него не гнать, или это глупость и лучше блок всех фильтров ставить после накопительной емкости перед станцией?
* В MQ-3 45 уже встроен обратный клапан, датчик давления и защита сухого хода. Видимо нужен датчик сухого только после Водолея. Будет ли этого достаточно?
* емкости ГА холодной и горячей воды буду считать, но если на вскидку можете посоветовать стандартный объем на +\- 10 человек проживающих, буду весьма призна.
Дом стоит в 30-ти км от Геледжика, так что вопрос промерзания грунта не стоит (он не промерзает).
Ну и кроме того, буду мега призна за любые дополнения, вопрос и коментарии.