28.12.2014 в 15:39:31
Работаю один, надоело спускаться каждый раз за инструментом, хочу сделать ящик в козлах. выскажу свои представления, если есть идеи-буду рад выслушать. На козлах два колеса, так что лишний вес не проблема, тем более вес инструмента не более 10 кг- перф шурик и мелочевка объемом с чемодан от перфа. Пока рассматриваю 2 варианта - выдвижные сбоку помоста ящики, можно в разные стороны, либо помост-ящик с разделенной пополам крышкой-стоишь на одной половине, открываешь другую-достаешь что надо, закрываешь и работаешь дальше. перф и шурик думаю в кобуру на ножках, удлинитель с тройником цеплять к козлам либо магнитом, либо всовывать в кусок профиля 60*27, прикрученного к ножке- сам простой вариант, иногда так делаю. Выдвижные ящики- хлипкость конструкции, особенно при перевозке с объекта на объект, крышки- необходимость все время открывать-закрывать. Думаю мож воще отказаться от чемоданов-сделать складывающиеся ножки на петлях и на своих же колесах катить до авто вместе со всем инструментом- для этого на крышки поставить защелки чтоб не открылись в пути. козлы типа таких. Мож кто мастрячил себе суперкозлы-поделитесь...
28.12.2014 в 20:39:42
левша написал : Работаю один, надоело спускаться каждый раз за инструментом, хочу сделать ящик в козлах.
Может взять ученика?ИМХО,самый простой вариант.Понятно что делиться не хочется ;). Одному про скучно работать.
28.12.2014 в 20:56:42
Сделана элементарнейшая полка которая вешается на козлы, точнее на боковые перекладины. Сами козлы состоят из двух типа лестниц которые соединяются перемычками и укосинами для жесткости, площадка на разной высоте ставится. Сварены из профтрубы, на колесах. Принцип похож на вышки-туры. На эту самую полку можно либо инструмент ложить, либо ведро со шпатлевкой поставить. Удобно.
11.01.2015 в 18:43:59
левша написал : Мож кто мастрячил себе суперкозлы-поделитесь...
Есть где то тема с хорошим раскладным козликом. Сам загорелся сделать. Не могу тему найти.
11.01.2015 в 18:45:22
Холостяк написал : Одному про скучно работать.
Нормально работается. Никто рядом не храпит в обеденную сиесту.
13.01.2015 в 12:30:14
Холостяк написал : Одному скучно работать.
некоторым и на свидания одним скучно ходить-друзей с собой берут:) Потрещать всегда есть с кем-рядом электрики маляры плиточники-пока каждый всю свою жизнь расскажет- уже и объект готов)
13.01.2015 в 12:50:49
Ramir написал : Сварены из профтрубы, на колесах.
Понятно. Если объект на несколько месяцев-то можно, но бывает и на пару часов выдернут-тогда каждый грамм душит. пока такие с собой вожу, сколотил чтоб в багажник умещалось не откидывая задней подушки-как раз для шухарных вызовов. легкий-особенно девкам малярам нравится-так и норовят утащить, только отвернешься а он уже в другой комнате весь в шпаклевке) -удобно взял понес-зато мои сто держит молодцом. Вот думаю таких же габаритов и веса но что быстрорасборный на шпингалетозастежкопристежках чо нить придумать и с ящиком. Думаю сделать верх рамкой из доски 100*30 на ребро, ноги складные, на двух ногах колеса-в компактном виде катить как тележку, а в разложенном сверху ящик по размерам рамки в высоту сантимов 10-две крышки, ящик разделен пополам, по сути два ящика, соединенные петлями, при переезде складываются крышками внутрь превращаяясь в чемодан. На ножке чехол для уровня 60 см в виде тубуса чертежного, под столешней в рабочем состоянии-тиа колчана для перфа и дрели-мож из обрезка 100 мм канализационной трубы,-внизу трубы заглушка с отверстием для бура. И тогда спускаться придется только за едой)
13.01.2015 в 15:01:46
левша написал : Вот думаю таких же габаритов и веса но что быстрорасборный на шпингалетозастежкопристежках чо нить придумать и с ящиком.
Я за пару вечеров уже почти закончил сварной раскладной. Осталось кое какие мелочи. Закончу, покажу.
13.01.2015 в 16:47:14
левша написал : но бывает и на пару часов выдернут-тогда каждый грамм душит
из профтрубы даже проще было бы и не тяжелее. Есть козлы типа стол тупо 4 ножки, на двух колеса, так там настил деревянный верхний тяжелее ног. Единственное не разборный, но и задачи такой не было. :) Зато перемещать по помещению в одну харю удобно, хоть с ведром шпатлевки, хоть с инструментом.
14.01.2015 в 00:58:21
Ramir написал : так там настил деревянный верхний тяжелее ног.
А надо правильный материал для этого выбирать. Тогда не будет так тяжело.
14.01.2015 в 01:14:01
мой пока крайний вариант
14.01.2015 в 09:58:44
Микаэл написал : А надо правильный материал для этого выбирать. Тогда не будет так тяжело.
Я не говорил, что тяжело, просто тяжелее самих ног. Настил доска шпунтованая половая 30 или 35 со старого пола снята. Отходы так сказать. Если сделать из фанеры или осп конечно полегче будет. Меня и так устраивает. :)
sano написал : мой пока крайний вариант
Очень похож на мой у меня высота 180 ширина 80 . Только у меня из профтрубы, горизонтальная укосина не нужна поэтому и так жестко, но минус как вашу не свернешь что бы в узкий проем протащить, только разбирать. И колеса поворотные не стал ставить, что бы находясь на козлах легче было перезжать просто опираясь на стену или потолок, и подумал, что с неповоротными колесами более устойчивы будут, все же поворотные колеса дополнительный шарнир. А поперечены у меня через 30см наварены, можно высоту настила выбирать более гибко и лестница дополнительная для закарабкивания с двух сторон выходит. А вот канистры использовать как то не подумал, надо будет сделать это дело, и подставка круглая под ведро понравилась, тоже надо будет сделать.
14.01.2015 в 20:46:11
Микаэл написал : Я за пару вечеров уже почти закончил сварной раскладной. Осталось кое какие мелочи. Закончу, покажу.
решительно, у меня пока бизнес-проекты и рисунки в стиле леонардо)
14.01.2015 в 20:56:44
левша написал : и рисунки в стиле леонардо)
С рисованием у меня туго. Проекты в голове во время подготовки ко сну .Сегодня покрасил. Завтра покажу обществу. Не такой крутой как у sano,но мне думаю сойдет. Тем более есть одна очень нужная фишка:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу