Давно хотела поделиться своей историей, может быть кому-то будет интересно или даже поучительно... итак... купили мы дом. с виду - обычный старый дом. ремонт делали лет 15 назад, но все более менее приглядно, в смысле, что стены не падают и крыша не проваливается. очень понравился большой двор, большие палисадники на улице и главное, что меня проняло - ванная площадью 11 м!!! находится в 5 мин. ходьбы от нынешней обители (хрущоба однушка), это тоже сыграло роль. ну и цена была бросовой. купили, расплатились и почему-то первое, что решил сделать мой доблестный муж - это перекрыть крышу. в том смысле, что надо было сначала поковырять стены, полы и т.д., но мы как-то легкомысленно отнеслись к этому и не долго думая, собрав соседей, занялись крышей. это было не за один-два дня, только по выходным, а за это время у меня было время (извиняюсь за тавтологию... :) ) поковыряться-таки в стенах и полах. и вот что я увидела ::eek: :scare
долго чесала репу, но настроение было все равно приподнятое, потому что наконец-то я получила Дом своей мечты (не то, что было, а то что я рисовала в своем бурном воображении! :) ) обнаружилось, что несколько внутренних стен были сделаны из чего-то типа прессованного шлака, смешанного с небольшим (чтобы не переборщить!!!) количеством цемента. отсюда странные картинки № 2-4. кое-где (там где у хозяев стоял диван, в основном :) ) была картина № 6. тем же шлаком были покрыты стены в других комнатах, но под ними все-таки обнаружился кирпич (это уже потом выяснилось, когда стали отбивать штукатурку). полы были в целом ничего, почти не скрипели даже, но в большой комнате они в одном месте подгнили, и на кухне тоже, но это были социалистические крашеные доски, так что о них я не думала - они шли под снос. кухня (фото №1 на заднем плане) была странной - узкой и вытянутой, 2*4 м, пол тоже подгнил, и сообщалась она с довольно большой прихожей, в которой одновременно находился и обеденный?! стол (№1 на переднем плане, где маленький столик стоит) и тумба для обуви. одна ванная пугала и радовала размерами, была свежеотремонтированной (был новый, но жуткий кафель и сантехника). ПС, эх, щас так жалею, что не фотала все досконально с самого начала - вот это действительно было бы Хоррор-видео - Хичкок нервно курит... :D продолжаю... при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в спальне в углу по всей высоте огромная щель, в которую, если расковырять штукатурку, видно улицу... это произошло из-за того, что кирпичи в углу не связывались между собой, а просто две стены тупо подходили друг к другу, никак не соединяясь... окна видели еще фашистские бомбежки, не иначе. а больше всего мне нравилась "художественная" роспись стен, которая видимо, в здешних местах была в моде лет 20 назад, потому что везде я ее здесь вижу в старых домах. на фотах она видна... короче говоря, с бодрым энтузазизмом решили для начала обложить весь дом облицовочным кирпичом, пристроить еще прихожую площадью около 8 м, поменять окна. на тот момент я пока и не помышляла о том, чтобы что-то делать самой, а только рождала дизайнерские идеи. вызвали бригаду каменщиков. выяснилось, что если убрать окна, то кирпичи, что над ними, наверняка обвалятся, потому что никаких перегородок над окнами нет, а если и есть, то они давно сгнили. в большой комнате я решила окно расширить, потому что для комнаты 21 м обычное кухонное окошко 1,5*1 м - казалось бойницей. жизнь показала, что я поступила правильно, и даже можно было и еще больше сделать. таким образом, каменщики свою работу сделали - облицевали, пристроили прихожую и уличный туалет, и даже заштукатурили стены и сделали пластиковый потолок в пристройке, а также облицевали фронтон чердака сайдингом. потом вставили окна. Конец 1-й серии... если будет кому-то интересно, продолжу... ;)