Nadejda написал :
Лида, мы пока можем только предполагать, пока автор не расскажет о планах..
Разумеется, я проигрываю абстрактную ситуацию, без "привязки к местности" :) Но в моём представлении вариант, когда хозяйка спит на кухне в однушке, больше подходит для пожилой супружеской пары или для мамы и ребёнка-школьника до подросткового возраста. В остальных случаях потребность в кухне поздно вечером и даже ночью не только не исключена, но и вполне вероятна.
Идею спального места на балконе я взяла не с потолка - была у меня ситуация, когда молодой супружеской паре негде было уединиться, кроме как на балконе. Было это летом и на юге, поэтому незастеклённость балкона им не мешала. Зато довольны они были чрезвычайно, что им предоставилась возможность побыть вдвоём. Клали 2 матраца прямо на пол друг на друга, по ширине они занимали весь балкон, как и в данном случае, и наслаждались и друг другом, и свежим воздухом.
Спальное место на постоянной основе, конечно, не должно быть на полу, но сейчас в продаже полно подставок под ортопедические матрацы, так что организовать себе сон с комфортом ничего не стоит. Если у молодого человека нет проблем со здоровьем, то ему забираться и вставать с такого ложа будет даже в кайф.
Плюсом к такому решению может быть и возможность оставить кого-то из гостей на ночь уже на самой кухне на неком раскладном/надувном спальном месте. И при этом у каждого из спящих будет своё личное пространство, а не сон в общаге.