23.01.2012 в 12:32:24
Ванна сделана 1 год назад, всё вроде ок, но надо переделать потолок, отделаный пластиковыми панелями (из-за качества монтажа, стыков).
Света на потолке нет вообще, весь на стенах.
Рассматриваю сейчас натяжной ПВХ (ведь тканевый не пойдет для ванной?). Черновой - бетонная плита серая и неровная.
Стены отделаны ГКЛ+плитка. Если натягивать то багет потолочный или настенный в моем случае?
Под самым потолком отверстие вытяжки (с вентилятором)+тяга есть всё время (ттт), не будет ли пвх выпячивать по разному.
Размеры ванной 1,7*1,5 м вроде.
Надо ли что-то сделать с бетонным потолком перед его закрыванием пленкой? Антисептики? Медный купорос и т.п.?
Нужна ли вентиляционная решетка в натяжном потолке?
PS: дополнительный вопрос, стояки не менялись сверху донизу, в месте прохождения труб через перекрытие штукатурка по какой-то ерунде, сейчас она иногда вываливается оттуда кусочками. Доступа через боольшой сантехлюк туда нет. Как защитить трубы в этом случае?
Были мысли длинную трубку на баллон с пеной и подпенить там всё.
24.01.2012 в 19:56:20
подскажите, пожалуйста.
24.01.2012 в 20:34:51
sad1002 написал : (из-за качества монтажа, стыков).
Так может легче нормально панели сделать и со светом проблему решить..
24.01.2012 в 20:43:47
проблемы со светом нет, он принципиально весь на стенах, что очень даже панели пластиковые не хочется, т.к. есть стыки, стыки - место для обитания грибка и т.п.
24.01.2012 в 20:48:44
sad1002 написал : проблемы со светом нет, он принципиально весь на стенах,
Это я и имел в виду...тогда вопрос-почему и из-за чего он весь на стенах?
sad1002 написал : т.к. есть стыки, стыки - место для обитания грибка и т.п.
Ну у многих сделано-и всё нориально и не по 1 году...Хотя конечно-это ваше личное дело..
25.01.2012 в 09:55:32
ribakow.fthj написал : Ну у многих сделано-и всё нориально и не по 1 году
+1 У меня в коматах натяжные, а в ванной ПВХ панели. Недавно возникла необходимость проверить, что там, за этими панелями (было подозрение, что верхний сосе помачивает). Разобрал часть, обревизовал, собрал обратно. А с натяжным - так все и думал, сомневался, на соседа косился... Кстати, ни малейших признаков плесени, грибка ни в стыках панелей, ни за панелями.
Но
ribakow.fthj написал : то ваше личное дело..
тоже +1
А почему считате, что тканевый натяжной в ванной нельзя? Сырости, что ли, опасаетесь? Есть у меня такой потолок. Если вы думаете, что это ну прям такая ткань-ткань - таки нет. Эта ткань так пропитана химией, что (насколько я понимаю) никакой не то что сырости, а прямо воды не испугается. Переспросите у фирмы потолочной.
25.01.2012 в 09:58:58
Профан27 написал : Кстати, ни малейших признаков плесени, грибка ни в стыках панелей, ни за панелями.
Я у себя сделал 4года назад такие потолки и в ванной и в туалете-всё нормально .До этого и после делал другимпо их желанию-все без притензий..Многое в таких помещениях зависит от вентиляции конечно...-и это приходится учитывать..
25.01.2012 в 10:02:42
Профан27 написал : У меня в коматах натяжные, а в ванной ПВХ панели
Приходилось и на кухнях панелями тоже делать и комнаты...так чты-кому что-кому чево...:)
25.01.2012 в 10:09:28
потолок был не слишком ровный, чтобы делать на него панели пластиковые
свет на стенах, т.к. так больше нравится и так обеспечивается равномерное освещение без теней, особенно актуально перед зеркалом
25.01.2012 в 10:15:20
sad1002 написал : потолок был не слишком ровный, чтобы делать на него панели пластиковые
Так при грамотном монтаже панелей всё должно быть ОК...:)
25.01.2012 в 10:17:58
sad1002 написал : свет на стенах, т.к. так больше нравится и так обеспечивается равномерное освещение без теней, особенно актуально перед зеркалом
счас большой выбор различных светильников -как настенных -так и потолочных-и тем более-есть с регулируемым положеием-то есть под любой запрос..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу