29.02.2012 в 22:13:46
sad1002 написал : алюпотолок не легче в этом плане собирается?
На реечный тоже "гребенки" надо по уровню выставлять.
sad1002 написал : каркас - деревянные планки? как их выставить - какие-то подкладки делать
Да.Подкладки делать.Взяли,например две крайние точки.Прикрепили "пятачки"(бруски,пластик),чтобы было по уровню.Закрепили на них(через них;рядом с ними) планку каркаса.Потом толкайте уже под середину всякие подкладки,выравнивайте по всей длине.
29.02.2012 в 23:08:23
Посмотрите как собирают на профелях для ГК
Для крепежа панелей в ванне лучше использовать металлические профиля, деревянные бруски может начать коробить от влаги.
01.03.2012 в 14:47:02
про коробить - согласен, спасибо, попробую
01.03.2012 в 15:02:19
sad1002 написал : про коробить - согласен
Сухие(имеется в виду просушеная древесина) не должно коробить-тем более если их нормально крепить..Но я предпочитаю профиль..
01.03.2012 в 17:18:12
Жаль, что речь про эти панели одновременно идет в нескольких разных темах. Приходится дублировать свои реплики: 5 лет висит в ванной потолок на деревянной обрешетке. Никаких признаков коробления.
01.03.2012 в 18:03:29
Профан27 написал : 5 лет висит в ванной потолок на деревянной обрешетке. Никаких признаков коробления.
Могу добавить про потолок на деревяшках,который висит 12 лет.А также деревянные обрешетки на балконах.Вполне себе стоят под панелями тоже много лет.
02.03.2012 в 09:11:35
Да вообще удивительно, как люди морочат себе головы этим "короблением и гниением дерева". Сейчас, конечно, век ЛДСП и МДФ. А раньше-то у всех в кухнях, ванных и сортирах были шкафчики, полочки, тумбочки из дерева, фанеры. И что, кто-нибудь наблюдал их коробление-гниение? Из дерьма не надо делать - вот и весь секрет. И двери в ванную у всех были либо чисто деревянные, либо оргалит на деревянном каркасе. А сейчас боятся - "вдруг покоробится!", ищут пластик, стекло, чуть ли не нержавейку.
02.03.2012 в 10:09:54
раковина-чаша на буковой столешницы совсем близко к ванне закреплена, всё окей))
02.03.2012 в 11:56:12
Я бы всё таки сделала натяжной, если б вопрос не в деньгах. Вентиляция под потолком в стене, сам потолок ни от чего не колышется. У соседки такие в туалете и ванной, красота. Не нравятся мне панельные и реечные, согласна с автором в начале темы. А свет на стенах очень даже классно.
02.03.2012 в 12:47:46
Профан27 написал : Да вообще удивительно, как люди морочат себе головы этим "короблением и гниением дерева"
было дело покупал бруски (для обрешетки) и доски на пол на лоджию. не дерьмо (по цене и виду), купил и оставил лежать в комнате... пока руки дошли до дела несколько брусков повело и одну доску винтом скрутило - а еслиб сразу в дело пустил? - очень сложно сейчас купить хорошее сухое дерево!
02.03.2012 в 13:04:07
Marozoff написал : очень сложно сейчас купить хорошее сухое дерево!
Вот с этим согласен на 100%. Самому доводилось обманываться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу