28.08.2014 в 17:25:48
День добрый всем. В доме начали делать потолки из ГК. Прошу оценить качество по фоткам (сорри за качество - на телефон). Предложения, замечания, корректировки приветствуются!
28.08.2014 в 17:31:39
Мда... У нас Кнауф профиль уже и не найти..уж...
28.08.2014 в 17:42:28
хм. у нас без проблем Кнауф можно найти... и в магазине (в Леруа), и на стройрынке Синдика...
и другие, более мягкие профили есть в продаже
28.08.2014 в 18:17:54
Чудеса) на фото поперечных профилей нет, а шурупы в гкл есть... Краб? Шуруп в пп, пн временный? Имхо: после того как я научился самостоятельно и дёшево натягивать натяжные потолки, я забыл цельный потолок гкл, как страшный сон. Только короба.
28.08.2014 в 18:46:40
semur, спасибо за ответ.
Честно говоря - я не видел промежуточного каркаса. Сегодня поеду потыкаю в потолок пальцем - попробую понять жесткость листов КГ в местах поперечных стыков. Вот Вы про это написали - и я сразу понял о чем Вы говорите...
Крабы я не покупал... Можно поперечные профили приторочить к продольным без крабов? Насколько качественно?
Что имеется ввиду под "**Шуруп в пп, пн временный?" Просветите меня, плз, неграмотного.**
Касательно технологии потолка. У меня это одна из нескольких комнат в доме, самая простая, с одноуровневым потолком, в дальнейшем будет гардеробная с простыми точечными светильниками. Остальные комнаты в большинстве своем имеют непрямоугольную форму. И со светильниками в натяжные, как я понимаю, замара по мощности и крепежу... И очень хочется неодноуровневые потолки, а с фигурами, коробами и др. Поэтому остановился на ГК.
Какие еще недочеты Вы видите на фото? Лучше я сейчас попробую скорректировать работы, чем потом все разломается....
28.08.2014 в 19:25:09
Поперечины монтируются к продольным вырезанными боковыми ушами, без донного нахлёста! Это лучше краба. На 6-ом фото шуруп будет мешать гкл, будет волна. Его или убирают, или вминают, но в том месте гкл не крутят. Недочёты по фото не выявишь) да и визуально на этом этапе) Обычно профиля распологают от окна, швы гкл- самое трудное. Самое главное, чтоб трещин не было и швов не видно. Саморез редко вкручен по краям- необходим шаг 10см.
28.08.2014 в 20:51:04
semur написал : Саморез редко вкручен по краям- необходим шаг 10см.
Кто Вас обманул? ...
pavellarin, Профиль Кнауф - очень хорошо, анкер-клины для крепления подвесов - просто прекрасно. Но при таком отпуске от потолка предпочел бы двухуровневый каркас для ГКЛ. Я не сторонник монтажа профилей через 40 см, но имеет право на жизнь.
Баш майсторът
28.08.2014 в 21:04:24
jekasus Шаг крепежа гкл напрямую связан с крепостью шва, 10см- это минимум технологии кнауф, мои нормативы ещё жёстче и своя метода) Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.
Потолок опущен под точечные светильники.
28.08.2014 в 21:34:40
pavellarin написал : Прошу оценить качество по фоткам
Замечания может и есть, претензий - нет. всё ровно. :)
29.08.2014 в 01:03:15
Поперечный стык листов не расшит - фаску надо снимать...
29.08.2014 в 01:11:16
semur, спасибо за ответы перемычки ставят, но не сразу, а после установки предыдущего листа ГК во всяком случае под швами они установлены.
по форме они именно такие, как Вы их описали
полазил с рулеткой по саморезам. в большинстве случаев 10-15 см. иногда 17 см. как думаете, не смертельно...? завтра попрошу монтажника проверить и при необходимости докрутить их
Грэй написал : Замечания может и есть
озвучте их, плз. лучше их сразу устранить и сделать правильно
petka написал : Поперечный стык листов не расшит - фаску надо снимать...
угу, сам это заметил :(
возможно снять фаску на установленных листах, без их демонтажа?
или может всю комнату сплошняком обклеить стекловолоконной сеткой перед шпаклеванием?
29.08.2014 в 05:58:51
pavellarin написал : semur, спасибо за ответы перемычки ставят, но не сразу, а после установки предыдущего листа ГК во всяком случае под швами они установлены.
по форме они именно такие, как Вы их описали
полазил с рулеткой по саморезам. в большинстве случаев 10-15 см. иногда 17 см. как думаете, не смертельно...? завтра попрошу монтажника проверить и при необходимости докрутить их
В этом случае перемычка закреплена только с одной стороны. Это плохо. Но у вас шаг пп 40см, в принципе терпимо.
Шаг самореза 10- 15см, норма.
Фаску с гкл можно снять потом, но это труднее и мусора больше.
29.08.2014 в 09:21:22
pavellarin написал : иногда 17 см. как думаете, не смертельно...?
Страница 7, хотя Ваш потолок не имеет отношения к системам Кнауфа, но и это не смертельно, многие так делают.
semur написал : Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.
На пластмастки ставите? Тогда обратно в школу...
semur написал : 10см- это минимум технологии кнауф
Нет у них минимума...
Баш майсторът
29.08.2014 в 18:36:06
Проговорил с рабочими... договорились, что при монтаже ГК листов будут удалять саморезы, скрепляющие ПП и ПН. договорились, что поперечные перемычки будут делать при помощи крабов. Скачал себе техкарты кнауфа (1.045.9-2.08.1-П3) - там сказано, что при продольном расположении листов поперечины должны располагаться с шагом 65 см договорились, что фаски (на необработанных кромках) с листов ГК будут снимать сразу, до монтажа листов на потолок
попробую найти в магазине просечные ножницы, которыми можно подлесзть в стк профилей ПП и ПН. Те что я приобрел ранее - хрень, только прямые полосы ими можно стыковать, маленькое расстояние между губок.
померил расстояние между шурупами - в большинстве своем 12-15 см. только в некоторых местах 17 см
И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?
Где ее найти? или чем заменить?
29.08.2014 в 20:10:39
Ну вот, я же говорил что ребята у вас хорошие попались. А они знают, что Вы их проверяете через форум? - Лучше пусть не знают, а то обидеться могут... уйдут и будете сами доделывать , пользуясь нашими "вредными советами" ))))))))
pavellarin написал : И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?
Разделительная лента ставится в потолках, предназначенных для шумоизоляции, там навороченные такие потолки, с минватой внутри, и двумя слоями гипсокартона... Вам это надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу