pavellarin

Местный

Москва

28.08.2014 в 17:25:48

День добрый всем. В доме начали делать потолки из ГК. Прошу оценить качество по фоткам (сорри за качество - на телефон). Предложения, замечания, корректировки приветствуются!

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

28.08.2014 в 17:31:39

Мда... У нас Кнауф профиль уже и не найти..уж...

0
pavellarin

Местный

Москва

28.08.2014 в 17:42:28

хм. у нас без проблем Кнауф можно найти... и в магазине (в Леруа), и на стройрынке Синдика...

и другие, более мягкие профили есть в продаже

0
semur

Местный

Иркутск

28.08.2014 в 18:17:54

Чудеса) на фото поперечных профилей нет, а шурупы в гкл есть... Краб? Шуруп в пп, пн временный? Имхо: после того как я научился самостоятельно и дёшево натягивать натяжные потолки, я забыл цельный потолок гкл, как страшный сон. Только короба.

0
pavellarin

Местный

Москва

28.08.2014 в 18:46:40

semur, спасибо за ответ.

Честно говоря - я не видел промежуточного каркаса. Сегодня поеду потыкаю в потолок пальцем - попробую понять жесткость листов КГ в местах поперечных стыков. Вот Вы про это написали - и я сразу понял о чем Вы говорите...

Крабы я не покупал... Можно поперечные профили приторочить к продольным без крабов? Насколько качественно?

Что имеется ввиду под "**Шуруп в пп, пн временный?" Просветите меня, плз, неграмотного.**

Касательно технологии потолка. У меня это одна из нескольких комнат в доме, самая простая, с одноуровневым потолком, в дальнейшем будет гардеробная с простыми точечными светильниками. Остальные комнаты в большинстве своем имеют непрямоугольную форму. И со светильниками в натяжные, как я понимаю, замара по мощности и крепежу... И очень хочется неодноуровневые потолки, а с фигурами, коробами и др. Поэтому остановился на ГК.

Какие еще недочеты Вы видите на фото? Лучше я сейчас попробую скорректировать работы, чем потом все разломается....

0
semur

Местный

Иркутск

28.08.2014 в 19:25:09

Поперечины монтируются к продольным вырезанными боковыми ушами, без донного нахлёста! Это лучше краба. На 6-ом фото шуруп будет мешать гкл, будет волна. Его или убирают, или вминают, но в том месте гкл не крутят. Недочёты по фото не выявишь) да и визуально на этом этапе) Обычно профиля распологают от окна, швы гкл- самое трудное. Самое главное, чтоб трещин не было и швов не видно. Саморез редко вкручен по краям- необходим шаг 10см.

0
jekasus

Местный

Добрич

28.08.2014 в 20:51:04

semur написал : Саморез редко вкручен по краям- необходим шаг 10см.

Кто Вас обманул? ...

pavellarin, Профиль Кнауф - очень хорошо, анкер-клины для крепления подвесов - просто прекрасно. Но при таком отпуске от потолка предпочел бы двухуровневый каркас для ГКЛ. Я не сторонник монтажа профилей через 40 см, но имеет право на жизнь.

0

Баш майсторът

semur

Местный

Иркутск

28.08.2014 в 21:04:24

jekasus Шаг крепежа гкл напрямую связан с крепостью шва, 10см- это минимум технологии кнауф, мои нормативы ещё жёстче и своя метода) Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.

Потолок опущен под точечные светильники.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.08.2014 в 21:34:40

pavellarin написал : Прошу оценить качество по фоткам

Замечания может и есть, претензий - нет. всё ровно. :)

0
petka

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 01:03:15

Поперечный стык листов не расшит - фаску надо снимать...

0
pavellarin

Местный

Москва

29.08.2014 в 01:11:16

semur, спасибо за ответы перемычки ставят, но не сразу, а после установки предыдущего листа ГК во всяком случае под швами они установлены.

по форме они именно такие, как Вы их описали

полазил с рулеткой по саморезам. в большинстве случаев 10-15 см. иногда 17 см. как думаете, не смертельно...? завтра попрошу монтажника проверить и при необходимости докрутить их

Грэй написал : Замечания может и есть

озвучте их, плз. лучше их сразу устранить и сделать правильно

petka написал : Поперечный стык листов не расшит - фаску надо снимать...

угу, сам это заметил :(

возможно снять фаску на установленных листах, без их демонтажа?

или может всю комнату сплошняком обклеить стекловолоконной сеткой перед шпаклеванием?

0
semur

Местный

Иркутск

29.08.2014 в 05:58:51

pavellarin написал : semur, спасибо за ответы перемычки ставят, но не сразу, а после установки предыдущего листа ГК во всяком случае под швами они установлены.

по форме они именно такие, как Вы их описали

полазил с рулеткой по саморезам. в большинстве случаев 10-15 см. иногда 17 см. как думаете, не смертельно...? завтра попрошу монтажника проверить и при необходимости докрутить их

В этом случае перемычка закреплена только с одной стороны. Это плохо. Но у вас шаг пп 40см, в принципе терпимо.

Шаг самореза 10- 15см, норма.

Фаску с гкл можно снять потом, но это труднее и мусора больше.

0
jekasus

Местный

Добрич

29.08.2014 в 09:21:22

pavellarin написал : иногда 17 см. как думаете, не смертельно...?

Страница 7, хотя Ваш потолок не имеет отношения к системам Кнауфа, но и это не смертельно, многие так делают. http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/101-0004_Katalog_Komplektnye_sistemyKNAUF-30-09-.pdf установка с помощью телескопического подъ- емника или подпорок КНАУФ-листов в проектное положение и крепление их с помощью самонаре- зающих винтов с потайной головкой (шурупов типа TN) к каркасу с шагом не более 170 мм;

semur написал : Анкер-клин в пустотелую плиту перекрытия, не есть хорошо.

На пластмастки ставите? Тогда обратно в школу...

semur написал : 10см- это минимум технологии кнауф

Нет у них минимума...

0

Баш майсторът

pavellarin

Местный

Москва

29.08.2014 в 18:36:06

Проговорил с рабочими... договорились, что при монтаже ГК листов будут удалять саморезы, скрепляющие ПП и ПН. договорились, что поперечные перемычки будут делать при помощи крабов. Скачал себе техкарты кнауфа (1.045.9-2.08.1-П3) - там сказано, что при продольном расположении листов поперечины должны располагаться с шагом 65 см договорились, что фаски (на необработанных кромках) с листов ГК будут снимать сразу, до монтажа листов на потолок

попробую найти в магазине просечные ножницы, которыми можно подлесзть в стк профилей ПП и ПН. Те что я приобрел ранее - хрень, только прямые полосы ими можно стыковать, маленькое расстояние между губок.

померил расстояние между шурупами - в большинстве своем 12-15 см. только в некоторых местах 17 см

И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?
Где ее найти? или чем заменить?

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

29.08.2014 в 20:10:39

Ну вот, я же говорил что ребята у вас хорошие попались. А они знают, что Вы их проверяете через форум? - Лучше пусть не знают, а то обидеться могут... уйдут и будете сами доделывать , пользуясь нашими "вредными советами" ))))))))

pavellarin написал : И еще - необходимо ли ПН крепить к стене через уплотнительную ленту?

Разделительная лента ставится в потолках, предназначенных для шумоизоляции, там навороченные такие потолки, с минватой внутри, и двумя слоями гипсокартона... Вам это надо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу