Добрый день, уважаемые форумчане!
Квартира "двушка" кирпичная. Стены оштукатурены по маякам, шпаклёваны. Предстоит установка натяжных потолков. Дело в том, что горизонтальная электропроводка проложена под штукатуркой на несущих стенах по второму кирпичу сверху, а на перегородках - в 4-5 см зазоре между стеной и потолком. Т.е. натяжной потолок уменьшит высоту на 7-8 см. Не хочется терять пространство, тем более точечные светильники не планирую, предпочитаю люстры.
Есть вариант натянуть потолок на потолочный профиль (-3 см пространства). Но потолки не совсем ровные - перепады в углах и на межплиточных швах. И плиты ещё неизвестно как лежат.
В "потолочной" фирме предложили выравнивать деревянными рейками. Боюсь терпения у монтажников не хватит нормально выровнять, да и предупредили, что профиль может отойти от стены после натяжки потолка. Придумал выровнять периметр потолка цементной смесью по маякам сантиметров 10 шириной.
-
Каким ещё способом можно смонтировать потолок, чтобы сберечь пространство (высота в данный момент 249 см, а ещё будет подложка 3мм, ламинат 8мм)
-
Какую смесь лучше применить для выравнивания по маякам, чтобы липла нормально, но и не капала на голову и стягивалась правилом на потолке? И в случае затопа не расползлась.
P.S. Я всё делаю сам, стены штукатурил по цементным маякам, маяки лепил по шурупам, выставленным по лазеру. Метод такой: Через каждый метр вкрутил в стену шурупы, выставил шляпки по лазеру. На каждом шурупе сделал маленький маячок, сошлифовал заподлицо со шляпкой. По маленьким маячкам сделал вертикальные длинные маяки, по которым уже стягивал штукатурку полутораметровым правилом. Таким же способом хочу сделать маяки на потолке, но не знаю как себя поведёт смесь... прошу советов.