16.03.2012 в 10:50:58
Подскажите пожалуйста,
где должен быть стык двух покрытий на пороге дверного проема? (В коридоре плитка - в комнатах ламинат) Толщина стены 160мм + штукатурка = примерно 180-190
Посередине проема, или ближе к наружной стене? (Не представляю пока как там доборы будут, как дверь вообще крепить)
Спасибо!
16.03.2012 в 11:42:33
egal_novice, все зависит от двери. Если зазор между полотном и полом достаточный (что является правилом для большинства отечественных дверей), то стык делается под полотном. Если этот зазор минимальный (что является правилом для дверей иностранного производства), то стык размещается в проеме с внутренней стороны дверного короба, противоположной стороне открывания полотна, так, чтобы профиль стыковочного порожка подходил вплотную к полотну. Естественно, что во втором случае оба напольных покрытия должны быть в одном уровне. Если полы в разных уровнях, то за выбором дверей следует обращаться к тем производителям, которые позволяют регулировать зазор между полотном и полом и длинну стоек.
16.03.2012 в 11:56:48
Я буду делать так чтобы покрытия были в одном уровне. Между покрытиями думал ставить стыковочный молдинг - наверное можно его назвать порожком.
16.03.2012 в 12:50:39
egal_novice написал : Посередине проема, или ближе к наружной стене? (Не представляю пока как там доборы будут, как дверь вообще крепить)
Обычно дверь устанавливается к какой то одной стороне,к внутренней, или к наружной. И открывается с учетом как станет потом мебель, и где выключатель,розетки. Толщина дверного полотна 40 мм. Значит будущий стык под порожек нужно делать под центром полотна, 20 мм от наружной или внутренней плоскости стены. Порожки,кстати, есть и 30 мм шириной. Их при закрытой двери совсем не видно
Труд без искусства - Варварство!
16.03.2012 в 13:01:59
egal_novice написал : как лучше сделать, чтобы потом в будущем не мучиться с установкой двери и переделкой стыка?
универсальный подход такой:
vago083050 написал : стык размещается в проеме с внутренней стороны дверного короба, противоположной стороне открывания полотна, так, чтобы профиль стыковочного порожка подходил вплотную к полотну.
если двери будут с большим зазором между полотном и полом и "длинными" стойками короба, то стык делается посередине предполагаемого полотна.
16.03.2012 в 13:03:10
egal_novice написал : Какие двери я ставить буду пока не знаю - как лучше сделать, чтобы потом в будущем не мучиться с установкой двери и переделкой стыка?
Думаю,вам надо прежде определиться с дверью,поскольку возможен вариант
vago083050 написал : зазор минимальный (что является правилом для дверей иностранного производства)
Коробки бывают уже запилены по длине в определенный размер.Зазор оставляют,блин,меньше сантиметра.В принципе порожек встанет,но лучше подстраховаться.
16.03.2012 в 13:06:26
mihamaster написал : Коробки бывают уже запилены по длине в определенный размер.Зазор оставляют,блин,меньше сантиметра.В принципе порожек встанет,но лучше подстраховаться.
Бывает вот так
16.03.2012 в 16:41:49
mihamaster написал : Коробки бывают уже запилены по длине в определенный размер.Зазор оставляют,блин,меньше сантиметра.
А кто, собственно, обязывает ставить коробку в упор на пол?
16.03.2012 в 19:30:34
stroyman написал : А кто, собственно, обязывает ставить коробку в упор на пол?
Никто не обязывает.
17.03.2012 в 04:21:05
mihamaster написал : Никто не обязывает.
Зачем же ставите? Подложить под коробку сантиметровые прокладки при установке. Потом вытащить. В этом никакого нарушения нет - ни технического, ни эстетического.
17.03.2012 в 04:38:36
stroyman написал : В этом никакого нарушения нет - ни технического, ни эстетического.
Насчет эстетического...как-то не очень.Наличники до пола,а между ними дырка в сантиметр? Или "колхозить" деревяшку? Лучше уж пусть зазор маленький.
17.03.2012 в 05:03:09
mihamaster написал : а между ними дырка в сантиметр?
Это в твоем воображении. Дверь с окончанием коробки почти вровень. И наличник сдвигать на см зачем? 3-4мм
17.03.2012 в 06:07:21
stroyman написал : Подложить под коробку сантиметровые прокладки при установке.
stroyman написал : Дверь с окончанием коробки почти вровень. И наличник сдвигать на см зачем? 3-4мм
Я понимаю так.Положили прокладку 1см.Вынули-получили зазор 1см.Куда он денется в дальнейшем? Предполагаю,что дверь "висит в воздухе" как раз на этот сантим.Поэтому и говорю,что по эстетике не проходит.
17.03.2012 в 06:29:35
mihamaster написал : Предполагаю,что дверь "висит в воздухе" как раз на этот сантим.
Дверь всегда как бы "висит в воздухе" как раз на этот 1-2см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу