17.03.2012 в 22:21:41
Я реально сегодня в ярости. :(
Имел неосторожность сделать всё "по науке"
Как результат - сегодня при поклейке обоев при попытке через полминуты после нанесения клея и прикладывания полотна - полез "кожей" со стены весь Капарол :( На второй стене с краю проверил (где был грунт, а потом HaftGrund) - та же самая бодяга.
Вопросы
18.03.2012 в 01:55:56
Def461 написал :
- Кто виноват - Капарол или продавец (Эпицентр)? Чек выкинул вчера
Крайнего все-равно не найти :(
Def461 написал : Что теперь с этим говнищщем делать?
Встречный вопрос : по Капаролу клеем грунтовали заблаговременно? На фото видно приклеенные обои ...там как обстакановка?
18.03.2012 в 02:07:05
Да, грунтовал вчера вечером. Т.е. почти сутки сох предыдущий слой клея (Бостик 76). Завтра увижу, как там обстановка. "Пузырь" под полотно пошел :( Завтра попробую слегка размочить, наклеить край и зашпаклевать "яму" от сорванного куска краско-грунта :(
Не знаю, как быть со стыком полотен а разные дни :(
18.03.2012 в 02:12:58
Def461 написал : Были ровнейшие стены, выведенные Кнауф Мультифиниш в реальный ноль
Вы уверены что грунтовка для этого подходит: Грунтовочное средство Caparol-Haftgrund Caparol — белая глянцевая или матовая специальная грунтовочная краска, придающая поверхности минеральный характер и применяемая для получения кроющих пигментированных грунтовочных внутренних покрытий перед последующим нанесением синтетических дисперсионных или дисперсионно-силикатных красок. Грунтовка обладает высокой адгезионной способностью, выравнивает впитывающую способность подложки, не содержит растворителей. Грунтовка готова к использованию, но при необходимости может быть разбавлена путем добавления не более чем 3% воды
я бы не рискнул под обои прочитав эту инструкцию
18.03.2012 в 02:14:59
Def461 написал : Да, грунтовал вчера вечером.
Получается, вчера капарол держался после грунтования. Хм ..загадка, от чего его так вспучило сегодня. А если на пробу поклеить кусок, как есть и посмотреть , что получится?
18.03.2012 в 02:18:02
BAD электрbr написал : я бы не рискнул под обои прочитав эту инструкцию
Я ПРОЧИТАЛ инструкцию, в ней четко указана ЭТА грунтовка под обои.
Палецкий написал : Получается, вчера капарол держался после грунтования. Хм ..загадка, от чего его так вспучило сегодня. А если на пробу поклеить кусок, как есть и посмотреть , что получится?
Оно не вспучилось, а не дало почти сразу отодрать слегка прижатую обоину и переместить. Мне непонятно, почему на обычной грунтовке я могу медленно и печально неприкатанную полосу отлепить и переклеить, а на покрывающей грунтовке - получил абзац.
18.03.2012 в 02:26:39
Def461 написал : Мне непонятно, почему на обычной грунтовке я могу медленно и печально неприкатанную полосу отлепить и переклеить, а на покрывающей грунтовке - получил абзац.
Видимо причина в том, что под пленкой из грунтующей краски находится рыхлая, не пропитанная грунтовкой основа
18.03.2012 в 02:28:42
Возможно. Вот только мой эксперимент в точке, где Капарол-праймер "прокрашен" по грунтованной основе - показывает точно такой же результат - увлажненный, он сходит "чулком" вплоть до грунтованной поверхности :(
Хрен с Капаролом, может господа из Эпицентра его тривиально на складе заморозили и потом продали.
Как теперь с этим Г на стене бороться? т.е. есть ли возможность, не сдирая поклеенное, пошпаклевать и поклеить обои дальше?
18.03.2012 в 02:36:17
Def461 написал : Как теперь с этим Г на стене бороться?
Может клеить, как есть ..не спеша ..сразу в ноль, что б особо не двигать полотнище? Чет другой вариант не лезет в голову
18.03.2012 в 02:39:11
:) Кэп? :) То понятно. Я говорю - что ТЕПЕРЬ с этой ямой делать? Там же теперь нет слоя краско-грунта.
18.03.2012 в 02:43:13
как быть со стыком старой поклейки и новой?
18.03.2012 в 02:45:21
Def461 написал : как быть со стыком старой поклейки и новой?
сложно сказать не видя минимизировать переход шпаклевкой шкуркой
18.03.2012 в 02:48:19
спасибо, завтра "доложу о результатах"
18.03.2012 в 02:48:43
Def461 написал : что ТЕПЕРЬ с этой ямой делать? Там же теперь нет слоя краско-грунта.
Так с ямой или лысиной? :) По фото нифига не видно всего трагизма ситуации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу