22.05.2012 в 00:37:02
День добрый!
Планируется постройка загородного дома/дачи. Пока что есть только участок земли. На первых порах планирую:
составить подробный проект дома
И одно и второе хотелось бы сделать с помощью профессионалов, дабы не "попасть" на качество (ну и на выкачивание денег тоже...).
Продающихся на сайтах готовых проектов много, но связываться с ними как-то не очень хочется - как понимаю, найти полноценный со всеми чертежами, да еще с привязкой к местности + удовлетворяющий всеми потребностям будет крайне сложно.
Может ли кто порекомендовать хороших специалистов (компании), занимающихся этими вопросами? Земля в Шаховском районе (граница Московской, Тверской и Смоленской областей).
22.05.2012 в 12:31:53
Сам недавно оказался в похожей ситуации. В действительности все очень сложно. Чтобы кого-то нанимать надо самому освоить тему. Многие работают в % от стоимости материалов - сами понимаете, к чему это толкает. Кто хорошо освоил пенобетон, будет Вас склонять к тому, чтобы строить из него, кто брус - соответственно. Подробный реальный проект, это не только чертежи, но и подробные раскладки стен (по- брусу, по досточке итд). Это карта резки пиломатериалов (чтобы было меньше обрезков), итд. Мой совет - не торопитесь, возьмите год на чтение, изучение соответствующей литературы, посмотрите, что и как у соседей... тогда меньше шансов пролететь по многим позициям. Что такое хорошие специалисты сегодня сказать трудно. У меня бригада (3чел) соседу поставили отличный дом, а мне делали фундамент - рассыпался. Хотя люди оказались порядочные. На следующий год в порядке компенсации - забор хороший поставили...
22.05.2012 в 14:39:59
К сожалению, очень подробно вникать в тонкости технологий постройки возможности не будет - надо работать на своей работе, которая занимает все рабочее время, иногда и часть "свободного". А иначе просто не будет на что эти самые технологии воплощать в жизнь... Информацию, конечно, читаю, в том числе и пресловутую всем известную тему на этом сайте, чтобы быть в курсе в принципе. Но самому чертить подробные планы, рассчитывать нагрузку на фундамент и число прутьев арматуры в нем не получится...
Поэтому хотелось бы найти компании/людей, которые были проверены ранее на профессионализм и честность (в приемлемом варианте, понятно, что идеалов не бывает). Буду признателен, если кто сможет поделиться информацией.
30.05.2012 в 23:54:09
Ну раз информацией никто (почти) не делится, перейду к проектированию... :)
Набросал схему расположения строений на участке. Буду рад комментариям и предложениям по всем пунктам - расположение по сторонам света, относительно друг друга, расстояния и т.д.
Участок в большей степени (пока, во всяком случае) предназначен для временного проживания.
На схеме:
06.06.2012 в 23:36:27
Проект выбран вот такой:
Есть очень похожий вариант, который внешне нравится даже больше, но размер остекления смущает - теплопотери будут большие, судя по всему...
Как я понимаю, сейчас такой серии дома стали довольно популярны. Не приходилось кому-нибудь сталкиваться с таким проектом?
07.06.2012 в 15:39:13
Vad написал : Ну раз информацией никто (почти) не делится, перейду к проектированию...
Тут есть бригады строящие загородные дома, но они либо в профильных ветках обитают, либо в обще на форуме не пишут ничего кроме рекламы самих себя. Вам имеет смысл такую ветку продублировать на другом ресурсе
07.06.2012 в 21:44:05
Спасибо за совет! Так и сделал!
Хотя, мне кажется, тут спецов тоже хватает. Наверное, они на более поздних стадиях строительства подключатся... :)
07.06.2012 в 23:08:35
Vad написал : на более поздних стадиях строительства подключатся..
Тут как и чем подскажут лучше, чем там. Но ежели касательно проекта, тот там вы мнений больше услышите.
07.06.2012 в 23:14:55
Vad написал : Проект выбран вот такой
Как показал опыт всех моих знакомых - в московской области открытые балконы - зло. Все пользовались ими первые пол-года, потом либо застеклили, либо забыли про них (я вообще забыл про солярий над верандой 3х3 - выхожу только виноград на перилах поправить).
07.06.2012 в 23:47:40
dept103 написал : Как показал опыт всех моих знакомых - в московской области открытые балконы - зло. Все пользовались ими первые пол-года, потом либо застеклили, либо забыли про них (я вообще забыл про солярий над верандой 3х3 - выхожу только виноград на перилах поправить).
Почему зло? Просто не пользуются или что-то еще?
08.06.2012 в 00:26:06
Vad написал : Наверное, они на более поздних стадиях строительства подключатся...
Извините, но мне показалось, что Вы пытаетесь сэкономить на "проектной" составляющей этого объекта. Почему?
08.06.2012 в 08:41:52
Vad написал : Почему зло? Просто не пользуются или что-то еще?
А зачем нужен балкон, если у тебя целый участок. Захотел воздух- вышел..-:) Такая же фигня- был балкон, потом лоджия, теперь- место для сбора пыли... Вобщем- нафик не нужен.
Vad, Что Вы хотите от проекта? Для чего он Вам?
08.06.2012 в 10:28:58
Михалыч написал : А зачем нужен балкон,
за соседями подсматривать, я своих в свое время успешно отговорил от балкона в доме...архитектурное излишество, имхо.
08.06.2012 в 11:09:23
Михалыч написал : А зачем нужен балкон, если у тебя целый участок.
Если участок за забором, то и взгляд будет им заканчиваться. А на балкон покурить вышел, более широкий обзор, но он тоже ограничен одной стороной. Самый лучший вариант это флюгер предусмотреть с обзорной площадкой, а ежели дом на горе то ваще лепота :)
08.06.2012 в 13:05:16
WEREG написал : Если участок за забором, то и взгляд будет им заканчиваться. А на балкон покурить вышел, более широкий обзор,
Я не курю и другим не советую. Для обзора есть окна в разные стороны...-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу