Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.06.2012 в 08:41:52

Vad написал : Почему зло? Просто не пользуются или что-то еще?

А зачем нужен балкон, если у тебя целый участок. Захотел воздух- вышел..-:) Такая же фигня- был балкон, потом лоджия, теперь- место для сбора пыли... Вобщем- нафик не нужен.

Vad, Что Вы хотите от проекта? Для чего он Вам?

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

08.06.2012 в 10:28:58

Михалыч написал : А зачем нужен балкон,

за соседями подсматривать, я своих в свое время успешно отговорил от балкона в доме...архитектурное излишество, имхо.

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2012 в 11:09:23

Михалыч написал : А зачем нужен балкон, если у тебя целый участок.

Если участок за забором, то и взгляд будет им заканчиваться. А на балкон покурить вышел, более широкий обзор, но он тоже ограничен одной стороной. Самый лучший вариант это флюгер предусмотреть с обзорной площадкой, а ежели дом на горе то ваще лепота :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.06.2012 в 13:05:16

WEREG написал : Если участок за забором, то и взгляд будет им заканчиваться. А на балкон покурить вышел, более широкий обзор,

Я не курю и другим не советую. Для обзора есть окна в разные стороны...-:)

0
Vad
Vad
Местный

Москва

08.06.2012 в 20:23:49

MK написал : Извините, но мне показалось, что Вы пытаетесь сэкономить на "проектной" составляющей этого объекта. Почему?

Даже и не знаю, что ответить... Потому что вопрос не понял :) Почему я пытаюсь сэкономить на проектной составляющей? Что Вы называете этой составляющей?

Если вопрос в том, пытаюсь ли я НЕ приобрести весь проект со всеми его составляющими (АР, ИР, КС) - то нет, не пытаюсь. Он мне нужен. Или вопрос в другом?

0
Vad
Vad
Местный

Москва

08.06.2012 в 20:34:26

Михалыч написал : Vad, Что Вы хотите от проекта? Для чего он Вам?

Я хочу в нем в итоге периодически жить :)
Сам проект (дом) понравился, в том числе планировка - соответствует моим потребностям. Хотелось бы услышать мнение уже имеющих свои дома по этому поводу.
По балконам понял, спасибо!

0
WEREG
WEREG
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 11:43:46

Михалыч написал : Я не курю и другим не советую.

В гости к вам только некурящие ходят, а курящих вы посылаете на улицу покурить, ну ну гостеприимство штука такая, как ты к человеку, так и к тебе тем же местом..

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.06.2012 в 11:51:58

WEREG написал : В гости к вам только некурящие ходят,

В принципе, да. Все некурящие. Есть один, но он без проблем выходит на улицу. У себя в квартире он тоже НЕ курит, а выходит лестничную площадку. Не вижу разницы со своим домом, где можно выйти на улицу, т.е. на терраску перед домом? Можете прокомментировать?

0
Vad
Vad
Местный

Москва

09.06.2012 в 17:33:36

To Wereg and Михалыч - break!

Спасибо за активность, но все же - не вопросы курения хотелось бы обсудить! За и против балкона я уже понял, будет интересно про другое послушать. Мне вот, к примеру, сказали, что не предусмотрел пожарный или вообще какой-либо подъезд к дому. И что второй домик стоит очень далеко - тянуть коммуникации далеко. И что баню лучше объединить с этим домиком, а гараж - с основным - будет меньше строений.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2012 в 00:10:48

Всем добрый вечер.

Vad написал : Что Вы называете этой составляющей?

"Проектной составляющей" я называю, собственно проектную составляющую всего процесса, называемого "постройка загородного дома".

1. Ну, для начала ИГИ и геодезия. Мне показалось, что Вы не проводили ни одного, ни другого, но их результаты определяют во многом проектное решение, вид фундамента (ленточный, свайный, ростверковый и др, и пр..) и месторасположение построек на участке.
  2. Вы приводите "генеральный план" участка и предлагаете его к обсуждению, но опять же, где хотя бы геодезические ориентиры, как судить о характере рельефа местности?
  3. Даже при всем желании помочь вам, но при отсутствии у Вас ИГИ и геодезии, любые советы специалистов не будут конкретны, а сведутся к "общим рекомендациям".
  4. Ваш генеральный план мне не понравился. Неуютный. А дом на проекте понравился, красивый. Но, требует небольших "доработок", как по мне. Дом нарисованный. При строительстве вылезут "косяки" такого проектирования.
0
Vad
Vad
Местный

Москва

10.06.2012 в 00:32:19

Вот, уже ближе к делу! Совершенно верно, геологии еще не было. Есть только межевой план со схемой геодезических построений. НО - будет обязательно. Сейчас занимаюсь поиском организации, которая может сделать. Я так представляю, что вначале надо сделать геодезию, понять, где лучше ставить постройки, а потом уже на этих местах - геологию.

Пока же я прикидываю примерно, как бы я хотел видеть размещение построек и какое оно оптимальное с точки зрения удобства, коммуникаций, ориентации по сторонам света и друг к другу.

Вот как раз мнение, почему план неуютный, мне в первую очередь и интересно!

По поводу дома - тоже интересно, что с Вашей точки зрения требует доработки. Косяки вылезут наверняка при любом проекте, помню это еще по ремонту квартиры по проекту. Хотелось бы заранее прикинуть, где они могут вылезти. К примеру, с/у находятся на первом и втором этажах в разных местах, что с точки зрения коммуникаций не очень. Буду благодарен за еще какие-то предположения по поводу возможных проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу