Лучше материалом типа вибропласта (автомобильная виброизоляция, продается в студия звукоизоляции авто и автомагазинах. всепогодна,специально для виброизоляции (удары каплей)). Герлен же - это материал для герметизации межпанельных стыков.
я себе 2мм вибпропласт сильвер делал сплошняком - стало просто чудесно. еще и другу отдал (он с ума сходил от звуков).
до этого хрень какая-то была приклеена изначально.
есть еще бимаст супер или бимаст бомб (4мм) - но они очень тяжелые (и дороже) - отлив может просто уехать :)
да и клеить под низ.
з.ы.
правда теперь хочется и всем соседям сделать.
Viktor__s написал :
Лучше материалом типа вибропласта
в двух словах - это одно и то же :) Только герлен дешевле :)
Viktor__s написал :
герлен - это материал для герметизации межпанельных стыков.
А также:
Герлен используется для герметизации межпанельных стыков в жилищном и промышленном строительстве, в авиа и автомобилестроении, при устройстве кровли с применением полимерных мембран. При применении ЕРDМ или СКЭПТ-мембран проблема заключается в качественной склейке нахлеста. Специальные клеящие составы, если они вообще используются, очень дорогие. Применение 2-х сторонней самоклеющейся ленты Герлен, обладающей превосходной адгезией к данному виду мембран и долговечностью более 25 лет, помогает решить эту проблему.
Протечки скатных кровель - самая распространенная проблема, особенно весной... При устройстве новых кровель из листового материала (жесть, медь и т.п.) с применением ленточного герметика Герлен, исключает возможность образования протечек в конструкции кровли. При аварийном ремонте кровли широко применяется материал Герлен-ФА, имеющий в качестве защитного слоя алюминиевую фольгу. Разработан Герлен для герметизации навесных вентилируемых фасадов, срок службы которого составляет 50 лет эксплуатации в условиях среднего климата России, что подтверждают испытания, проведенные НИИ Строительной Физики. В 2005 году разработана система герметизирующих материалов на основе Герлена для монтажа оконных систем в соответствии с ГОСТ 30971-2002.
Все легко и просто, купить баллон пены и запенить под отливом! А так я согласен с За Байкалом, через хорошо установленное окно, если это ПВХ, этого шума не должно быть особо слышно!:)
BV написал :
в двух словах - это одно и то же Только герлен дешевле
не вижу удельного веса и коэф. мех. потерь (и не очень искал)
если они будут равны, то можно было бы говорить, что это одно и тоже.А если разные, то извините, тогда разница в цене оправдана
ИваN написал :
Все легко и просто, купить баллон пены и запенить под отливом!
Ага, а потом думать, что делать с вздыбившимся отливом ;)
Viktor__s написал :
ИваN
Без обид, пена как виброизолятор, ***** (и как звукоизолятор тоже)
Ну на самом деле в этом применении - работает. Один отлив так сделан - как раз тот, который еле успел прижать, когда он от расширяющейся пены вверх полез. Я понимаю, что сам не прав, когда много пены дунул :)
Viktor__s написал :
не вижу удельного веса и коэф. мех. потерь (и не очень искал)
если они будут равны, то можно было бы говорить, что это одно и тоже.А если разные, то извините, тогда разница в цене оправдана
Ой, я Вас умоляю... :) В этом применении - какие нафиг коэффициенты? Тяжеленький, не застывает, прилипает на ура и вибрацию поглощает. Все будет отлично.
А вот легкие самоклейки из вспененного ПЭ, или К-Flex - не очень....
alfabravo написал :
Дорогие мастера-та же проблема,что бы сделать???
То что написано до Вашего сообщения - не подходит?
Но вы правы - надо искать где есть, и где дешевле.... и покупать на фирме и наверное руллон.
Ну или смотреть где кровли/дороги делают - и у рабочих - по сходной цене :)
PS Согласен, что в целом не дешевле, а примерно то же самое....
PPS Герлен - похоже - зарегистрированный товарный знак, и он стоит каких-то денег. Возможно есть полные аналоги подешевле.....
BV написал :
PS Согласен, что в целом не дешевле, а примерно то же самое....
Тогда м.б., не выдумывать велосипед, а взять легко доступный и специально предназначенный именно для виброизоляции материал?
А для герметизации стыков - брать герлен?
з.ы.
По поводу монтажной пены аналогичный довод про "не выдумывать велосипед" плюс к нему: через пару-тройку лет она из-под подоконника тю-тю ибо на солнце разрушается.
BV написал :
Вспененный ПЭ или К-FLEX - какой именно?
Не знаю - наклеено на обратную сторону отлива что-то было заводское. легкое и бестолковое. А для виброизоляции нужно тяжелое и плотное.
я как в дождь попал в свою новостройку - так офигел от шума дождя по моим отливам, и еще более от отливов лоджий соседей. тогда и созрело решение о виброизоляции. результат - СУПЕР (только соседей все-равно слышно), но терпимо ибо в далеке,а не в моем окне
Покупал я много листов (20), т.к. изолировал и отливы окон, и отливы лоджии. на вытяжку ушло много. думал останется - на машину пущу. не осталось :) Даже каналью аккуратно проклеил (а потом лентой ТЗИ обмотал) ибо гадят в новостройках шумно больно :)
Был бы кондей - и его крышу тоже бы обработал
Да,можно экономить и по-технологии "закрывать" только 50-60% (вроде 60. не помню) поверхности. Но я - не экономил