03.10.2012 в 11:21:50
Viktor__s написал : через пару-тройку лет она из-под подоконника тю-тю ибо на солнце разрушается.
разрушается, если руками ковырять :) А так уже 10 лет стоит и сыпется потихоньку.....
Viktor__s написал : а взять легко доступный и специально предназначенный именно для виброизоляции материал?
Я конечно понимаю всю важность слова "предназначенный" и важную работу маркетологов :) Но ИМХО слой бутилового каучука и там и там и в чём разница? В том что фирма А позиционирует так, а фирма Б - эдак? :) ИМХО - не париться с названиями и брать что дешевле и ближе - и то и это будет прекрасно выполнять свои функции....
03.10.2012 в 11:27:13
Viktor__s написал : Даже каналью аккуратно проклеил (а потом лентой ТЗИ обмотал) ибо гадят в новостройках шумно больно
Ну и как эффект без ленты?
Viktor__s написал : Был бы кондей - и его крышу тоже бы обработал
У меня к счастью кондей стоит в подвале и на него ничего не капает :) Очень рад, что не слушал советов и установил в подвал вместо наружней стены - можно без проблем использовать круглый год и даже в лютый мороз на обогрев .... :)
03.10.2012 в 11:57:16
Viktor__s написал : По поводу монтажной пены аналогичный довод про "не выдумывать велосипед" плюс к нему: через пару-тройку лет она из-под подоконника тю-тю ибо на солнце разрушается.
Работает пена превосходно. Только надо запенивать полностью всю площадь отлива. Это потом легко проверяется простукиванием пальцем по отливу после того, как пена стала. Солнце под загиб отлива - ну никак заглянуть не может. Отлив монтируется так, чтобы толщина пены на краю - у плоскости стены была бы не более 5 мм - ничего так не разрушится. Демпфирование металлического отлива пеной работает превосходно. Звук капель становится такой, как будто это не жестянка, а доска сороковка. И еще совет, данным мне Максимом, которому я очень благодарен - перед монтажом отлива сделайте по бокам отгиб на 10-15 мм высотой на всю ширину отлива так, чтобы между откосом окна и отливом была бы минимальная щель, а лучше - впритык. Всякие пластиковые оконцовки отлива - фигня!.
03.10.2012 в 14:50:35
Vladimir_Vas написал : Работает пена превосходно. Только надо запенивать полностью всю площадь отлива. Это потом легко проверяется простукиванием пальцем по отливу после того, как пена стала. Солнце под загиб отлива - ну никак заглянуть не может. Отлив монтируется так, чтобы толщина пены на краю - у плоскости стены была бы не более 5 мм - ничего так не разрушится. Демпфирование металлического отлива пеной работает превосходно. Звук капель становится такой, как будто это не жестянка, а доска сороковка.
еще один любитель монтажной пены детектед. вы м.б. ей и бреетесь?
Тогда вам сюда
Еще раз для не понятливых - для борьбы со подобными звуками нужен тяжелый и плотный материал.пена не тяжелая и не плотная.
к тому же не понятно вообще как вы ее наносить собрались и вставлять отлив назад,если у меня с +2мм уже были трудности вставить по месту. ну и про вид снизу (с лоджии) расскажите - на собачье какашки сильно похоже? Или просто как-будто г.ном размазано?
да и пена не от солнца разрушается, а от ульрафиолета. под козырьком (т.б. в тени) он тоже есть
03.10.2012 в 15:06:50
BV написал : Ну и как эффект без ленты?
да пока я делал, вибрирующие какашки не пролетали :) . к тому же я остатки вибропласта наносил в основном около тройника ибо там сильно журчит "вода" Про эффективность не скажу, там структура шума иная (виброизоляция требуется меньше). А вот с лентой заметно лучше стало
03.10.2012 в 15:27:42
Истины ради:)
Vladimir_Vas написал : Демпфирование металлического отлива пеной работает превосходно. Звук капель становится такой, как будто это не жестянка, а доска сороковка.
Подтверждаю. Так и есть.
Viktor__s написал : Еще раз для не понятливых - для борьбы со подобными звуками нужен тяжелый и плотный материал.пена не тяжелая и не плотная.
Тем не менее по факту, пена в этом применении прекрасно работает.
Viktor__s написал : да и пена не от солнца разрушается, а от ульрафиолета. под козырьком (т.б. в тени) он тоже есть
Подтверждаю. Сыпется. Но не так быстро, как можно было ожидать.
Viktor__s написал : ну и про вид снизу (с лоджии) расскажите - на собачье какашки сильно похоже? Или просто как-будто г.ном размазано?
После нанесения - так и есть :) Но её легко подрезать.... лишнее.... и при желании - покрасить....
Viktor__s написал : к тому же не понятно вообще как вы ее наносить собрались и вставлять отлив назад,если у меня с +2мм уже были трудности вставить по месту.
Наносить аккуратно и немного :) Небольшими полосками.... Пока жидкая можно засунуть легко отлив с пеной....
PS Как испытавший и то и другое - мой выбор Герлен и подобные материалы - проще, лучше, и срок службы больше....
03.10.2012 в 16:02:21
BV написал : Тем не менее по факту, пена в этом применении прекрасно работае
Если измазать грязью эффект тоже будет? Не отвечайте - эффект будет. Любой материал сделает из барабана отлива - более "глухой" материал,чем был. А вот сравнении с нормальным виброизоляционным материалом (вибропластом) будет ли пена также "прекрасна"? Лучше уж герленом или гидроизолом каким-нибудь
BV написал : Наносить аккуратно и немного Небольшими полосками.... Пока жидкая можно засунуть легко отлив с пеной....
Легко ли? "её легко подрезать.... лишнее.... и при желании - покрасить..." кто сее писал? Только сперва надо дождаться момента,чтобы начать подрезать (час?)
кто с пеной дело имел - прекрасно понимает ей засрется и окно,и отлив, и сам работник - когда надо быстро нанести на 1,5м кусок отлива "полоски",успеть их вставить в пазы окна до набухания.
А что я уговариваю? :) на вкус и цвет... вон, некоторым мужикам нравиться с мужиками ипаться, а кому-то с пеной,вместо нормального материала. лишь бы ко мне не приставали :)
03.10.2012 в 16:13:34
Viktor__s написал : А вот сравнении с нормальным виброизоляционным материалом (вибропластом) будет ли пена также "прекрасна"?
Реально - одно и то же :)
Viktor__s написал : Легко ли? "её легко подрезать.... лишнее.... и при желании - покрасить..." кто сее писал? Только сперва надо дождаться момента,чтобы начать подрезать (час?)
Засунуть легко. Остальное верно....
Viktor__s написал : кто с пеной дело имел - прекрасно понимает ей засрется и окно,и отлив, и сам работник - когда надо быстро нанести на 1,5м кусок отлива "полоски",успеть их вставить в пазы окна до набухания.
если есть пистолет и некоторый опыт засирание не так велико, и скорость нанесения на 1.5м тройку полосок - 3-5 минут. Но если по первости - легко уделаться по уши :) - это верно!
Viktor__s, Я Вас не уговариваю, не спорю, мы просто аргументированно (и это радует) общаемся... Я от Вас узнаю что-то новое, Вы - от меня (надеюсь...) - собственно в этом соль...
PS Я на вашей стороне - бутилкаучуки проще и лучше :)
03.10.2012 в 16:45:28
Viktor__s написал : кто с пеной дело имел - прекрасно понимает ей засрется и окно,и отлив, и сам работник
Если руки растут из этого самого места, то и результат будет в точности похож на то, что из этого места и поступает. А в нормальных руках шва пены под отливом видно быть не должно! Чему там разрушаться? Естественно, пена должна быть пистолетная и в ее дозировке надо соображать.
Viktor__s написал : Еще раз для не понятливых - для борьбы со подобными звуками нужен тяжелый и плотный материал.пена не тяжелая и не плотная.
Безграмотный вывод. Попробуйте приклеить плотно, без пропусков и пустот отлив к кирпичной кладке хоть клеем Момент - и барабана как не бывало. Пена выполняет роль клея, а тяжелым и плотным работает кирпичная стена!
03.10.2012 в 17:12:52
Спор ни о чем. Летом я открываю окно нарастопашку. И засыпаю под звук дождя. Благодать!
03.10.2012 в 17:16:00
Vladimir_Vas написал : Безграмотный вывод. Попробуйте приклеить плотно, без пропусков и пустот отлив к кирпичной кладке хоть клеем Момент - и барабана как не бывало. Пена выполняет роль клея, а тяжелым и плотным работает кирпичная стена!
отлив у лоджий висит в воздухе, кирпича и бетона рядом нет, отлив окна частично висит в воздухе
тут хорошо видно
03.10.2012 в 17:19:34
За Байкалом написал : Спор ни о чем. Летом я открываю окно нарастопашку. И засыпаю под звук дождя. Благодать!
вы путаете звук дождя и звуки дождя по металлу отливов и козырьков.
03.10.2012 в 17:20:38
То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс :)
03.10.2012 в 17:31:18
BV написал : То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс
Само-собой не айс. Но про что спросил СТ? Разве про лоджию? К тому же, как правило, если лоджия не присоединена к квартире, то она хорошо звукоизолирована от квартиры окном. У себя в квартире я не стал заглушать отлив на лоджии, хотя отливы всех окон в стенах - приклеены пеной.
03.10.2012 в 17:42:23
Vladimir_Vas написал : Само-собой не айс. Но про что спросил СТ? Разве про лоджию? К тому же, как правило, если лоджия не присоединена к квартире, то она хорошо звукоизолирована от квартиры окном
спор уже давно не о том,что спросил СТ (Создатель Топика?) А про выбор правильного материала для звукоизоляции отливов/козырьков
Vladimir_Vas написал : У себя в квартире я не стал заглушать отлив на лоджии, хотя отливы всех окон в стенах - приклеены пеной.
За Байкалом, откроет окно,по-спать под шум дождя, а там шум вашей лоджии.он будет не рад :) не выспиться
а друг у меня так вообще чуть ли не с ума от этого звука сошел (там еще и свободный слив с крыши херачил на козырек его выносного балкона)
BV написал : То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс :)
резиновый мячика, если запихнуть между отливом и кирпичом, и то будет уже достаточно, чтобы убрать значительные шум, но вибропластом будет идеально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу