Viktor__s написал :
а друг у меня так вообще чуть ли не с ума от этого звука сошел (там еще и свободный слив с крыши херачил на козырек его выносного балкона)
Уууу... знаю такую проблему...
Рядом дом, к счастью с другой стороны, и там какой-то мудрый вывел слив кондея так, что он капает с пятого этажа на козырек подьезда сделанный из панели акрилового стекла. Капли смачно падают со звуком ЧПОК!!! - как там соседи еще не сошли с ума - не понимаю ... слышно ночью метров за 30 ....
Viktor__s написал :
но вибропластом будет идеально
Всевозможные вибропласты, наклеенные с нижней стороны - это здорово и правильно. Но достаточно эффективен и гораздо более простой и быстрый способ (т.с. на скорую руку) - тряпочкой с растворителем протереть отлив и запшикать отлив прямо сверху автомобильным антигравием из аэрозольного баллончика.
Не ожидал такого отклика у населения.
Юмористов и суровых дядек, говорящих о том, что не нужно было ставить прошу пойти отдохнуть.
Если кому-то станет легче: окна поставлены и отливы установлены задолго до появления этого форума и каких-либо других отливов (окромя металлических) в свободной продаже.
Потому - что имеем...
С пеной, увы, не подлезть - просто опасно так перевешиваться, да и неудобно.
Вариант Эдди21 пока мне нравится больше всего.
Возникла шальная мысль - раздобыть электроножницы по металлу и отсечь все лишнее.
БОРОДАТЫЙ написал :
С пеной, увы, не подлезть - просто опасно так перевешиваться, да и неудобно.
Вариант Эдди21 пока мне нравится больше всего.
Да, этот вариант применялся (ется) именно там, где нет возможности снять отлив и подклеить снизу шумодав (давно установленные окна с отливами, заделанными в откосы).
Более того, однажды довелось решать проблему еще более забавно - на отлив наклеил полосу из покрытия вот такого типа (только дырявого насквозь)
заказчица была в восторге, бо оно очень здорово гармонировало с оранжерейкой на подоконнике :)
Хотел тоже шуткануть ,но сдержусь .
Смирнофф,
БОРОДАТЫЙ, писал что
БОРОДАТЫЙ написал :
Сложность в том, что демонтаж сейчас вряд ли возможен (по техническим причинам).
Можно даже поступить так .Оставить старый отлив на месте .Взять новый люминевый отлив шире старогона 2 см .Проклеить его авто шумкой и накрутить поверх старого .
ИваN написал :
Все легко и просто, купить баллон пены и запенить под отливом! А так я согласен с За Байкалом, через хорошо установленное окно, если это ПВХ, этого шума не должно быть особо слышно!:)
Пробовал пенить. Шумит
Не вспучило, ибо прижимал в процессе и было куда пене расширяться. Но и не помогло :(
ИваN написал :
А так я согласен с За Байкалом, через хорошо установленное окно, если это ПВХ, этого шума не должно быть особо слышно!:)
Теория! Отлив прикручен к раме саморезами, звукопередача отличчччная....
Viktor__s написал :
еще один любитель монтажной пены детектед. вы м.б. ей и бреетесь?
Тогда вам сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139716
Еще раз для не понятливых - для борьбы со подобными звуками нужен тяжелый и плотный материал.пена не тяжелая и не плотная.
Соглашусь.
Спасибо за идею с бутилкаучуковой лентой - надо попробовать !
У меня как раз рулон завалялся с лентой шириной ок. 7 - 8 см.
Брал стык окна со стеной герметизировать.
Eddy21 написал :
Более того, однажды довелось решать проблему еще более забавно - на отлив наклеил полосу из покрытия вот такого типа (только дырявого насквозь)
заказчица была в восторге, бо оно очень здорово гармонировало с оранжерейкой на подоконнике :)
Решение интересное, но в моем варианте засрется на раз - дом рядом с оживленной улицей, грязи полно.