BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2012 в 16:13:34

Viktor__s написал : А вот сравнении с нормальным виброизоляционным материалом (вибропластом) будет ли пена также "прекрасна"?

Реально - одно и то же :)

Viktor__s написал : Легко ли? "её легко подрезать.... лишнее.... и при желании - покрасить..." кто сее писал? Только сперва надо дождаться момента,чтобы начать подрезать (час?)

Засунуть легко. Остальное верно....

Viktor__s написал : кто с пеной дело имел - прекрасно понимает ей засрется и окно,и отлив, и сам работник - когда надо быстро нанести на 1,5м кусок отлива "полоски",успеть их вставить в пазы окна до набухания.

если есть пистолет и некоторый опыт засирание не так велико, и скорость нанесения на 1.5м тройку полосок - 3-5 минут. Но если по первости - легко уделаться по уши :) - это верно!

Viktor__s, Я Вас не уговариваю, не спорю, мы просто аргументированно (и это радует) общаемся... Я от Вас узнаю что-то новое, Вы - от меня (надеюсь...) - собственно в этом соль...

PS Я на вашей стороне - бутилкаучуки проще и лучше :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.10.2012 в 16:45:28

Viktor__s написал : кто с пеной дело имел - прекрасно понимает ей засрется и окно,и отлив, и сам работник

Если руки растут из этого самого места, то и результат будет в точности похож на то, что из этого места и поступает. А в нормальных руках шва пены под отливом видно быть не должно! Чему там разрушаться? Естественно, пена должна быть пистолетная и в ее дозировке надо соображать.

Viktor__s написал : Еще раз для не понятливых - для борьбы со подобными звуками нужен тяжелый и плотный материал.пена не тяжелая и не плотная.

Безграмотный вывод. Попробуйте приклеить плотно, без пропусков и пустот отлив к кирпичной кладке хоть клеем Момент - и барабана как не бывало. Пена выполняет роль клея, а тяжелым и плотным работает кирпичная стена!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.10.2012 в 17:12:52

Спор ни о чем. Летом я открываю окно нарастопашку. И засыпаю под звук дождя. Благодать!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.10.2012 в 17:16:00

Vladimir_Vas написал : Безграмотный вывод. Попробуйте приклеить плотно, без пропусков и пустот отлив к кирпичной кладке хоть клеем Момент - и барабана как не бывало. Пена выполняет роль клея, а тяжелым и плотным работает кирпичная стена!

отлив у лоджий висит в воздухе, кирпича и бетона рядом нет, отлив окна частично висит в воздухе тут хорошо видно http://s-sistem.narod.ru/Otliv.htm

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.10.2012 в 17:19:34

За Байкалом написал : Спор ни о чем. Летом я открываю окно нарастопашку. И засыпаю под звук дождя. Благодать!

вы путаете звук дождя и звуки дождя по металлу отливов и козырьков.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2012 в 17:20:38

То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.10.2012 в 17:31:18

BV написал : То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс

Само-собой не айс. Но про что спросил СТ? Разве про лоджию? К тому же, как правило, если лоджия не присоединена к квартире, то она хорошо звукоизолирована от квартиры окном. У себя в квартире я не стал заглушать отлив на лоджии, хотя отливы всех окон в стенах - приклеены пеной.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

03.10.2012 в 17:42:23

Vladimir_Vas написал : Само-собой не айс. Но про что спросил СТ? Разве про лоджию? К тому же, как правило, если лоджия не присоединена к квартире, то она хорошо звукоизолирована от квартиры окном

спор уже давно не о том,что спросил СТ (Создатель Топика?) А про выбор правильного материала для звукоизоляции отливов/козырьков

Vladimir_Vas написал : У себя в квартире я не стал заглушать отлив на лоджии, хотя отливы всех окон в стенах - приклеены пеной.

За Байкалом, откроет окно,по-спать под шум дождя, а там шум вашей лоджии.он будет не рад :) не выспиться

а друг у меня так вообще чуть ли не с ума от этого звука сошел (там еще и свободный слив с крыши херачил на козырек его выносного балкона)

BV написал : То что пойдет на отлив подоконника (пена), на отливе лоджии будет не айс :)

резиновый мячика, если запихнуть между отливом и кирпичом, и то будет уже достаточно, чтобы убрать значительные шум, но вибропластом будет идеально

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.10.2012 в 18:06:40

Viktor__s написал : вы путаете звук дождя и звуки дождя по металлу отливов и козырьков.

Флуд конечно, но! А как я могу распознать дождь?:) Застучал по отливу, настроение прибавилось в знойную ночь.:D

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2012 в 18:33:26

Vladimir_Vas написал : У себя в квартире я не стал заглушать отлив на лоджии,

ну можно прилепить полосу "вибростопа" - хуже не будет.... :)

За Байкалом написал : И засыпаю под звук дождя. Благодать!

Тоже нравится, но тональность шума все же лучше при "заклееном" отливе :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.10.2012 в 18:38:29

Viktor__s написал : а друг у меня так вообще чуть ли не с ума от этого звука сошел (там еще и свободный слив с крыши херачил на козырек его выносного балкона)

Уууу... знаю такую проблему... Рядом дом, к счастью с другой стороны, и там какой-то мудрый вывел слив кондея так, что он капает с пятого этажа на козырек подьезда сделанный из панели акрилового стекла. Капли смачно падают со звуком ЧПОК!!! - как там соседи еще не сошли с ума - не понимаю ... слышно ночью метров за 30 ....

Viktor__s написал : но вибропластом будет идеально

Йа, йа - тут полный консенсус! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу