У меня была схожая проблема: соседи с 10го этажа вывели на мой кондиционер на 5 этажей ниже слив с их кондея. Из-за высоты, ветра и общей неприспособленности к жизни современных детишек, каждый раз, как они пытались трубку убрать/переставить, она возвращалась на место за пару дней. Дом панельный, звон стоял по всей стене как из какого-то колокола-барабана круглосуточно. Я сходил буквально с ума.
Психанул, разобрал окно и приклеил к своему кондиционеру сверху слой 3см поролона (поглощает вибрации), а сверху его заклеил линолеумом (нет проводимости звука металла, водонепроницаем, след-но, никакого хлюпания при намокании прослойки поролона). Звук слышен лишь в метре от него теперь, и то - легкое тикание, как от настенных часов. Тишина!
P.S. Cами листы старого поролона с линолеумом вонючим из гаража обошлись ровно в 0р. 0коп. Клей взял у ребят, реставрирующих кресла/диваны - специализированный для поролона. Результат почти идеальный, цена - на 3 тысячи за кв.м. дешевле, чем у всех этих новомодных чего-то-там-пластов. Может, кому пригодится.