GoldenAxe
GoldenAxe
Новичок

Зеленоград

14.03.2013 в 16:45:15

Вот такая задача возникла, сделать картонную коробку значительно жестче, понятное дело, что жесткости деревянного ящика не добиться. Можно щедро проклеить стенки и створки на дне скотчем внутри и снаружи в несколько слоев. Может еще как-то можно? Например лаком его покрыть? :)

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.03.2013 в 16:48:59

GoldenAxe написал : сделать картонную коробку значительно жестче,

Зачем?

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

14.03.2013 в 16:49:30

:D

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 17:00:31

GoldenAxe написал : Можно щедро проклеить стенки и створки

покрыть стеклотканью к примеру...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

GoldenAxe
GoldenAxe
Новичок

Зеленоград

14.03.2013 в 17:00:35

Надо! :) Ящик нужен жесткий, мотаться по рынкам, таскать и пилить доски и мастерить некогда.

0
GoldenAxe
GoldenAxe
Новичок

Зеленоград

14.03.2013 в 17:02:05

Pekkonen написал : покрыть стеклотканью к примеру...

Дорогая? Покрыть без навыка сложно?

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 17:10:57

Затраты, конечно, будут, если стеклотканью с эпоксидкой обклеивать. Зато потом получиться 'пластиковая' скала :)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.03.2013 в 17:13:00

На дно и стенки положить ДВП, либо сотовый поликарбонат или это дольше и сложнее чем поиски стеклоткани (еще бы карбон предложили :)) и обклейка?

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 17:16:02

GoldenAxe, наверное, это первое что делалось своими руками. Может где не права буду, но технология примерно такая:

• закупаете большую упаковку клея ПВА. Он недорогой.
  • заготавливаете газету. Она вообще бесплатная и в виде спама сама прноикает в квартиру обычно. Начинаете довольно нудный (если Вам неинтересно, но надо) или увлекательный (если душа расположена) процесс наклеивания газеты на стенки коробки. Наклеиваете изнутри, и сначала полосками внутренние углы и стыки, т.к. нагрузка на них идет. Несколько раз. после этого уже широкими листами все изделие, как охватите. Несколько раз. После этого можно оклеить слоем обычной бумаги, тогда будет беленько и красивенько. чтобы лучше держала картонка форму, стоит охватить снаружи скотчем. Потом сушите, обязательно на ровной поверхности и даже можно на дно положить ровное и тяжелеое (я клала книги ровным рядом), тогда не перекосит, и даже борт можно тоже прижать к ровной стене. Кстати, снаружи тоже можно обклеить на слой-другой, если материал коробки очень уж рыхлый. но упор делаете на внутреннюю работу, т.к. меняется геометрия, если внутри - это все равно, то снаружи может так случится, что хотите вставить коробку в стеллаж а оно не пролезает от бугров, котороые внутри опять же, незаметны. Сохнет больше суток. Пока сохнет, покупаете самоклейку. И покрываете ею снаружи, а можно и изнутри. Получается прикольно. Как-то у меня работа была синекура. Так я там клеила всё эти коробки, там же давали молоко за вредность, так что и коробки из-под пакетов молока можно было не отходя от кассы превращать в изделия.

Но может, можно сделать лучше, быстрее, проще - не знаю. Я все делала методом тыка. Ах да, можно перед нанесением слоев куски картона приклеить, и уже на них клеить газету и бумагу - быстрее получится жесткость и толщина.

если интересно, могу даже сфоткать.

Хотя и в Икее недорого они стоят. Но своими руками оно как бы душевнее.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

14.03.2013 в 17:29:12

Значит, заехать в Леруа в Химках или Икею и купить коробку времени нет, а заморачиваться с коробкой время есть? весело. )))

0
GoldenAxe
GoldenAxe
Новичок

Зеленоград

14.03.2013 в 17:44:22

Aлиса, спасибо за подробное описание техпроцесса :)

AirMike73 написал : Затраты, конечно, будут, если стеклотканью с эпоксидкой обклеивать. Зато потом получиться 'пластиковая' скала

А каким образом все это дело наносится? Ящик мажется эпоксидкой и клеится на это ткань?

Vidis написал : На дно и стенки положить ДВП, либо сотовый поликарбонат или это дольше и сложнее чем поиски стеклоткани (еще бы карбон предложили :)) и обклейка?

Немного не то, за идею спасибо.

Умко написал : Значит, заехать в Леруа в Химках или Икею и купить коробку времени нет, а заморачиваться с коробкой время есть? весело. )))

Машины нет, да и коробки такой там нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу