11.04.2013 в 18:24:08
Ситуация такая:
ПОЛТОРА месяца назад выложена перегородка длиной 5 метров, высотой 3,05 метра из водостойких, полнотелых пазогребневых плит КНАУФ. Клали на Перфликс.
Неделю назад одну сторону оштукатурили Ротбандом.
Сегодня обнаружил трещины, с раскрытием до 0,5 мм, вертикальные и горизонтальные, проходящие по телу плит которые даже разорвали штукатурку.
Квартира находится на 17 этаже, 17 этажного монолитного дома, сданого в эксплуатацию в 2006 году и уже на 80% заселенном.
Что могло порвать плиты??
11.04.2013 в 18:31:19
il67 написал : Неделю назад одну сторону оштукатурили Ротбандом.
Обычно пазогребень не штукатурят, т.к. стену вполне можно сделать ровно по отвесу. Но это так - лирика... Другие трещины на внутренних стенах дома есть? На лестничной площадке, лестнице или еще где...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.04.2013 в 18:41:59
Pekkonen, я понимаю логику Ваших вопросов, но трещин нет. Специально написал год выпуска дома, - он уже отстоялся.
А на счет штукатурки в дискуссию лучше вступать не будем:) ... Все равно, двери красивее смотрятся в 10 сантиметровых стенах, нежели в восьми.
11.04.2013 в 19:55:31
Производитель не пишет ничего об оштукатуривании плит, шпаклёвка, покраска, оклейка обоями- пожалуйста, видимо надо задать вопрос производителю про возможность оштукатуривания плит и необходимой технологии.
11.04.2013 в 20:01:42
Medtech, а что может быть? Хотя бы чисто теоретически? Впрочем, я уже немало пазогребней оштукатурил ротбантом, и ничего не было, а тут... Что может быть криминального в том, что на гипс нанесен еще слой гипса?
11.04.2013 в 20:05:48
Какое основание под плитами и как сделали связь последнего ряда с потолком?
Баш майсторът
11.04.2013 в 20:06:41
Medtech написал : Производитель не пишет ничего об оштукатуривании плит, шпаклёвка, покраска, оклейка обоями- пожалуйста, видимо надо задать вопрос производителю про возможность оштукатуривания плит и необходимой технологии.
Так другая сторона стены то не штукатурилась... Может быть Перлфикс просроченный/поддельный...
il67 написал : я понимаю логику Ваших вопросов, но трещин нет. Специально написал год выпуска дома, - он уже отстоялся.
Ну 17 этаж все таки - может быть геология такая, что дом будет двигаться всю дорогу. Кстати - на другой стороне стены есть трещины?
il67 написал : проходящие по телу плит которые
То есть сама стены и пазогребни тоже треснули? Или только слой штукатурки? Кстати какой толщины штукатурка?
11.04.2013 в 20:09:18
il67 написал : Ситуация такая: ПОЛТОРА месяца назад выложена перегородка длиной 5 метров, высотой 3,05 метра из водостойких, полнотелых пазогребневых плит КНАУФ. Клали на Перфликс. Неделю назад одну сторону оштукатурили Ротбандом. Сегодня обнаружил трещины, с раскрытием до 0,5 мм, вертикальные и горизонтальные, проходящие по телу плит которые даже разорвали штукатурку. Квартира находится на 17 этаже, 17 этажного монолитного дома, сданого в эксплуатацию в 2006 году и уже на 80% заселенном. Что могло порвать плиты??
Клеим пазогребень на фуген, ничего не рвет, стены потом шпаклюем с сеткой, штукатурим если есть надобность набора толщины перегородки. Порвать могло от многого , какое основание под плитами? Монолит или плавающая стяжка? Потом перлфикс его пренадназначение.
11.04.2013 в 20:24:38
Малек написал : какое основание под плитами? Монолит или плавающая стяжка?
даже такой "нестроитель" как я понимает абсурдность установки стенки на плавающую стяжку... Надеюсь, что до такого столичные строители еще не дошли
11.04.2013 в 20:32:25
Pekkonen написал : даже такой "нестроитель" как я понимает абсурдность установки стенки на плавающую стяжку... Надеюсь, что до такого столичные строители еще не дошли
видел умельцев на 3000 плитку делали , а перлфикс для меня из этой же серии, послушаем автора ,получим полную информацию
11.04.2013 в 20:34:36
Малек написал : на 3000 плитку делали
вы про Ветонит 3000? или о чем-то другом речь?
11.04.2013 в 20:39:27
Конечно ПГП ставили на бетон. Хотя.. Вот, это мысль я проработаю, - плита к 17 этажу оказалась изрядно искривлена (просела внутрь опалубка сантиметра на три), по этому, слой штукатурной смеси, что подсыпается под ПГП, мог быть рабочими чуть увеличен (кстати, - рабочие мои, я их знаю более 5 лет, и уверен в них) Щель между последним рядом и потолком (который кстати провис параллельно полу) запенена. Материалы покупаются у проверенного поставщика. Ни какой Молдавии, тока ТИГИ...впрочем, и на старуху... тока как это отразится на образовании трещин?
11.04.2013 в 20:44:54
il67 написал : ПОЛТОРА месяца назад выложена перегородка длиной 5 метров, высотой 3,05 метра из водостойких, полнотелых пазогребневых плит КНАУФ. Клали на Перфликс.
il67 написал : Что могло порвать плиты??
Напомню, декабрь этой зимой был холоднее обычного. Почва глубже обычного промерзла. Уже зимой у людей пошли трещины, прям по диагонали, и домам по 5 - 7 лет. А сейчас почва оттаивает,дом чуть сел. Отсюда и трещины
Труд без искусства - Варварство!
11.04.2013 в 20:44:55
il67, так что с этим?
Pekkonen написал : То есть сама стены и пазогребни тоже треснули? Или только слой штукатурки? Кстати какой толщины штукатурка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу