13.11.2013 в 19:37:55
Понимаю, что эта тема по-любому поднималась уже, но что-то поиском ничего толком не нашлось. Если уже обсуждалось - ткните носом плз, если нет - давайте подумаем вместе :)
Итак, есть монолитный дом. Есть желание внешние стены двух комнат зашить гипсокартоном. Стены, на которых радиаторы отопления. Чисто из этстетических побуждений - спрятать трубы, увеличить подоконники, может быть сделать какие-то "встроенные" полки.
И вот встал вопрос - если заложить между стеной и гипсокартоном утеплитель, то я могу сместить точку росы и заполучить конденсат и все присущие ему прелести. Я правильно понимаю? А если просто зашиваю, то я получаю просто воздушну прослойку.
Какие мысли есть по этому поводу? Как поступить - закладывать утеплитель или нет?
13.11.2013 в 19:53:07
еще раз повторюсь: надо спрятать трубы, увеличить подоконники, может быть сделать какие-то "встроенные" полки-ниши.
15.11.2013 в 09:17:04
sirrah написал : еще раз повторюсь: надо спрятать трубы, увеличить подоконники, может быть сделать какие-то "встроенные" полки-ниши.
Просто зашейте гипсокартоном и не кладите туда утеплитель.
15.11.2013 в 10:07:18
ValidON написал : Просто зашейте гипсокартоном и не кладите туда утеплитель.
.. и оставьте возможность воздуху из комнаты вентилировать пространство за обшивкой. В качестве опыта - трубы стояков отопления я прятал в прямоугольного сечения пластиковые вент-короба. Весьма неплохо смотрится. Токо вент-короб приходится вдоль разрезать. Но если разрезаемая сторона со стороны стены - его не видно.
16.11.2013 в 13:24:55
угу-угу, тоже пришел к выводу, что утеплитель не стОит закладывать по поводу вент-коробов: не мой вариант, т.к. конфигурация труб не позволит сделать по-человечески
16.11.2013 в 16:56:58
sirrah, Какой "пирог" внешней стены? Толщина - материалы - послойно...
16.11.2013 в 16:57:57
sirrah написал : еще раз повторюсь: надо спрятать трубы, увеличить подоконники, может быть сделать какие-то "встроенные" полки-ниши.
если не штукатурка, то есть еще вариант - легкие пенобетонные блоки...
16.11.2013 в 21:49:20
BV написал : если не штукатурка, то есть еще вариант - легкие пенобетонные блоки...
Думал этот вариант сначала. Но он тоже отпадает, т.к. нужно же просто объем заполнить, а спрятать трубы. Пеноблоками места много съедается.
17.11.2013 в 13:35:54
Если так охота, то зашиваете ГЛК не забывая про ревизионные лючки и вертикальные прорези в самом подоконнике и, желательно, в самом низу перегородки как уже сказали выше - для циркуляции воздуха.
17.11.2013 в 15:27:09
Умко написал : Если так охота, то зашиваете ГЛК не забывая про ревизионные лючки и вертикальные прорези в самом подоконнике и, желательно, в самом низу перегородки как уже сказали выше - для циркуляции воздуха.
На сколько я понял у ТС будет зашито всё,кроме радиатора,через эту решётку циркуляции не будет? А ревизионные лючки зачем?
17.11.2013 в 22:53:57
циркуляция будет. решетки будут большими. про отверстия в подоконнике в курсе. опять-таки спецом над плинтусом сделаю, наверное, дополнительные отверстия.
17.11.2013 в 23:29:09
sirrah написал : Какие мысли есть по этому поводу?
BV написал : Какой "пирог" внешней стены? Толщина - материалы - послойно...
sirrah написал : монолитный дом
sirrah написал : конфигурация труб не позволит сделать по-человечески
что за трубы хоть? P.S. У нас один .... делал медью отопление, потом зашил все го@но картоном, потом протопил пяток этажей снизу и заплатил ущерба на 600 тыщ, а потом делал ремонт на 1,5 лимона, ибо у него тараканы и мокрицы завелись под г/картоном.
18.11.2013 в 13:38:21
железо но тут вопрос в конфигурации
18.11.2013 в 13:50:09
Зашивайте гипсокартоном 12,5 мм в два слоя на металлический каркас, а утеплитель не кладите.
Samar написал : .... делал медью отопление, потом зашил все го@но картоном
Очередное непонятно о чем го@но-сообщение про "одного".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу