27.11.2013 в 22:26:52
Здравствуйте!
В санузел я придумал вот такой встроенный шкаф-кладовку. С полками все понятно. Но не могу понять, как к ней делать дверцы (не мебельщик я...).
Расстояние между стенами 78 см. На стенах будет плитка, к-рая должна заходить под дверцы (иначе некрасиво). За вычетом толщины двух плиток и клея получаем 75 см. Получается, должно быть две дверцы по 37.5 см.
Как можно приделать сюда двери (какие петли и т.п.)?
28.11.2013 в 14:48:26
Может роллета?
Если мебельные петли прямо к плитке то вкладные , если к плитке полоску дсп то накладные.
Добрых дел мастерррр
29.11.2013 в 00:05:54
Спасибо, этот вариант я тоже рассматривал. Рольставнями я обе сантехниши хочу закрыть. А тут дверцы должны быть.
Вот в местных магазинчиках лежат петли, они их называют "лягушка". Они почему-то разные бывают. Взял пару штук на пробу. Один вид - такие были еще в моем детстве, для них в дверце надо дырку фрезеривать большого диаметра. Второй никакой фрезеровки не требует, но в отличие от первого, не подстраивается :(
Попробовал сделать макет
Погуглив, я понял, что бывают разные виды лягушек - которые утапливаются (накладные и вкладные) и которые не утапливаются. Теперь интересует, какие из них мне лучше подойдут (двери высокие 220 см), чтобы с ними работать было удобно и нагрузку они могли нести хорошую?
29.11.2013 в 13:18:53
frominfotek написал : (двери высокие 220 см)
Не хотите разделить дверь? Например на две части( неровные- основная и антресольная). Сколько не делал высокие двери- всегда они не нравились в эксплуатации. В кладовке удобнее будет дверь из двух( например) частей. И легче и удобнее пользоваться. А петли - берите " лягушки" с чашкой, хорошие служат долго.
29.11.2013 в 14:35:42
frominfotek написал : Спасибо, этот вариант я тоже рассматривал. Рольставнями я обе сантехниши хочу закрыть. А тут дверцы должны быть.
Вот в местных магазинчиках лежат петли, они их называют "лягушка". Они почему-то разные бывают. Взял пару штук на пробу. Один вид - такие были еще в моем детстве, для них в дверце надо дырку фрезеривать большого диаметра. Второй никакой фрезеровки не требует, но в отличие от первого, не подстраивается :(
Попробовал сделать макет
Погуглив, я понял, что бывают разные виды лягушек - которые утапливаются (накладные и вкладные) и которые не утапливаются. Теперь интересует, какие из них мне лучше подойдут (двери высокие 220 см), чтобы с ними работать было удобно и нагрузку они могли нести хорошую?
Фрезер не нужен, достаточно фрезы композитной диаметром 35 (сверло форстнера имеет длинный шип и не годится). на дверь такой высоты нужно ставить 4-5 петель. Не плохая петля с доводчиком .
Добрых дел мастерррр
29.11.2013 в 23:30:56
ars di написал : достаточно фрезы композитной диаметром 35 (сверло форстнера имеет длинный шип и не годится)
Спасибо! А не покажете фотку нужной (годной) фрезы, а то по запросу много чего разного выводится, и без опыта трудновато понять, что именно надо :)
ars di написал : Не плохая петля с доводчиком
Это где такая?
30.11.2013 в 03:09:41
frominfotek написал : Спасибо! А не покажете фотку нужной (годной) фрезы, а то по запросу много чего разного выводится, и без опыта трудновато понять, что именно надо :)
Это где такая?
это композитная , а такую не стоит брать . Петли с доводчиком продаются там же где и обычные.(большое преимущество -они не хлопают , плавно закрывают дверки)Как выглядят гляньте тут
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 12:33:57
Большое спасибо! А сверлить этой фрезой через шаблон-кондуктор надо? (раз у нее нет центрального сверла...) Про петли понял и цена недорогая (это наши делают или китайцы-европейцы?), будем искать такое (у себя в городе видел только обычные, без доводчиков, продаются по 30-40 руб. за штуку).
30.11.2013 в 12:51:30
frominfotek написал : Большое спасибо! А сверлить этой фрезой через шаблон-кондуктор надо? (раз у нее нет центрального сверла...) Про петли понял и цена недорогая (это наши делают или китайцы-европейцы?), будем искать такое (у себя в городе видел только обычные, без доводчиков, продаются по 30-40 руб. за штуку).
Фреза имеет шип (но маленький) сверлится без кондукторов(не уходит ) Джетовские петли это немецкая задумка исполнение китайское (качественное) у нас есть ещё и хетих чуть лучше чем джет. (у меня просто кондуктора все хетиховскиепо этому мне проще с хетих)
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 12:51:37
frominfotek написал : (раз у нее нет центрального сверла...)
вообще то есть , но через шаблон можно более высокую точность получить или быстрее выполнить всю работу :)
30.11.2013 в 14:03:33
Сделайте кондуктор из фанеры( ДСП) , можно несколько( если хочется)- вам на 8-10 отверстий хватит.
30.11.2013 в 14:13:26
Не знаю,я и без шаблона приспокойно делаю.
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 14:21:36
ars di написал : Джетовские петли
По Вашей ссылке - это джетовские? (там этого не написано). Увидел, что есть еще Blum - это хуже/лучше, чем Hettich ?
30.11.2013 в 14:28:29
frominfotek написал : По Вашей ссылке - это джетовские? (там этого не написано). Увидел, что есть еще Blum - это хуже/лучше, чем Hettich ?
Блум на первом месте , потом Хетих , но это по цене.
Добрых дел мастерррр
30.11.2013 в 23:57:26
А я и не знал,что ЛДСП под петлю нельзя форстнером выбирать...:o Впервые взялся за мебелюшку,под петли купил сверло форстнера 35мм Почему хоть нельзя то?Потому что может насквозь пройти шипом?У меня тут вроде порядок.Сверло погружал целиком,ЛДСП 16мм толщиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу