Добрый день, друзья!
Озадачился ремонтом в ванной. Вводные - дом конца 50х годов постройки, сталинка. В ванной ремонта не было с момента постройки дома, судя по всему. В центре ванной - ощутимая ямка, плитка в некоторых местах ванной заметно играет. Перегородки - оштукатуренная дранка. Штукатурка с одной из стен частично отвалилась большими кусками, доски подгнили, плюс одна из стен ванной ощутимо завалена. Комплектом у меня идет практически полное отсутствие опыта строительных работ и желание сделать ремонт самому.
Принял решение сбить старую плитку и стяжку до плиты, сломать стены, после этого выполнить стяжку самовыравнивающейся смесью и возвести перегородки из пазогребневых плит.
Вчера вечером вскрыл часть пола в углу ванной и обнаружил, что в этом углу плиты у меня нет. Выяснилось, что под плита перекрытия заканчивается сантиметрах в сорока от правой перегородки ванной. Это пространство пересыпано то ли шлаком, то ли мусором. Слой засыпки сантиметров 30, дальше под ним отверткой вроде бы нащупал плиту. Под перегородку еще не подкапывал, где пролегает соседняя верхняя плита (накоторой по идее должны лежать лаги деревянного пола в кухне) пока не знаю.
Вопросы:
1) Каким образом мне выполнить стяжку самовыравнивающейся смесью при таких вводных? В данный момент предполагаю, что необходимо определить размер зазора между верхними плитами (предполагаю, что он вряд ли больше полуметра), вскрыть там пол, разровнять засыпку, залить ЦПС с армирующей сеткой, чтобы получилось некое подобие промежуточной плиты. После этого насколько возможно - отшлифовать, чтобы между залитым пространством и плитами перекрытия не было сильных различий, загрунтовать/гидроизолировать и сделать наливной пол. Наливной пол для надежности, видимо, придется также делать с армированием. 2) Перегородки предполагал делать из ПГП. Как понял - возводятся они на финальной стяжке, т.к. поверхность должна быть горизонтальной, чтобы нагрузка на плиты распределялась нормально. Есть ли при моих вводных какие-то тонкие моменты возведения перегородки из ПГП?
Правильно ли я рассуждаю? Где меня ждут подводные камни? Какая дополнительная информация необходима для более полной картины? Фото постараюсь выложить вечером, после работы.