Друзья, привет! Прошу помочь в таком деле: мне на заказ изготовили конфетную витрину такого типа:
Конструкция представляет из себя корпус из ЛДСП и внутри ячейки стеклянные, выполненные в виде ярусов (красный цвет - один ярус)
Места склеивания - синий цвет. Т.е. по одному ребру/грани
Так вот, вообщем, мой продавец, закладывая конфеты, неловко задела одну из этих вертикальных перегородок и эта перегородка отвалилась.
На месте стыка я обнаружил лишь капельками нанесенный клей по всей длине ребра стеклянной перегородки. И клей в некоторых местах липки. Но во всех местах без исключения сдирается даже ногтем пальца при определенном усилии. Я в недоумении.
В моем представлении: склеивание стекла клеем, который затвердевает при ультрафиолете, ну ни в коем случае не похоже на то, что исполнили мне.
Клей, затвердевая, превращается в единое целое со стеклом. И при разрыве в месте шва остаются осколки сломанного стекла обеих частей склеивания.
И тот момент, что клей нанесен точками, меня крайне смущает. Опять же, я полагаю что клей должен занимать ВСЮ площадь (ребро/грань) склеиваемых деталей.
Вот например видео есть:
[](
Так вот, я сообщил об этом изготовителю, на что тот пытался меня убедить, что это нормально, когда точками/каплями нанесен клей и что места разрыва не образуют осколков деталей. Эти факторы изготовитель счел за норму.
Я в том же ярусе отломал без особых усилий оставшиеся три перегородки, и ни на одной нет осколков, а лишь пятнышки-капельки клея, которые можно удалить ногтем, как я уже писал выше.
Изготовитель упрям. Но говорит, что исправит то, что отломалось.
Но что делать с остальными ярусами? Они ВСЕ так склеены! Изготовитель предлагает так: "Вы проверьте все остальное, чтобы не было потом подобного. Если буду такие косяки - исправлю."
Но КАК мне проверять? Тупо отламывать все перегородки что ли? Что посоветуете, друзья?