Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2014 в 23:31:44

Valornd написал : А как же то видео, выше, в котором разрушение по шву сопровождается осколками и разрушением структуры стекла?

На видео сырое стекло и не полированная кромка,поэтому и стекло не устойчиво на разрыв,у сыромятины легко скалываются "ноготки"-именно они и остались на клею.Если бы кромка была полированная,разлом был бы без повреждений,т.е. склеить снова-не проблема.Но,повторюсь,клей довольно хрупок на механические воздействия,поэтому отломать-не проблема при желании,но клеить точечно нельзя-это напряжение для шва создает. По вашей теме-требуйте либо возврата денег,либо пусть клеят по технологии.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2014 в 09:15:39

Valornd,

Valornd написал : Что это?

Сорри - моя ошибка... Просто в буфер скопировалась не та ссылка.... :) Сейчас наверное нужное не найду.....

По теме - клеили нам как-то кучу стекла 10мм УФ клеем. Клей наносится сплошным швом. Иначе и вид не тот и прочность не та.

Valornd написал : . Я считаю, что либо они не держали сколько положено под ультрафиолетом (о чем свидетельствует его мягкость), либо клей каплями - негодный метод. Либо и то и другое.

либо клей не тот, разные для разного стекла.

бракодел написал : вот правда считается что стекло УФ не пропускает .

пропускает, но не особо хорошо, для клея хватает...

Valornd написал : Изготовитель говорит, мол если бы мы лили сплошной, то витрина была бы дорогая. Представляете какой бред говорит. Будь-то мы с ним договаривались о более дешевой и хрупкой. Детский сад. Вот я не знаю что делать. Вытаскивать остальные ярусы и отламывать все остальные перегородки, и везти их на переделку... Или что делать

Вернуть им витрину, а они Вам деньги.... и обратиться к другим

Valornd написал : "так и покупаем. в шприцах".

Это правда.

Oleg V написал : BV, полагаю, эту тему знает хорошо.

не хорошо, скорее немного пару раз общался с мастерами.... ну и любопытство.... В большой стекольной конторе был только один мастер, который знает тему вдоль и поперек.... и график у него расписан был намного вперед... Такие штуки они клеят на месте, чтобы при перевозке не повредить.....

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

19.11.2014 в 10:12:27

BV написал : Просто в буфер скопировалась не та ссылка....

Ну вот... а мы уже теорию заговора придумали. Даже разоблачить успели. Теорию ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу