20.04.2015 в 19:16:54
Добрый вечер! Сделали ремонт в ванной и туалете. Использовали эпоксидную затирку. Через некоторое время швы пожелтели. Очень прошу подскажите, что можно сделать.
20.04.2015 в 19:49:52
Пожелтела сама по себе, или от воды?
20.04.2015 в 21:29:15
Сама по себе. Это фотографии из туалета. В ванной тоже желтые швы, но чуть получше
21.04.2015 в 01:52:42
Ничего не сделать, производитель воспользовался некачественным сырьем.
21.04.2015 в 07:30:10
И как теперь быть? Неужели нет вообще вариантов? Может как-то возможно выпилить часть шпаклевки и наложить сверху другую?
21.04.2015 в 07:43:42
Гектор написал : И как теперь быть? Неужели нет вообще вариантов? Может как-то возможно выпилить часть шпаклевки и наложить сверху другую?
Вычистите затирку алмазным инструментом. Проше всего мультирезаком.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
21.04.2015 в 07:54:26
Гектор написал : И как теперь быть? Неужели нет вообще вариантов? Может как-то возможно выпилить часть шпаклевки и наложить сверху другую?
Тщательно отмойте панели. Тонкой кисточкой покрасьте швы качественной краской нужного цвета.
21.04.2015 в 08:10:11
А какой фирмы затирка-то была? Сколько времени прошло? Может, затвердитель плиточник утратил - добавил обычного от эпоксидной смолы, который нашёл?
Revelator написал : Вычистите затирку алмазным инструментом. Проше всего мультирезаком.
Мой мультирезак Fein Multimaster именно с алмазным секторным лезвием спасовал против эпоксидной затирки. Говорят, если хочешь её вынуть сначала надо нагреть строит.феном.
21.04.2015 в 08:38:33
Prok12 написал : Мой мультирезак Fein Multimaster именно с алмазным секторным лезвием спасовал против эпоксидной затирки. Говорят, если хочешь её вынуть сначала надо нагреть строит.феном.
Алмазное зерно, видимо мелкое, "замылилось" быстро или скорость большая. Эпоксидные и полиэфирные смолы, очень сложные в работе материалы. Мне частенько приходится их обрабатывать. Чуть перегрел при обработке и пипец абразиву :(
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
22.04.2015 в 18:12:59
Добрый день! Затирка MAPEI KERAPOKXY DESIGN. Ремонт делали погода назад( Если "оживлять" белым цветом не проступит желтизна? Не пожелтеет ли опять?
22.04.2015 в 18:21:05
Гектор написал : Если "оживлять" белым цветом не проступит желтизна? Не пожелтеет ли опять?
Вот сколько делал светлые цвета Старлайка на плитке из красной глины,то всегда была видна чёрная кайма.А это говорит о том,что на тонких слоях Старлайк светлых тонов прозрачен.Так,что думаю ничего не получится у вас. А вы случаем не курите в помещениях с этой плиткой?
22.04.2015 в 19:55:18
Hyperborey написал : Тщательно отмойте панели. Тонкой кисточкой покрасьте швы качественной краской нужного цвета.
Небольшое дополнение к способу. Можно сделать из металла или жёсткого пластика трафарет на ширину плиточного зазора. Тогда можно всю ванну подкрасить за час или около того. Как вариант, есть смысл подумать об автомобильных нитроэмалях, так как имеют хорошую стойкость и стабильность цвета.
22.04.2015 в 20:32:16
Видел я такую обывательскую роспись по кафелю:) а трафарет сам больше измажет, чем поможет, ибо погонаж велик. Автоэмали конечно хорошо, но их столько много разных, а некоторые только на грунт ложатся... Греть феном, да ковырять потихоньку...
22.04.2015 в 23:51:27
А нафига там вообще была нужна эпоксидная фуга? Чем та же церезитовская цементная не устраивала? Кстати, мапей мне не нравится. В цементных затирках очень крупное зерно. Взял церезитовскую- небо и земля. Зерна просто не видно. Получается монолит. Был бы душевой поддон или мокрая зона, я бы понял необходимость эпоксидки. Но тут-то зачем?
23.04.2015 в 01:48:12
NoNe написал : А нафига там вообще была нужна эпоксидная фуга? Был бы душевой поддон или мокрая зона, я бы понял необходимость эпоксидки.
Так в ванной тоже пожелтела((( Может кто-то посоветует мастера в Мск кто бы взялся исправить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу