20.01.2006 в 22:30:05
Хочу сделать шумоизоляцию стены, смежной с соседями. Стена гипс. Что посоветуете сделать? Шум: топот, телевизор, громкая речь и тд.
24.01.2006 в 12:25:51
Облицовку из ГКЛ или ГВЛ на профилях без крепления к шумящей стене. Внутрь -- минвату типа Роквула. Направляющие крепить только к полу и потолку через виброразвязывающие прокладки (например, нарезанный полосами Вибросил, что рекламируется на акустик.ру)
до боковых стен оставить щель миллиметров пять, которую потом заполнить силиконовым герметиком (он эластичный)
24.01.2006 в 14:09:18
поиском по слову "зипс"
24.01.2006 в 15:19:55
Oleg_74 все правильно говорит.
2Фиэлли Зипсы на гипсовой стене, возможно, будут плохо держаться, их лучше на бетон или на кирпич.
Так что надо уточнить, из какого именно гипса стена.
Если на нее НЕ боязно крепить тяжелые предметы, то тогда можно Зипсы вешать.
А у меня, например, в квартире имеется гипсовая стена, на которую я не рискну даже рамочку для фотографий вешать, не то что зипсы.
26.01.2006 в 05:10:19
Oleg_74, я тоже склоняюсь к тому, что профили не должны касаться стены. Как вам такой вариант облицовки стены ГКЛ?
26.01.2006 в 11:43:38
В развитие темы звукоизоляции стены вопрос по моему варианту.
Имеем монолитную стену с соседями толщиной 20см и выступающие по краям стены колонны на ~ 10 см.
Подумалось, что бетон плохая звукоизоляция, а коли есть ещё и 10см, то можно поставить стену из пазогребневых блоков (чтобы не крепить к стене именно) и подложить под неё чтонибудь типа вспененного полиэтилена толшиной 2см.
Что скажете?
любопытно сравнение цена/качество с зипсом и гкл стеной с мин ватой?
26.01.2006 в 11:48:43
Пенополиэтилен тоже плохая звукоизоляция. И 2 см мало.ИМХО
26.01.2006 в 13:26:21
Добрый день. Может тут смогут подсказать и мне по поводу звукоизоляции. Соседи сверху - редко (но метко) устраивают песни-пляски, караоке - прямо над спальней (по совместительству и гостиной) - каждый такой раз сдерживаю себя от убийства всех взрослых членов их семьи, с последующим удочерением их 8-летней дочки :) Еженедельные семейные разборки. Ежедневно - шум от передвижения прыжками по квартире, хлопанья дверями...
Предлагал сделать им звукоизоляцию пола за свои деньги - отказываются.. Значит от ударного шума избавиться с "моей" стороны практически невозможно. Но больше всего раздражает музыка и ТВ.
Собираюсь делать кап. ремонт - естественно делать и звукоизоляцию. Дом панельный. Межкомнатные перегородки несущие (толщиной 16 см)
Подвесные потолки в других помещениях – также как и в комнате, но с одним слоем "Шуманет-БМ" (толщина потолка будет примерно 12 см).
Подскажите, пожалуйста, какой вариант подойдет лучше для потолка – а) или б)? Или может другой вариант? Может вместо "Шуманет-БМ" взять другой материал?
Аналогично для стен –поможет ли вариант а) – как самый предпочтительный? И что взять в качестве звукоизол. прослойки в этом случае?
БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ!
С благодарностью, Евгений
26.01.2006 в 15:26:06
2eugene333ua Поиск ЗИПС в этом форуме и в старом - была подробнейшая тема...
27.01.2006 в 02:22:15
eugene333ua написал :
- Вариант а) – обклеить стены мягким звукоизолирующим (звукопоглощающим?) материалом (еще не знаю каким) толщиной около 1 см и прикрутить поверху листами ГВЛ (ГВЛ же звук тоже поглащает) – самый «тонкий» и «дешевый» вариант. От «переизлучения» вполне может помочь. «Мягким звукоизолирующий материал» нужен для того, чтобы листы ГВЛ не были «гулкими», да и их от стены таким способом «отвязать».
При этом ГВЛ _не должен_ крепиться к стене, а то толку не будет. Так что подумайте, к чему Вы ГВЛ будете прикручивать.
27.01.2006 в 10:13:29
времени нет подробно писать когда профили к стене не прикручены и если у соседей мощный бумбокс/домкино из стены вместо звукоизоляции может получиться барабан
27.01.2006 в 11:28:37
а пенофол (отражающая изоляция) действует? шум за стеной не сильный, чтена шлакоблок (т.е. гипсокартон может и не уделжать), есть варианты?
28.01.2006 в 03:53:01
amasutin написал : а пенофол (отражающая изоляция) действует?
нет
amasutin написал : ачтена шлакоблок (т.е. гипсокартон может и не уделжать), есть варианты?
Гипрок для звукоизоляции не должен касаться стены ВООБЩЕ, а тем более крепиться или опираться на нее.
31.01.2006 в 13:40:30
Woodstock, Ваш вариант вполне нормально. Поскольку металлические профили сами по себе достаточно звонкие, я бы посоветовал заполнять их _до_ монтажа монтажной пеной изнутри. При этом по звуку они станут один в один как деревяшки, да и прочность улучшится, поскольку полки профиля потеряут склонность к разгибанию.
eugene333ua, на самом деле, проблема не проста. Плиты экофн ориентированы на поглощение звука и в вашем случае малоэффективны, поскольку масса их слишком мала. Да и по дизайну никак.
На стену -- однозначно только ограждающая конструкция из двух слоев ГВЛ/ГКЛ без крепления к стене с демпферами по периметру, заполненная минватой.
На потолок -- аналогичная конструкция. В идеале -- без подвесов, на несущих брусьях. Только учтите, то чтобы из конструкции без подвесов не получился барабан, нужно набивать ее минватой по максимуму, иначе будет хуже из-за резонансов по НЧ.
Учтите, что ГКЛ нелья прикручивать непосредственно к несущим брусьям, поскольку при колебаниях влажности древесина будет менять свои размеры и шурупы будет вырывать из листов. Т.е. пускаем брусья поперек комнаты (крепим к стенам черкз прокладки или в идеале просто кладем на ограждающие стены из ГКЛ), к ним крепим (нежестко) потолочный профиль (повдоль комнаты), набиваем минвату по-максимуму и закрываем облицовкой из двух слоев ГКЛ.
Вдогонку: по размерам -- с потолка такая конструкция сьест сантиметров 15 (смотря какой толщины вам понадобится брус), со стен - 1(зазор)+5(профиль)+2.5(2 слоя ГВЛ) = 8.5 сантиметров. плюс потери на кривизну стен.
31.01.2006 в 16:52:04
Благодарю всех за помощь!! Мне очень помогли ваши ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу