BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2021 в 18:47:48

Т-34 написал: а что это - саншкаф? и какие трубы и проходы?

:D И что, нет никаких догадок? В вашем доме так много мест, где трубы проходят в санузле от соседей?

Т-34 написал: Вы же говорите, там один вертикальный сквозной канал (бетонная шахта)на все 17 этажей.

Правильнее назвать конструкцию из гипсобетона вентблоком, фото - было выше - одна шахта - сквозная, + 2 канала длиной в этаж. Так вот снаружи этого вентблока, где прислонен к сантехкабине, в месте прохода через перекрытие могут быть неплотности.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2021 в 18:48:41

*pro100Игорь написал:** Но... по строительным нормам, гильзы там быть - должны.

по нормам - гильзы должны быть набиты...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.03.2021 в 19:57:02

*pro100Игорь написал:** Дом П-44,

Это-ж панелька?.. Там швы между панелями заполняются мягко говоря "абы как и абы чем". Межквартирные перегородки так-же установлены на кирпичи. Т.е. с пустотами... А если у них ещё и сантех-кабина... Там вообще раздолье не только для сквозняков и тараканов! Я бы посоветовал как минимум вычислить от кого идут запахи, и за свой счёт заделать щели + установить вытяжку. Это будет гораздо проще, чем пытаться замуровать у себя пустоты к которым нет доступа.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

02.03.2021 в 20:31:22

BV написал:

*pro100Игорь написал:** ... по строительным нормам, гильзы там быть - должны.

по нормам - гильзы должны быть набиты...

Должны. Тогда уж напишите и чем именно они должны быть набиты? И где это Вы видели заполненные, как это положено, гильзы? Максимум, пеной залиты. Иногда забиты тряпками.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2021 в 21:12:02

ИгорьPurnesh написал: Там швы между панелями заполняются мягко говоря "абы как и абы чем".

более того - туда выходят каналы для электропроводки

ИгорьPurnesh написал: Межквартирные перегородки так-же установлены на кирпичи. Т.е. с пустотами...

Нет в П-44 никаких кирпичей от слова "совсем". Перегородки устанавливаются и выравниваются на постель из раствора.

ИгорьPurnesh написал: замуровать у себя пустоты к которым нет доступа.

в реальности в этих домах "наше все" - пистолет с монтажной пеной - сверлится раствор и задувается. Но под розетками/выключателями - не сверлить - будет попадание в проводку нижнего соседа. Аналогично над... попадание в свою проводку.

ИгорьPurnesh написал: Я бы посоветовал как минимум вычислить от кого идут запахи,

Вычислять - смысла нет, просто пропенить ВСЕ стыки. Как правило это делается в процессе ремонта. В этих домах стык с наружней стеной - полоса гидроизоляции со стены на пол, иногда в этих и в новых сериях - по перегородкам - также

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.03.2021 в 21:14:01

*pro100Игорь написал:** Должны. Тогда уж напишите и чем именно они должны быть набиты? И где это Вы видели заполненные, как это положено, гильзы?

Вместо разговоров - кому надо - тот и забьет... НЕ ПЕНОЙ!!!! Иначе поселится "барабашка"

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.03.2021 в 23:33:14

BV написал: Нет в П-44 никаких кирпичей от слова "совсем". Перегородки устанавливаются и выравниваются на постель из раствора.

Ну, значит вы и в демонтаже никогда не участвовали... "Должны" и "как получилось" - это наша реальность.

BV написал: просто пропенить ВСЕ стыки.

Бессмысленно. ВСЕ не пропенишь без вскрытия ВСЕХ покрытий, а именно этого ТС пытается избежать (насколько я понял).

BV написал: полоса гидроизоляции со стены на пол, иногда в этих и в новых сериях

ИНОГДА- это правильное слово. Участвуя в одной новостройке при демонтаже сантехкабины, мы обнаружили пустые мусорные мешки аккуратно разложенные под плитой. Когда у строителей спросили "что это?", они ответили "Гидроизоляция. Какая была, такую и уложили!"
:applause: Занавес...

0

BV
BV
Резидент

Москва

03.03.2021 в 00:05:03

ИгорьPurnesh написал: Ну, значит вы и в демонтаже никогда не участвовали...

Я прекрасно знаю и эту серию, и ее развитие. Там просто нет места кирпичам под перегородками. СОВСЕМ. АБСОЛЮТНО. НИКАК. Да и перегородок в П-44 - максимум одна на квартиру, остальные - несущие. Не знаю с чем Вы спутали эту серию...

ИгорьPurnesh написал: "Должны" и "как получилось" - это наша реальность.

Не может быть в этой серии такой реальности никак.

ИгорьPurnesh написал: Бессмысленно. ВСЕ не пропенишь без вскрытия ВСЕХ покрытий, а именно этого ТС пытается избежать

Снимается плинтус сверлится и пенится. Некоторая аккуратность конечно потребуется.

ИгорьPurnesh написал: BV написал: полоса гидроизоляции со стены на пол, иногда в этих и в новых сериях

ИНОГДА- это правильное слово.

В П-44 (без букв - самая старая серия) - полоса гидры типа герлен, либо гидроизол - вдоль наружней стены, в новых П-44 ТМ - вдоль окна и вдоль примыкающих стен. В старой серии - иногда заходила на примыкающие стены

0
Т-34
Т-34
Резидент

Москва

03.03.2021 в 02:10:30

BV написал: Правильнее назвать конструкцию из гипсобетона вентблоком, фото - было выше - одна шахта - сквозная, + 2 канала длиной в этаж.

Ну так начали с вентиляции, а добавились трубы в туалете. Они же не в вентиляционном блоке проложены, вот и непонятно было, о чем речь. так значит, вентиляционная шахта стоит в этом коробе, который на кухне. Шахты всех квартир стыкуются между собой, образуя вертикальную, грубо говоря, дыру. Если сверху бросить гайку, она должна долететь до пола первого этажа. А какие размеры этой шахты? Короб-то здоровенный, неужели он весь внутри заполнен этой шахтой?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.03.2021 в 08:49:40

BV написал: Я прекрасно знаю и эту серию, и ее развитие.

Вот прям таки и все???... ;) А я думал что ваш хрустальный шар сломался!.. Не могу утверждать со 100% уверенностью именно про эту серию, но встречал неоднократно в панельках именно такой вариант- на кирпичах.

0

pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

03.03.2021 в 10:29:03

BV написал:

*pro100Игорь написал:** ... чем именно они должны быть набиты?

кому надо - тот и забьет... НЕ ПЕНОЙ!!!

BV, да можно было бы и вот такой общей фразой отбиться, без какой-либо конкретики:

"Зазор между трубой и гильзой необходимо заделать мягким несгораемым материалом, допускающим перемещение трубы вдоль продольной оси"

Но... вопрос-то был другой: "чем именно они должны быть набиты?"

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу