Нужно поменять пол в хрущевке т.к. старая стяжка рассыпается в труху. старый пол: на панель насыпан мусор, стяжка 5-6 см и линолеум. Место действия: две комнаты 5600х2990 и 5500х2000, потолки 2500, панели перекрытия по стяжкой кривые и лежат с перекосом. Внизу плохоотапливыемый магазин.
Хочу:
[*] Сдолбить старую стяжку [*] Гидроизоляция. Какая, пока не знаю: или какой-то современный вариант рубероида или я видел материал: полимерный пористый мат снизу целован и фольга (используется в как подложка для теплого пола, как называется не знаю). Или еще вариант - толстый целофан. [*] На плиты перекрытия на раствор (цемент+песок) ложатся деревянные лаги по уровню (гидро + лазерный) на расстоянии 30 - 40 см поперек комнаты, дополнительно прихватываются дюбелями. [*] В пространство межу лагами закладывается пенопласт плотностью ... (пока не знаю :o ) [*] На лаги ложатся листы чернового старого ДСП 20-25 мм 4000х1800 и прикручиваются к лагам шурупами. [*] На ДСП ложится ламинат. [*] Плинтусы.
Что хочется обсудить:
[*] Критический разбор даной конструкции пола . [*] Пенопласт какой плотности посоветуете? [*] Надо ли чем-то обрабатывать ДСП, пенопласт и лаги?
[*] от возможных грызунов (мыши, шашель). [*] Пожароопасность.
[*] Сравнение прочности ДСП с пескобетоном и в связи с этим скоректировать расстояние между лагами. Можно ли эту конструкцию как-то дополнительно армировать? Типа под ДСП металлическую сетку подложить?
ДСП - старый, выдержанный пару лет- коробления не предвидится. Прочность и вязкость выше чем у доски аналогичной толщины.