11.07.2007 в 12:20:23
Прочитал ссылку. из прочитанного для себя вижу два важных пункта
токсичность: Когда говорил с мастером он предупредил, что после заливки пеноизол неделю не накрывать и вентилировать помещение. В квартире уже есть пенопластовое утепление - одна стенка в угловой комнате зашита гипсокартоном с пенопластовой начинкой... Минеральную вату тоже не хочется - это же стекловата и связанный с ней силикоз, а пол герметически не закупорит даже стяжка - все равно через демпферную ленту будет что-то просачиваться. Изолон ППЭ и Энергофлекс НПЭ - у меня столько денег нет. Остается "Эковата", но я ее в живую никогда не видел, и мне кажется она может гнить и боится мышей.
перенос точки росы. В низу не неотапливаемое, а плохо отапливаемое помещение. Обшить потолок в том помещении нет никакой возможности. Эта проблема не зависит от пенопласта и существует с любым утеплителем.
11.07.2007 в 12:47:23
Вот еще вариант, менее геморойный.
11.07.2007 в 12:57:47
Skywalk написал :
- Протягиваете УБО по трубам с тем расчетом, чтобы в самом тонком месте было 25-30 мм.
Простите не врубаюсь - о каких трубах идет речь? Что такое УБО? Тонкое место между чем и чем?
- Два слоя ГВЛ вразбежку, скрепленных саморезами с шагом 30 см.
ГВЛ - гипсо-волоконный лист?
- Грунтуете (ПВА, латекс и т.п.) ГВЛ, чтобы не пылил. Можно еще щели у стены пролить дополнительно.
Грунтовка образует непроницаемую пленку? Есть какието особенности тех.процесса или просто полил один раз, чтобы пропиталось и все?
11.07.2007 в 13:28:27
m_yas написал : это же стекловата и связанный с ней силикоз
Можно запаять вату в ПЭ пакеты и не будет никакой пыли....
11.07.2007 в 13:29:35
m_yas написал :
- перенос точки росы. В низу не неотапливаемое, а плохо отапливаемое помещение. Обшить потолок в том помещении нет никакой возможности. Эта проблема не зависит от пенопласта и существует с любым утеплителем.
можно сделать пароизоляцию....
11.07.2007 в 13:37:11
BV написал : можно сделать пароизоляцию....
Не представляю как. Если поверх утеплителя и лагов протянуть пленку и края пленки заштукатурить в стены, то все-равно ОС-плиту надо крепить к лагам шурупами и они пробьют пленку. Можно, конечно, изголиться и в отверстие, перед закручиванием шурупа лить какой-то герметик, чтобы он полимеризовал дырку в пленке. Или есть другой способ? Дайте ссылку, чтобы я прочитал.
11.07.2007 в 13:40:30
m_yas написал : ОС-плиту надо крепить к лагам шурупами и они пробьют пленку.
Вы думаете в эти дыры будет дуть ветер?
11.07.2007 в 14:16:17
m_yas написал : Простите не врубаюсь - о каких трубах идет речь?
трубы, например, квадратного сечения 25*25. Выставляете в плоскость на гипсовые плюхи, заливаете смесь, тащите правилом по трубам - удобно, быстро и ровно. Трубы потом вынимаете, дырки заделываете.
m_yas написал : Что такое УБО? Тонкое место между чем и чем?
m_yas написал : ГВЛ - гипсо-волоконный лист? Грунтовка образует непроницаемую пленку?
Да. Зачем непроницаемая пленка? Просто чтобы не пылил из под напольного покрытия. А так там гипс и опилки, химии нет.
m_yas написал : Есть какието особенности тех.процесса или просто полил один раз, чтобы пропиталось и все?
Да валиком прокатать просто.
ЗЫ Чтобы влага из подвала не шла, накрыть плиту перекрытия пленкой.
11.07.2007 в 14:20:45
Skywalk написал : Два слоя ГВЛ вразбежку, скрепленных саморезами с шагом 30 см.
Почитал про
Но все равно спасибо за дельный совет.
11.07.2007 в 14:22:06
BV написал : Вы думаете в эти дыры будет дуть ветер?
По этому полу будет скакать четверо весьма буйных детей...
11.07.2007 в 14:28:11
Skywalk написал : легкая стяжка, цемент+песок+гранулы пенопласта дешевле выйдет готовить на месте из ЦПС и вермикулита, например.
11.07.2007 в 14:34:22
m_yas написал : Почитал про теплый пол из ГВЛ. Всего-то лист ДСП обмазанный гипсом. Как-то не впечатляет. Конкретных цифр по выдерживаемой нагрузке ГВЛ не нашел. Я думаю аналогичного эфекта можно добиться равномерно намазав листы ОСП с нижней стороны черновой шпаклевкой. Тем более, что в Винницу ГВЛ никто не возит, а из Киева заказывать - так он "золотой" будет. Получается в данной ситуации ОСП + шпаклевка дешевле. Но все равно спасибо за дельный совет.
11.07.2007 в 14:37:50
m_yas написал : Цитата: Так зачем вообще возюкаться с ГВЛ? Просто залить стяжку по проедлагаемой технологии а сверху ламинат?
Оно. Но прочность маловата. Намазать клей потолще, а потом плитку - сгодится. А вот под ламинат не рискнул бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу