2m_yas Для очень хорошей пароизоляции (полной) фольга, полиэтилен немного пропускает, но думаю в вашем случае подойдёт. Ну и еще в отличии от фольги он горит....
11.07.2007 в 15:09:00
2m_yas Для очень хорошей пароизоляции (полной) фольга, полиэтилен немного пропускает, но думаю в вашем случае подойдёт. Ну и еще в отличии от фольги он горит....
11.07.2007 в 15:27:41
тогда конечно лучше фольга, а то у меня и так получается слишком пожаронестойко....
11.07.2007 в 15:45:11
2m_yas Но фольгу порвать легко.... поэтому и придумали разные фольгированные материалы....
11.07.2007 в 15:46:14
Тут заглянул в тему "Утепление деревянного пола на даче" интерестное сообщение. Может не стоит заморачиваться в пенопластами всяческими, а в ближайшей столярке набрать стружки пару кубов и засыпать, как деды делали?
Тем более, что лаги где-то брать надо, вот заодно и изолятом разживемся.
11.07.2007 в 16:31:56
m_yas написал : Что будет если на ваш пол упадет 3-кг молоток или с двухэтажной кровати спрыгнет ребенок весом ~ 25-30 кг?
Молоток - будет малюсенькая вмятинка на ламинате :) Сам (110 кг) прыгал со стремянки - нет проблем. Пол то цельный до плиты, без пустот. ЗЫ Я не говорю, что обязательно делать как у меня. Я агитирую против ДСП, ДВП - что там за клей известно только СЭС :(
11.07.2007 в 16:58:44
m_yas написал : набрать стружки пару кубов
она гигроскопична, и кто там потом заведется, одному богу известно....
12.07.2007 в 12:49:05
Skywalk написал : Я агитирую против ДСП, ДВП - что там за клей известно только СЭС
Только что узнавал у поставщика: ОСП толщиной 22 мм, производство Чехия. Имеет соответствующий сертификат Минздрава Укрины и Выводы СЕС, в тотором прямо указано, что может импользоваться как материал контактирующий с воздухом жилого помещения.
BV написал : стружка гигроскопична, и кто там потом заведется, одному богу известно....
А пропитать ее чем нибудь соответствующим, анти-мыше-грибковым? И тем более это не кухня, и в сендвиче пароизолята, а сверху ламинат. Я не думаю, что в данной ситуации что-то (в смысле испарение) просочится даже если бы я взял пенопласт...
Но с другой стороны конечно опастность если с опилками попадется древоточец, он сожрет все, даже ОСП.
29.07.2014 в 00:11:29
Gennady написал : лучше стяжку, ДСП - это такая кака, в которой собрана вся таблица Менделеева
Это точно, полностью согласен
30.07.2014 в 03:16:27
Лучше всего на лаги ставить фанеру. Ну мое таковое мнение. мож немного дороже получается чем ОСБ или там ДВП но зато для себя же. А чтоб лаги не использовать в фанеру вообще можно регвтулки сделать. вообще красота будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу