22.05.2006 в 08:54:02
Нужно выбрать ламинат, времени очень мало ,нужен совет! Подскажите пожалуйста, нам срочно нужен ламинат, какой фирмы выбрать, просмотрели много всего, и остановились на Tarket или Aberhof, может кто еще что посоветует, сказали еще что очень хороший бельгийский. Кто слышал или знает про этот Аберхоф нам консультанты сказали что тоже не плохой, стоит так же как таркет, замки что там что там 2 клик, расцветка понравилась больше у Аберхофа страшно брать так как ничего до этого про него не слышала. Люди не останьтесь равнодушными к моей проблеме, ну очень нужен совет.
Вопросы по теме:
22.05.2006 в 10:05:47
про Хофа не слыхал, но вот 31 класс брать не стоит, отличие от 32 калассальное, а разница в цене минимальная
22.05.2006 в 14:07:04
Год назад при решении аналогичной проблемы начитавшись форума и теста Потребителя и исходя из того что представлено в магазинах остановился на Таркетт и QUICK STEP. При ближайшем рассмотрении внешне Квик-степ оказался гораздо привлекательнее Таркетта. Его и купил. Plank натуральная лакированная вишня 1380*156*8 32 класс, кв. м обошелся в 657 р/кв.м
23.05.2006 в 14:51:17
Возьмите Classen, не прогадаете (это не реклама, просто сам долго изучал вопрос и пришел к этому выводу). У него замок пропитан составом на основе парафина, который и не дает влаге проникнуть в замок и уменьшает внутренние напряжения. И по цене он не так дорог как ХДМ. Цветовая гамма достаточная. По крайней мере мне экзотических каких то не нужно. А про герметик, то это хорошо, только в Классен его наносить не нужно. Он уже там есть.
23.05.2006 в 15:28:04
2Creat может и так, но цветовая гамма не супер :(, а влаге не даст проникнуть гереметик :)
23.05.2006 в 15:33:13
Tony_K Цветовая гамма достаточная. По крайней мере мне экзотических какихто не нужно. А про герметик, то это хорошо, только в Классен его наносить не нужно. Он уже там есть.
23.05.2006 в 15:43:18
милая написал : Подскажите пожалуйста, нам срочно нужен ламинат ,какой фирмы выбрать, просмотели много всего, и остановились на Tarket или Aberhof,может кто еще что посоветует, сказали еще что очень хороший бельгийский. Кто слышал или знает про этот Аберхоф нам консультанты сказали что тоже не плохой, стоит так же как таркет, замки что там что там 2 клик, расцветка понравилась больше у Аберхофа страшно брать так как ничего до этого про него не слышала. Люди не останьтесь равнодушными к моей проблеме, ну очень нужен совет.
Аберхоф - это одно из многочисленных детищ многоликого концерна Кроно. Относительно Таркетта похуже будет. Но Таркетт обычно и подороже идёт. А вообще вам правильно советуют приглядеться к ХДМ и Классен. Это достойные немецкие брэнды с хорошим качеством по приемлемой ламинатной цене.
23.05.2006 в 15:44:23
есть то есть, но маловато будет, а на счет экзотики, то там даже не экзотики маловато, какой нужен был мне там нет :(
23.05.2006 в 15:44:50
Tony_K написал : про Хофа не слыхал, но вот 31 класс брать не стоит, отличие от 32 калассальное, а разница в цене минимальная
Да неужели. Что-то ни разу не видел не только колоссальной, но и вообще принципиальной разницы.
14.07.2007 в 21:46:51
Подскажите какой ламинат выбрать. Всем привет!
Мне нужно положить 58 кв. м. ламината в квартире.
Сейчас остановили выбор на ламинате 33 класса, Шелеховский называется. но нахожусь в раздумьях, может стоит взять какой нить ламинат 32 класса, который стоит раза в полтора дешевле?
Подскажите пожалуйста, будет ли заметна разница при эксплуатации, сроке службы? Можете посоветовать какую нибудь проверенную марку, которая гарантированно будет хорошо "работать"? Ламинат можно класть сразу на стяжку или правильнее будет положить сначала фанеру? Качество стяжки - не очень...перепады миллиметра 3 на 1.5 метровую палку уровня ((
14.07.2007 в 22:21:02
ламинат можно класть сразу на стяжку или правильнее будет положить сначала фанеру ? качество стяжки - не очень.. перепады миллиметра 3 на 1.5 метровую палку уровеня ((
14.07.2007 в 23:05:29
studak, для квартиры подойдет даже 28 класса. У тебя же не спортзал. Я почему так уверен: мой коллега по работе стелил ламинат такого классса (28 класс) в своей квартире пару лет назад,все ок, а вот в спортзале (где они играют в футбол), да 32 класс положили. Стели 28 класс-сэкономишь не по детски. Есть такая фигня-называется "подложка под ламинат",бывает 3, 4, 5, 6ММ, с твоим перепадом посоветую 5ММ.
14.07.2007 в 23:25:22
хмм, не слышал про 28й, в инете встречал только упоминания про 21, 22, 23, 31, 32, 33 классы ламината.
14.07.2007 в 23:43:46
Есть :) ,сегодня видел :) Хотя, знаешь, может брешут люди :) Но смысл ты понял. у тебя же не спортзал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу