Аватар пользователя
sinjaja

Местный

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

23.10.2014 в 11:19:38

можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

23.10.2014 в 12:08:23

sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине?

Если открытая топка - можно жарить на углях. Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой. И уход за камином эту проблему не решит. Поэтому я в доме имея камин, жарю мясо все-таки на барбекюшнице на террасе, в т.ч. на Новый Год. Иначе запах будет неистребим. Жарим на морозе - едим в тепле.

0
Аватар пользователя
konsta29

Местный

Регистрация: 05.12.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 3354

23.10.2014 в 12:12:25

Vladimir_Vas написал : Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой.

А можно почки или печень потушить на угольках.....;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

23.10.2014 в 13:41:12

konsta29 написал : А можно почки или печень потушить на угольках..

Все можно. Мой сослуживец так и делает. Но в доме у него пахнет кухней.

0
Аватар пользователя
sinjaja

Местный

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

25.10.2014 в 09:39:21

ну если это делать не каждый день, да и не каждую неделю, то проблема запаха рассосется, думаю )

0
Аватар пользователя
sinjaja

Местный

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

25.10.2014 в 09:39:53

других подводных камней не наблюдается?

0
Аватар пользователя
0cid

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Вильнюс

Сообщений: 16

27.10.2014 в 10:41:48

sinjaja написал : других подводных камней не наблюдается?

Наслышан, что для дымохода не айс. IMHO при редком использовании неактуально.

0
Аватар пользователя
Татьяна1809

Местный

Регистрация: 04.10.2014

Смела

Сообщений: 35

08.11.2014 в 00:42:37

Мы готовим в камине довольно часто. Все зависит от продуманности вентиляции!

0
Аватар пользователя
Александр54

Местный

Регистрация: 17.01.2014

Новосибирск

Сообщений: 5

29.03.2015 в 10:43:29

Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход. в прочим как и дым. А запах пищи появляется только после того как вы ее извлечете из камина,что вполне естественно.

0
Аватар пользователя
Sergejs_

Местный

Регистрация: 13.03.2013

Рига

Сообщений: 264

01.04.2015 в 11:49:26

Александр54 написал : Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход.

+1

Изредка (в основном, зимой, когда холодно и мокро снаружи) что-нибудь поджариваю в камине. Если держать не у "входа", а подальше, над пламенем - никакие запахи при готовке не вырываются, всё с дымом уходит.

0
Аватар пользователя
Алексей Т

Местный

Регистрация: 31.03.2008

Дзержинск

Сообщений: 86

20.04.2015 в 11:29:28

В камине можно готовить и в казане и к горшочках и шашлыки жарить... Камин только желательно иметь который может работать в режиме открытой топки.

0
Аватар пользователя
Vladov

Местный

Регистрация: 12.07.2015

Запорожье

Сообщений: 1

12.07.2015 в 18:32:32

В казанке то уже слишком, для этого камин просто огромный должен быть, чтоб тринога влезла.А вот барбикю и шашлык запросто) И врядли убирать потом придется, жир на угли капать будет.

Я погуглил на эту тему, и наткнулся на интересный камин с духовкой, если кому интересно.

0
Аватар пользователя
loveanimals

Местный

Регистрация: 21.08.2015

Киев

Сообщений: 14

11.09.2015 в 17:16:31

sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?

Я знаю,что печь-камин для дачи длительного горения сконструирована так, чтобы избавиться от основного недостатка обычной дровяной печи – в ней дрова горят очень интенсивно, и уже через 2-3 часа, для поддержания горения, необходимо закладывать новую порцию топлива. :a Тут классно описывается строение!Это не только неудобно в ночное время, но, и при относительно длительном (например, уход на работу) отсутствии хозяев, дом остывает, поэтому после возвращения приходится заново растапливать печь. Кроме того, КПД обычной печи достаточно невысок, очень много тепла просто уходит «в небо» вместе с продуктами горения.

0
Аватар пользователя
Даниил74

Местный

Регистрация: 15.11.2013

Магнитогорск

Сообщений: 103

03.12.2015 в 01:10:37

Камин с открытой топкой. Тяга ломовая - задвижка всегда наполовину прикрыта. Бывает на решетке жарю стейки. Всё утягивает унутря даже если рядом присесть с сигаретой не говоря о запахе. Стенки выгорают добела так что и чистить нечего. А постамент камина из мрамора - протёр и всё.

0
Аватар пользователя
gorenckow

Местный

Регистрация: 28.11.2015

Москва

Сообщений: 3

10.12.2015 в 19:42:47

У моего тестя дома стоит камин, никогда не видел,чтобы они там готовили еду,может он у них больше декоративный. А что , например,можно там готовить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу