sinjaja
sinjaja
Новичок

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

23.10.2014 в 11:19:38

можно ли готовить еду на огне в камине? периодически и как за камином потом ухаживать?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

23.10.2014 в 12:08:23

sinjaja написал : можно ли готовить еду на огне в камине?

Если открытая топка - можно жарить на углях. Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой. И уход за камином эту проблему не решит. Поэтому я в доме имея камин, жарю мясо все-таки на барбекюшнице на террасе, в т.ч. на Новый Год. Иначе запах будет неистребим. Жарим на морозе - едим в тепле.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Регистрация: 05.12.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 3354

23.10.2014 в 12:12:25

Vladimir_Vas написал : Только в доме, к сожалению, будет пахнуть жаренным мясом, или, что еще хуже, жареной рыбой.

А можно почки или печень потушить на угольках.....;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

23.10.2014 в 13:41:12

konsta29 написал : А можно почки или печень потушить на угольках..

Все можно. Мой сослуживец так и делает. Но в доме у него пахнет кухней.

0
sinjaja
sinjaja
Новичок

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

25.10.2014 в 09:39:21

ну если это делать не каждый день, да и не каждую неделю, то проблема запаха рассосется, думаю )

0
sinjaja
sinjaja
Новичок

Регистрация: 22.10.2014

Самара

Сообщений: 55

25.10.2014 в 09:39:53

других подводных камней не наблюдается?

0
0cid
0cid
Новичок

Регистрация: 09.06.2014

Вильнюс

Сообщений: 16

27.10.2014 в 10:41:48

sinjaja написал : других подводных камней не наблюдается?

Наслышан, что для дымохода не айс. IMHO при редком использовании неактуально.

0
Татьяна1809
Татьяна1809
Новичок

Регистрация: 04.10.2014

Смела

Сообщений: 35

08.11.2014 в 00:42:37

Мы готовим в камине довольно часто. Все зависит от продуманности вентиляции!

0
Александр54
Александр54
Новичок

Регистрация: 17.01.2014

Новосибирск

Сообщений: 5

29.03.2015 в 10:43:29

Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход. в прочим как и дым. А запах пищи появляется только после того как вы ее извлечете из камина,что вполне естественно.

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Регистрация: 13.03.2013

Рига

Сообщений: 264

01.04.2015 в 11:49:26

Александр54 написал : Сам камин и есть вентиляция, при правильно построенном камине все запахи при готовке выходят в дымоход.

+1

Изредка (в основном, зимой, когда холодно и мокро снаружи) что-нибудь поджариваю в камине. Если держать не у "входа", а подальше, над пламенем - никакие запахи при готовке не вырываются, всё с дымом уходит.

0
Алексей Т
Алексей Т
Новичок

Регистрация: 31.03.2008

Дзержинск

Сообщений: 86

20.04.2015 в 11:29:28

В камине можно готовить и в казане и к горшочках и шашлыки жарить... Камин только желательно иметь который может работать в режиме открытой топки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу