02.05.2010 в 22:10:47
Добрый день! У меня новостройка, сделали ремонт, вода в ванне сливается очень медленно, проходит не менее 40-60 минут прежде чем вода полностью уйдет. когда только заехали я думала, что это строители засорили и не обратила на это внимание, прочищаю 2 раза в неделю тиретом, ничего в раковину и ванную не сливаю. Когда начинаем мыться заглушку можно не вставлять вода наливается и стоит, а душ вообще невозможно принять - вода сразу набирается. Если в ванной сливается вода и в это время включить воду в умывальнике - в раковине так же вода стоит, и не сливается. :( Иногда когда в раковине сильный напор - вода выливается в ванну через слив... Что делать даже не знаю, посоветуйте, пожалуйста. Приходил сантехник , который делал трубы и сказал, что строитель не правильно установили ванну, (низко) и ее надо поднимать. Мне совсем не хочется ломать плитку и перекладывать. Есть другой выход? И у меня еще вопрос, если дело только в высоте ванной - почему тогда вода стоит в раковине? ведь там слив правильно установлен? Очень жду ваших советов.
Буду очень благодарна за помощь!
02.05.2010 в 23:40:18
У вас имеется засор между вашей квартирой и основным канализационным стояком. Нужно чистить. А как раньше сливалось? Если хорошо, тогда сантехнический трос и немного терпения, и всё получится!
03.05.2010 в 00:03:33
Раньше тоже плохо, но не на столько как сейчас. а это трос трубы не повредит?
03.05.2010 в 00:13:25
2DINULIAT Без подробного (с фото) описания конфигурации труб, их высот и уклонов давать советы напоминает гадание на кофейной гуще.
А если что-то сделано не так - надо переделывать... может перекладывать трубы с правильным уклоном, может вычищать засор из плиточного клея в трубе, может поднимать ванну или опускать тройник в стояке.
03.05.2010 в 17:39:08
К сожалению у меня нет фото внутреннего размещения и уклона, конфигурации труб, все замуровано в стене. придется вызывать независимого сантехника. спасибо
03.05.2010 в 23:12:09
DINULIAT написал : Иногда когда в раковине сильный напор - вода выливается в ванну через слив...
Однозначно, у Вас засор.
DINULIAT написал : а это трос трубы не повредит?
Лучше троса засор можно прочистить, только если разобрать трубы. Но, если в трубах остался застывший раствор после ремонта, то трос может и не помочь.
DINULIAT написал : прочищаю 2 раза в неделю тиретом,
Этим, Вы только усугубляете проблемму. С раствором "Тирет" не справится, а оставшись в труднопроходимом месте и кристализировавшись там, ещё больше засорет трубу.
04.05.2010 в 00:25:23
ty-lev написал : Цитата: Сообщение от DINULIAT Иногда когда в раковине сильный напор - вода выливается в ванну через слив...
Однозначно, у Вас засор.
Или неправильный уклон ... или перепад высот = сифон.
ty-lev написал : С раствором "Тирет" не справится, а оставшись в труднопроходимом месте и кристализировавшись там, ещё больше засорет трубу.
Как это едкий калий(KOH) или натрий(NaOH) может кристаллизоваться в присутствии воды?
04.05.2010 в 01:04:14
BV написал : Или неправильный уклон ... или перепад высот = сифон.
Это может быть одна из причин частых засоров. Но какой не был бы контруклон, при чистых трубах такое не возможно:
DINULIAT написал : проходит не менее 40-60 минут прежде чем вода полностью уйдет.
DINULIAT написал : Иногда когда в раковине сильный напор - вода выливается в ванну через слив...
BV написал : Как это едкий калий(KOH) или натрий(NaOH) может кристаллизоваться в присутствии воды?
Как, не знаю, возможно в состав "тиретов" входят не только они, но из практики знаю, что после их использования в трубах бывают камни, потвёрже растворов.
04.05.2010 в 07:34:42
DINULIAT написал : Очень жду ваших советов.
Желательно увидеть картинку.Думаю вам следует в каком-то месте вставить ревизию.Тогда будет легче бороться с заторами,если они будут.
04.05.2010 в 12:08:03
канализация пластиковая или чугунная?
04.05.2010 в 22:39:31
ribakow.fthj написал : Думаю вам следует в каком-то месте вставить ревизию.
Вы предлогаете ещё один ремонт сделать топикстартеру?
DINULIAT написал : Мне совсем не хочется ломать плитку и перекладывать.
05.05.2010 в 01:53:59
BV написал : Как это едкий калий(KOH) или натрий(NaOH) может кристаллизоваться в присутствии воды?
"Крот" кристализуется в сифонах так, что мама не горюй и отверткой долго колупать надо, что бы потихоньку отколупывать эту хрень :(
05.05.2010 в 06:56:19
ty-lev написал : Вы предлогаете ещё один ремонт сделать топикстартеру
Да нет,просто если возможно то сделать врезку в удобном месте.
06.05.2010 в 00:46:25
ribakow.fthj написал : если возможно то сделать врезку в удобном месте.
А Вы сами когда ни будь пробовали сделать врезку в уже собраную канализацию, да ещё замурованую в стену? Как раструб то разъединить, а потом ещё и на место вставить, если трубы не подвижны? Способы конечно есть, но удобного места для них найти будет сложно.
06.05.2010 в 09:53:00
ty-lev написал : Способы конечно есть, но удобного места для них найти будет сложно
Конечно-же делать это нужно при условии,что есть такая возможность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу