07.11.2011 в 15:35:16
Сантехник настаивает на удлинителе шлага в 2м (соединенный через муфты и хомуты) и подсоединения через сифон к раковине. По моему, это хрень, хоть и гибкая и удобная.
Я бы хотел жесткую трубу (не знаю какой диаметр 50? или можно 30?), подключенную напрямую в 50 трубу канальи. Подключать к сифону не удобно - СМ стоит в 2х метрах от сифона мойки. Хотел канал.трубой вокруг ванны (за ванной) - вывести "розетку" на уровне 60-70см от пола, в которую и сделать слив штатным шлангом от СМ.
Смотрел в инете - сплошь схемы подключения к сифону. Есть такие тройники 50*50*32? Правильно ли я задумал или сантехник (пенсионного возраста из жэка) прав и теперь только гибкие шланги на хомутиках - это норма?
07.11.2011 в 16:05:21
Viktor__s написал : теперь только гибкие шланги на хомутиках - это норма?
Оно всегда было нормой. Можете подключить и вжесткую к каналье, только обеспечьте требования инструкции на СМ. Кстати, как вы собираетесь подключаться вжесткую к вибрирующей при работе СМ???
07.11.2011 в 16:18:45
Юбер написал : Кстати, как вы собираетесь подключаться вжесткую к вибрирующей при работе СМ???
Я удлинитель хочу сделать жестким.гибкий шланг слива (родной) от СМ как был - так и останется. Только мне предлагают к нему прикрутить через хомутики еще 2 м гибкого шланга и всего этого удава положить на пол. Я так понял
07.11.2011 в 16:34:03
Viktor__s написал : всего этого удава положить на пол.
А потом поднять на опр. высоту, чтобы обеспечить гидрозатвор.
Viktor__s написал : мне предлагают к нему прикрутить через хомутики еще 2 м гибкого шланга
Не через хомутики, а через пластиковый переходник. Так и делается обычно.
07.11.2011 в 16:52:59
Юбер написал : А потом поднять на опр. высоту, чтобы обеспечить гидрозатвор.
Не через хомутики, а через пластиковый переходник. Так и делается обычно.
Гидрозатвор - вроде петля при выходе из СМ на спец.пластике.
Удав под ванной явно ни на какую высоту не ляжет - нет там места - для высоты -макс 10см. А при выходе из-под ванны - надо поднимать к сифону на 70-80см. Помпа у СМ не крякнер от натуги - качать три метра воды с перепадом высот?
07.11.2011 в 17:16:57
и вариант сантехника и Ваш вариант имеют право на жизнь
07.11.2011 в 17:19:21
Viktor__s написал : вроде петля при выходе из СМ на спец.пластике.
У вас выход шланга из СМ откуда - сверху или снизу?
Viktor__s написал : Помпа у СМ не крякнер от натуги - качать три метра воды с перепадом высот?
У вас в ИЭ наверняка все сказано. Обычно расстояние ограничивается в 4 м, а поднимать надо на 70-80 см.
Какая хоть машинка-то?
Вы вообще поиском пользовались, прежде чем тему создавать?
07.11.2011 в 17:26:56
Юбер написал : У вас выход шланга из СМ откуда - сверху или снизу?
У вас в ИЭ наверняка все сказано. Обычно расстояние ограничивается в 4 м, а поднимать надо на 70-80 см.
Какая хоть машинка-то?
Вы вообще поиском пользовались, прежде чем тему создавать?
Выход шланга снизу.Машинка бош макс4 вроде. И что там в поиске ?Сборная солянка и про фильтры, и воду. И про лопнувшие шланги. Про 4 м - не знаю - не уверен,что в инструкции это есть - помню вроде был только рисунок конец шланга в канализацию либо в ванну. никаких удлинителей
з.ы. вызвал "специалиста" называется. 250 в счет вписал за "консультирование" и умотал. а я изучай
07.11.2011 в 17:29:34
Dimenion написал : и вариант сантехника и Ваш вариант имеют право на жизнь
И ты прав И ты прав И ты тоже прав
Буду все-таки делать жесткий отвод. Тройник, далее 40мм трубой под ванной (двумя кусками). По моему шланг выйдет дороже
07.11.2011 в 23:31:05
Юбер написал : Инструкцию почитать влом
И что там будет написано - бош готов будет оплатить ремонт порвавшегося гибкого шланга-удлинителя, купленного на рынке? Просто есть разумные вещи и не очень. Канализация под ванной в виде гибкого шланга - не очень разумная вещь
Юбер написал : Те есть, не читали.
А там есть ответ на мой вопрос? Просто устал - куда не плюнь всюды ленивые и/или невежы (я про своего сантехника из жэка)
Кстати, я все купил. косой тройник,отвод на 45, 3 трубы по 1м, уголок на 90. все на 50мм. рублей на аж на 200. В мурлене труб на 40 не увидел - взял на 50.
Осталось еще заставить слив с ванны сделать не гибким шлангом.
08.11.2011 в 12:27:55
У меня сделано точно, как у вас на картинке. Жесткой трубой, которая оканчивается сифоном. Вот картинка в процессе ремонта: Считаю, что это самый надежный вариант. Ибо потом под ванной ковырять гибкие шланги будет весьма неудобно. Особенно, если будет стационарный экран установлен...
08.11.2011 в 19:03:13
А что за сифон? Видел по 300 рэ или у вас дороже (то есть лучше )? Просто не знаю - брать/не брать?
08.11.2011 в 19:24:18
Viktor__s, вариант на фотке годный, за исключением того, что точка подключения шланга делается на высоте от 600мм (получается выше ванны)... Почитайте инструкцию к машинке :)
09.11.2011 в 12:36:44
В инструкции - вообще ни слова о подключении
м.б. че-нить еще в коробку вкладывается, но на сайте только это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу