27.11.2011 в 20:31:41
Доброго вечера всем.
Посоветуйте, пожалуйста. Первый этаж 12-этажного дома, над нашим сан.узлом коридор, поэтому "стояк" канализации на нас и заканчивается. Чугунная труба торчит из пола на полтора метра - это зачем-то нужно? У меня руки чешутся попытаться вытащить все лишнее и сэкономить место. Можно?
заранее спасибо
27.11.2011 в 20:49:33
это они так фанину сделали лень было на крышу выводить вот и поставили клапан
27.11.2011 в 21:08:32
витаон написал : это они так фанину сделали лень было на крышу выводить вот и поставили клапан
Нет. Во-первых клапан поставил я сам, а раньше было полиэтиленом свеху закрыто и завязано веревкой. Во-вторых, до крыши еще 12 этажей...
Вопрос - можно ли вытащить все из нижней крестовины (так называется?) и переставить клапан туда?
27.11.2011 в 21:18:02
прозевал про первый этаж. единственное для чего это было сделано чтобы поставить ревизию на уровне груди вдруг прочищать придеться
27.11.2011 в 22:05:21
витаон написал : прозевал про первый этаж. единственное для чего это было сделано чтобы поставить ревизию на уровне груди вдруг прочищать придеться
а зачем ревизия??? сверху ведь ничего нет, если прочищать, то все равно ниже нас...
27.11.2011 в 22:10:07
чтобы раком не стоять всегда ревизию на такой высоте делали. вы у себя можете сделать как вам удюбно
27.11.2011 в 22:18:03
jrh написал : а зачем ревизия??? сверху ведь ничего нет, если прочищать, то все равно ниже нас...
ревизия прочищает вниз как раз просто переставить ниже убрав кусок трубы но обязательно оставить пригодится
27.11.2011 в 22:24:07
jrh написал : можно ли вытащить все из нижней крестовины
Вытащить можно, а можно попутно и крестовину расколоть, вот веселуха будет! Эта старая чугунина очень крепкая только когда специально разбить хочешь.
27.11.2011 в 22:31:27
Смех Дождя написал : Вытащить можно, а можно попутно и крестовину расколоть, вот веселуха будет! Эта старая чугунина очень крепкая только когда специально разбить хочешь.
можно болгаркой отрезать выше крестовины а сверху двухсторонюю пласт муфту натянуть. сверху то ничего не льёться
27.11.2011 в 22:36:38
Dimenion написал : ревизия прочищает вниз как раз просто переставить ниже убрав кусок трубы но обязательно оставить пригодится
Я прошу прощения, человек темный - а почему нельзя с открытого торца прочищать??? Клапан в резинку вставлен, еще проще чем два байта две гайки отвинтить.
27.11.2011 в 22:42:58
витаон написал : можно болгаркой отрезать выше крестовины а сверху двухсторонюю пласт муфту натянуть. сверху то ничего не льёться
не, болгаркой я боюсь... А ножовкой слишком долго пилить.
А что, если аккуратно постучать по стыку (там цемент какой-то) стаместкой то не вытащится? Кислоту можно попробовать покапать по кругу...
Если, конечно, у специалистов консенсус, что никакой особой пользы от этой трубы нет, а?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу