бывают ли в природе трехходовые шаровые краны для скрытого монтажа (тип L)? нужен переключатель потока - чтобы только ручка-хром торчала. просто шаровые кран для скрытого монтажа видел. а вот трехходовые что-то не могу найти... может кто встречал.
18.12.2011 в 00:09:11
бывают ли в природе трехходовые шаровые краны для скрытого монтажа (тип L)? нужен переключатель потока - чтобы только ручка-хром торчала. просто шаровые кран для скрытого монтажа видел. а вот трехходовые что-то не могу найти... может кто встречал.
18.12.2011 в 13:08:33
Скрытая часть Hansgrohe Trio арт.15981180. наружную часть сами подберите:)
Сантехнические работы Москва и область
18.12.2011 в 21:02:27
Zhek@ написал : Hansgrohe Trio
При этом стоит эта хрень как смеситель :)
in my humble opinion
19.12.2011 в 14:23:27
как удалось выяснить, такие устройства называются диверторы. в основной своей массе они применяются при переключении душ/ванна. такой как мне нужно (чтобы только ручка торчала наружу) - такие входят в состав смесительного набора на край ванны на 3-4 отверстия. одна дырка на смеситель, одна на вытаскиваемый ручной душ, одна на излив и одна дырка на этот переключатель (дивертор).
такие штуки есть у гро, у дамиксы да и у еще черти у кого... но проблема в том, что отдельно оно не продается почему-то. а покупать комплект ради одной детальки - это перебор. на забугорном сайте каком-то видел набор дивертор + ручной душ (лейка).
хотя ТАМ можно и отдельно найти, конечно...
но не тут. :( а может на обычный трехходовой шаровый кран можно нацепить удлиннитель/ручку переключения? эхх...
19.12.2011 в 16:22:02
prestol, вам Zhek@ уже правильно ответил
19.12.2011 в 19:08:39
prestol написал : проблема в том, что отдельно оно не продается почему-то. а покупать комплект ради одной детальки - это перебор.
Hansgrgohe продает свой Трио просто в коробке без ничего. Недавно купил. Никакой смеситель и душ в нагрузку не дают. Декоративную часть также отдельно продают. Никаких проблем. У Grohe также - это отдельный артикул и продается отдельно
prestol написал : а может на обычный трехходовой шаровый кран можно нацепить удлиннитель/ручку переключения? эхх...
Есть у ITAP и GIACOMINI в каталогах удлинители для ручек. Но в продаже их не разу не видел.
19.12.2011 в 20:07:33
Sergey N написал : Hansgrgohe продает свой Трио просто в коробке без ничего. Недавно купил. Никакой смеситель и душ в нагрузку не дают. Декоративную часть также отдельно продают. Никаких проблем.
проблема в стоимости. 100 евро за скрытую часть и 70 евро за декор - это совсем небюджетно как-то.по сути, нужен трехходовой кран, ручка которого аккуратно торчит из гипсокартонного короба где-нибудь под раковиной. хансгро трио - эта ручка будет где-то под раковиной торчать слишком вызывающе. :) поэтому я и спросил про кран. в крайнем случае бюджетный (китайский. например) дивертер...воот... у FRAP есть нечто похожее за 5 долларов!
но он не совсем для встройки и в нашей стране негде купить (хотя в России продают)...может кто что подобное встречал?
20.12.2011 в 01:28:23
prestol написал : кран. в крайнем случае бюджетный (китайский. например) дивертер...воот... у FRAP есть нечто похожее за 5 долларов!
и после недели использования он просто разваливается и вы чертыхаясь,начинаете минимальными потерями вскрывать недавно уложенную плитку.Ну-ну........:)
Сантехнические работы Москва и область
20.12.2011 в 10:27:16
а можно узнать зачем такое извращение (малозаметный трехходовик под раковину) вам понадобилось? :)
20.12.2011 в 11:43:56
MaKon написал : а можно узнать зачем такое извращение (малозаметный трехходовик под раковину) вам понадобилось? :)
конечно. у меня в квартире две ветки воды. одна сильно фильтрованная (аквафоры викинги), одна - несильно (аквафильтр блю). ну, условно можно назвать "питьевой" (личная гигиена, приготовление пищи) и "технической" (унитаз, стиральная, посудомоечная) водой. вот в туалете на умывальнике смеситель с гигдушем, который в штатном режиме работает по прямому назначению в целях гигиены (смешно звучит: "питьевой" водой :)). но очень хочется использовать гигдуш для набора "технической" воды в ведро в случае уборки в квартире. вот чтобы изредка переключить смеситель с "питьевой" воды на "техническую" и нужен мне этот не сильно дорогой и несильно мозолящий взгляд переключатель где-нибудь под туалетной раковиной (на которой смеситель с гигдушем) возле унитаза. мыть полы "питьевой" водой как-то жаба душит.
20.12.2011 в 12:09:56
кстати, на кухне аналогичная ситуация, только там из смесителя "технической" водой хочу диспоузер промывать ("питьевую" жалко). так что тоже очень желательно переключатель в столешнице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу