18.12.2011 в 19:18:12
Господа, посоветуйте, какую лучше выбрать душевую кабину размером 150х80-90х210-220 см в ценовой категории до 30.000 руб.? Мной выбраны следующие модели: Aumeia F-910, StarLight S86-А07, OSK-8665, Serena SE-32015G, Braus Crystal 03 C, Erlit ER 4115T-C2/C7, Викинг НТ-183-1. Цена от 22000 до 28000 руб. Или есть другие варианты? Функции примерно у всех одинаковые. А как качество? Заранее спасибо.
18.12.2011 в 19:44:03
По своему опыту посоветую так.Желательно что бы кабина была с высоким поддоном экран у которой который легко снимается. Что бы к ней была подробная инструкция по сборке (левые кабины продаются без инструкции). Было лет 5 назад. У меня в кабинах просто взрывались стёкла.Приезжали с клиентом на рынок разбираться, а там говорят-надо было брать заводскую кабину (китайскую) а не левую. Заводские идут с инструкцией и с гарантией. Разница была 5т.р. Собирал их десятки. Названия не знаю.Но если к ней есть инструкция по сборке полная и магазин даёт на неё гарантию. Я думаю можно брать что понравиться и не париться. Хотя есть не плохие польские кабины, но они дороже. С уважением Игорь.
18.12.2011 в 20:06:41
2 Барракуда. Вы хотя бы ветки про китайские кабины просмотрели? А то опять, про различия "качества"... В таком бюджете ванны обычной с хорошим смесителем сразу не найдешь. Это с одной стороны. А с другой, - разницы нет между предложенными вариантами, и брендов таких нет. БАРАХЛО с рынка дешевого. ИМХО, это вещь ежедневного пользования, поэтому должна быть качественной и гигиеничной. Зачем эксперименты над собой, тем более уже сто раз пережеванные ?...
19.12.2011 в 09:39:21
помнится как то приезжали к нам ребята из Aumeia предлагать свою продукцию, когда я спросил есть ли гарантия, они так и не смогли понять что я от них хочу. а когда спросил делают ли ттн на товар, они предпочли удалиться)) качество у них отвратное конечно))
19.12.2011 в 10:57:19
а вот Braus Crystal 03 C производство Словения и сборку обещают без герметика. По этой кабине есть какие-либо отзывы?
19.12.2011 в 20:06:04
Китаец виден за 5 секунд по фото, и не нужны песни про словению и про прочую географию... Уважаемый, не найдете вы за этот бюджет ничего хоть чуть-чуть нормального, не говоря уж о хорошем. Не ломайте язык какими-то Браусами и т.п. Нормальных производителей не так много, чтобы вдруг как-то внезапно его обнаружить...)))
20.12.2011 в 19:37:53
Всем интересующимся могу сказать, что китайцы не так и плохи, как их хают! Сам работаю в сервисном центре более 3 лет и ставлю в каждый день. Давайте разберемся в сей сути. Кабины Апполло - это чистый китаец - но заводской тип класса"А", он стоимостью 22000 рублей будет не хуже итальянских и финских стоимостью 60000-120000 рублей. Все зависит от того что вы хотите получить. Это как выбор авто машины с наворотами. Начнем описание технической эксплуатации кабин стоимостью 9000-25000 рублей. Рабочий режим давления на все подводки воды в этих кабинах равен 3-3,5 атм. Но я по заказу своих клиентов могу довести рабочее давление 5-6 атм, главное чтоб это давление было в доме. Кабина будет работать и ни кого не будет топить с низу и подтеков не будет. Проверено многолетним опытом. Правда за это беру дополнительные деньги +стоимость материала. Поддон то же подлежит дополнительной доработке и не будет гнуться играть и не будет уступать итальянским аналогам. А цены раз в пять дешевле итальянцев. Не раз доказывал клиентам где 2 кабины (итальянская и китайская), что не всегда стоить платить за бренд, а лучше заплатить за грамотную установку, которая вас будет радовать дальнейшие года обслуживания. Не все специалисты с сервисных сервисных центров знают все возможности кабин. Самая обтимальная кабина это та которая с задними акриловыми стенами, в ней можно установить и добавить, все что хочешь. Что делать если в доме у нас живут наши родители которые не могут зайти в ванну и помыться без Вашей помощи? Мы пол Москвы меняем ванны только по той причине что люди старые или инвалиды не в состоянии залезть ванну! ***
Любую кабину нужно дополнительно герметизировать и настраивать на точную работу. Я не видел ни одной кабины хоть за 300000 которую не надо герметизировать. Нужно грамотно запаивать все стыки и все навесное оборудование.
Мастер Игорь вы просто говорите не правду! Стекла не взрываются, а просто сыпятся, так как стекла там коленные и сделано это специально для того чтоб при разбитии не остались острые углы и человек не смог поранятся. А сыпятся они из за удара об метал или плитку и сильном упоре в стекло. Еще они сыпятся за счет того что неправильно собрана передняя рамка. Это проблема всех кабин-китай, польша, италия, финляндия -ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ.
Господин Барракуда я отвечу на ваш вопрос.Во первых это не кабина а душевой бокс! 1) Весь сегмент этих боксов в одной ценовой политике китай и никаких отличий по качеству нет,так как все комплектующие одного производителя. 2) Запчасти в случае выхода из строя- найти очень легко и не дорого,они все взаимно заменяемы. 3) Главное здесь правельная сборка и дополнительное усиление. 4) А смогут ли вам его собрать в Вашем помещении.Ведь нужно дополнительно минимум 50 см для его сборки. Если что звоните помогу тел.8-925-899-58-30 Виктор.
Кстати очень много обманной рекламы про поддоны кабины.Якобы они выдерживают 200кг и больше-вранье полное.Поддоны нужно дополнительно усиливать. Они под весом 90 кг уже скрипят и шпильки гуляют. По многим причинам нужно вызывать спецов и только им доверять устранение всех нюансов. Я часто перебираю чужие работы и поверьте цена сборки уже с демонтажом.
21.12.2011 в 01:55:24
Здравствуйте Виктор 1. Про первую кабину я промолчу-мы её собирали вдвоём с напарником, и нам заказчица не поверила. Думала мы её разбили. Она поехала в магазин, что бы поинтересоваться-дверки отдельно можно купить без поддона. Ей сказали нет -только новую кабину. Она привезла новую кабину в месте с моим напарником.И там были ещё 3 человека. Я в это время там работал. Было жарко и я работал по пояс голый (сверху). Мы вместе распокавали дверцы и одну прислонили к стенке, а другую он поставил на пенопласт около себя и держал одной рукой. Заказчица не на шаг не отходила -пока не поставите кабину я от вас не отойду. Колян говорит распаковывай дуги Я был от него метра 1,5. Дверь взрываеться. Заказчица и он были одеты, а меня стёклами посекло.Это было на её глазах и она была в шоке. Ей за обе кабины вернули деньги, а она в другом месте купила Польскую кабину. Уже 5 лет стоит и нет проблем. Так что дверь просто стояла. Я был метра 1,5-2 от неё и меня сильно порезало. Делай выводы. Живём в одном городе. Могу даже встретиться. Просто этот случай не единичный-ещё были и не только у меня. Я в компе новичок и не очень. Можешь мне позвонить. А про кабины я тебе много могу рассказать. И как ставят в Германии и Италии. Мне в компе сложно общаться. А при встрече я могу много рассказать и про Английский (знаменитый) сантехфаянс и про Испанский и про Русских мастеров и про СНГ и про заграничных мастеров. Даже расскажу в чём разница в сборке Русской атомной бомбы и русского унитаза. Позвони интересно будет пообщаться.-Всё без обид я мужик простой, а истина находиться в споре (имею в виду поспорить) ну и как писал Омар Хайам и в вине.
21.12.2011 в 02:06:18
зайдите в любой магазин где они собранные стоят в наличии и попросите показать ее тыльную сторону где механизм...у ваше желание ее купить сразу пропадет...внешне они красивые...если не пропадет то монтаж заказывайте у них....они с собой еще привозят расходников на 3000 которые нужны что бы ее было возможно собрать....пишу на примере ниагары...
21.12.2011 в 02:31:27
madeinto написал : зайдите в любой магазин где они собранные стоят в наличии и попросите показать ее тыльную сторону где механизм...у ваше желание ее купить сразу пропадет...внешне они красивые...
+1 До тридцатки можно взять нормальный поддон и стеклянную шторку - и вот она кабина :)
21.12.2011 в 16:43:14
madeinto написал : зайдите в любой магазин где они собранные стоят в наличии и попросите показать ее тыльную сторону где механизм...у ваше желание ее купить сразу пропадет...внешне они красивые...если не пропадет то монтаж заказывайте у них....они с собой еще привозят расходников на 3000 которые нужны что бы ее было возможно собрать....пишу на примере ниагары...
Золотые слова! 3тыс. ещё ерунда может быть и на много больше.Кое чего раз в 5 больше и куда девать не знаешь,а многого не хватает.А когда ещё нет схемы по сборке-вот и думай.
Ещё раз повторюсь-золотые слова.У Вас пример ниагара,а у меня (названия даже не знаю)примеров штук 30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу