mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 10:47:23

Добрый день уважаемые!

Возник вопрос, при спайке полипропилена в одном соединение пошла мелкая течь. Можно не разрывая спайки её устранить? Соединение 20-й трубы с уголком (соединение не удобное)

0
Вложение
FROLOV A.

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 10:48:37

нельзя

0
mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 10:54:15

Т.е вариант только один, разорвать и перепаять, так? подсказали мне еще поставить муфту на 20-ю трубу, и потом сделать разрез возле самого уголка, взять 32-ю муфту и запаять. Но опять вариант мне не подходит(

А если нагреть соединение сверху, и попробовать обпаять чем ни будь? можно или все таки это будет не надолго?

0
FROLOV A.

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 11:02:21

Нормальный вариант здесь только один - обрезать бракованный стык и переварить. Если попробовать "обпаять", скорее всего лечение будет ненадолго.

0
mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 12:21:37

Дело в том, что у меня не получится заново перепаять, поэтому и спрашиваю что еще можно сделать!

0
FROLOV A.

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 12:37:29

Есть ещё один (нежелательный) вариант.
1) Найти точное место течи. 2) Купить ремнабор для просверленных полипропиленовых труб (своеобразные иглы из ппр). 3) Перекрыв воду просверлить место течи. 4) Запоять просверленное отверстие иглой из ремнабора. 5) Может и поможет.

0
Prosumer

Местный

Москва

03.02.2012 в 13:30:14

mediatok написал : что еще можно сделать!

Подставить миску.

0
mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 13:46:15

Prosumer написал : Подставить миску.

Смешно до ужаса! Что за десткий сад?

0
Prosumer

Местный

Москва

03.02.2012 в 15:05:29

Я рад, что вы посмеялись. А теперь отрезайте стык и переваривайте, как вам уже советовали выше.

0
mediatok

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 16:01:32

Prosumer написал : Я рад, что вы посмеялись. А теперь отрезайте стык и переваривайте, как вам уже советовали выше.

Уважаемый да это я и сам знаю! Но чтобы все переделать надо будет с другой стороны стену разобрать, а тогда уже переделывать. Думаете я просто так спрашиваю про другие варианты? Стена подчеркиваю гипсокортон.

0
Смех Дождя

Местный

Ростов-на-Дону

03.02.2012 в 16:10:11

Убрать всю воду, прогреть феном, паяльником обычным с добавлением стружки проплавить стык. Если понимать процесс, и двигать руками с умом, будет надежно.

0
minimaxx

Местный

Николаев

03.02.2012 в 17:33:16

http://www.solonn.com/index.php?page=samoslipayuschayasya-izolyatsionnaya-lenta-scotch-130 * * * * * *можно сделать бандаж из ленты подобного типа - только труба должна быть 6-7 часов без давления

0
orinbasar

Местный

Уральск

03.02.2012 в 20:41:45

mediatok написал : что еще можно сделать!

обрезать до уголка, высверлить ф18 и за ново сварить

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

03.02.2012 в 20:47:06

Еще можно взять обычный элеткорпаяльник и аккуратно заплавить дырку. Только перед этим слить воду из трубы и просушить феном. А после желательно сделать опрессовку, чтоб убедится что эта труба нормально держится и не вылетит под давлением.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2012 в 22:16:18

mediatok написал : чтобы все переделать надо будет с другой стороны стену разобрать, а тогда уже переделывать. Думаете я просто так спрашиваю про другие варианты? Стена подчеркиваю гипсокортон.

Прежде, чем волноваться, покажите, что у вас за гипсокартонном. Как и куда идет труба в стене?
Возможно, гипсокартон и не надо разбирать. Может трубу можно перепаять с незначительными разрушениями.
Но перепаивать придется. Иначе вы сильно рискуете.

mediatok написал : при спайке полипропилена в одном соединение пошла мелкая течь. Можно не разрывая спайки её устранить?

Нельзя. Полипропиленовый водопровод НЕ предусматривает никаких заплаток и запаек. Что делать:
Уголок надо отрезать (для этого используйте ножницы для пластиковых/полимерных труб). И поставить другой уголок (используйте паяльник/утюг для полипропилена). Причем с обоих сторон уголка, придется удлинить трубы (чтобы восстановить длину, которая была срезана с уголком). Для этого придется между уголком и трубой впаять мусту с кусочком трубы.
И это без вариантов (если делать правильно).

Если уверены в себе, то можно попробовать самому перепаять уголок. Утюг для полипропилена можно взять в аренду в магазинах сантехники, которая занимается продажей полипропиленовых труб. Обычно в комплекте с утюгом идут и ножницы. Если будете брать утюг в прокат, то обязательно спросите насчет ножниц, иначе их почти точно не положат в комплект. (Мне пришлось отдельно просить, чтобы ножницы положили.).
Ножниц для полипропиленовых труб в комплекте может и не быть. Они быстро выходят из строя. Но вы не расстраивайтесь. Можете обратиться в другой магазин, где в комплекте с утюгом ножницы есть.
Или просто купите отдельно ножницы для полимерных труб (подходят для резки пластика, металлопластика и полипропилена). Недорогие ножницы стоят около 200-300 руб. (Себе взяла самые дешевые за 230 руб/ пр-ва Fit. Новые ножницы резали очень хорошо. А с прокатными старыми намучилась.) Причем такие ножницы, могут вам и для других дел по хозяйству понадобиться.

Если опыта пайки полипропилена нет, то лучше обратиться к специалисту, чтобы уголок вам перепаял мастер.

Если хотите экспериментировать и получить еще большие проблемы после, как доделаете ремонт, тогда, пожалуйста, рискуйте. Однако, помните, потом будет много дороже все переделывать.
Это я вам говорю, как стреляный воробей, совсем недавно прошедший по этим граблям. Дважды, даже трижды перепаивала трубы. То, что перепаяла сразу, обошлось с меньшими хлопотами и затратами. Там, где решила сразу не перепаивать, уже так легко не отделалась. В итоге пришлось потрошить штукатурку (штробу, трубы , водорозетки) и еще помучиться с перепайкой, а потом опять возиться с установкой и замуровкой водорозеток. Затратно и трудоемко, зато надежно и хорошо. Потому довольна, что решилась на переделку, пусть и поздновато. Зато в дальнейшем никаких потенциальных проблем (еще один внеплановый ремонт).

Прежде чем рисковать, подумайте хорошенько.
Может, пригласите местных сантехников перепаять уголок. (Не уверена, что сторонний сантехник из-за одного уголка станет возиться). Во всяком случае, пусть местный сантехник посмотрит и скажет, что может сделать. Может, действительно, обойдется без значительных разрушений.
А если не обойдется, то может оно того стоит, ну, новый кусок гипсокартона и восстановление стены. (Думаю, что надежный водопровод того стоит.)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу