ДОКА написал :
NPT клуппы еще поискать придется
Т.к. резьба коническая, думаю, что вполне можно обойтись обычной плашкой NPT, не головой для клуппа. Под такие плашки я видел 8-угольную оправку для клуппа. Они (плашки) есть, и дешевые, но почему-то не в Москве. Уже 15-я страница Гугла пошла... либо я искать разучился...
ДОКА написал :
BSPT отличается всего на пол-нитки на дюйм, скорее всего вкрутите
Как-то на дюйме рисковать не хоцца, на 3/4 я бы попробовал. Или на 1" с анаэробом дадите гарантию?
ДОКА написал :
С помощью Амиго можно, а вот руками дюймовую нержу точно не советую.
Спасибо за совет! Это касается и плашек из быстрореза для нержи, или только обычных по нерже?
Впрочем, амиго с Узбекистана у меня в соседнем жеке, не дорого :D Хороший парень, кстати.
ДОКА написал :
Сами трубы-то купили?
Пока нет. И вот почему. Чисто теоретически есть aisi 304 за 500 р/метр за бесшовную. Это куда я еще не звонил. В паре точек предложили за 900 с копейками - ну на, по такой цене. Это что касается толщины стенки 3,0мм и диаметре 33,7мм. Мне кажется, это опасно (слишком тонкая стенка в месте резьбы получится), нет? С другой стороны, стенка будет, если я правильно прикинул, как у пресс нержи, т.е. как бы и с запасом. Пока что ищу стенку 3,5-4мм. Если не найду рублей за 700/метр, буду брать 3,0мм за пятихатку :)