09.03.2012 в 15:49:50
Последний этаж пятиэтажки брежневки, меняем всю разводку на ППР, есть колодец - шахта, где все это спрятано. Хотим чтобы туда установили инсталляцию. По размерам она помещается: ширина 40 см, колодец 50см. Глубина 15 см, в колодце посередине идет стояк канализации, от стояка до стены санузла 19 см. Трубы старые вырежутся, там раньше была подача горячей воды. Она не нужна, давно не работает у всех колонки. останется только подача холодной. Инсталляция Link Cersanit
Но шахта эта сквозная, перекрытий межу этажами нет. (Некоторые соседи кое-где намостили что-то.) У нас слева от стояка канализации залито цементом или чем-то (квартиру купили, не знаем). Будем выдалбливать, так как тройник стояка тоже надо менять, а сейчас к нему не подберешься. ЖЭК ничего против не имеет - им только на руку, что мы сделаем их работу. Так что менять можем там все без проблем, потом зашьем стену и никто и проверять ничего не будет. :)
Интересуют два вопроса:
Как закрепить инсталляцию, если пола в шахте нет? можно ли сделать пару "выносных" креплений длиной сантиметров по 10-15, чтобы один конец присверлить к полу в санузле - там плита перекрытия, стяжку еще не делали. А на другой конец поставить инсталляцию и присверлиться к нему? И еще как-то усилить креплениями раму к стенам шахты..
Как подключить слив к стояку канализации? Получается исталляция установится точно посередине стояка. Сантехники кривятся, что таких тройников\переходников не существует, чтобы подключить слив сверху сразу к тройнику (как он сейчас на фото повернут). То есть инсталляцию нужно выдвигать вперед от стояка. (а тогда она не поместится в нише) Я от сантехнических дел далека - так ли это, или есть какие-то тройники, колена, переходники, чтобы можно было одеть на них слив сразу сверху? :o
09.03.2012 в 16:16:21
Нашла фото - примерно так нам нужно подключиться к канализации, что там за тройник у них установлен? И не пойму насколько близко эта инсталляция стоит к стояку:
09.03.2012 в 17:23:27
EV.SA написал : В любом случае,ибо тройник на стояке поменять нереально.Можно удалить только то,что до тройника.
Почему нереально поменять? Менять его нужно в любом случае, потому что он течет - по всему подъезду мокрые пятна до первого этажа. А начинаются они от нашего тройника. Нереально - это делать капитальный ремонт в санузле и зашить в стену под новый кафель старый текущий тройник, которому 60 лет. ;) Да, мы знаем что это непростой процесс, и серой подышать придется, но тройник менять будем по-любому... а уже вместо него можно поставить любой, какой нам нужен под инсталляцию.
10.03.2012 в 22:09:19
Неужели ни один сантехник тут не знает как установить инсталляцию? :eek: :)
10.03.2012 в 23:13:27
amelika написал : Нашла фото - примерно так нам нужно подключиться к канализации, что там за тройник у них установлен? И не пойму насколько близко эта инсталляция стоит к стояку:
1.Крестовина двухплоскостная 2.Инсталяция настолько близко, насколько позволяет сам стояк канализации и крестовина
11.03.2012 в 04:54:02
Объясните мне, дураку, пожалуйста. Нахрена эти 2 желтые круглые детали пластиковые на сливе и смыве?? По инструкции не могу понять. У меня инсталляция ideal standart, но они там тоже есть...
И без них всё работает, ни где не течёт... Или это просто шаблоны для дырок в плитке?
И ещё вопросик. Можно ли в верхенй части бачка у подобной инсталляции (рядом с дыркой для наливного шланга) просверлить дополнительную дырку, вставить туда сливной шланг от стиральной машины и вывести этот шланг в трубу, которая за перелив отвечает? Просто предполагается раковина без сифона, а просто гофра буквой U загнутая будет, соответственно носика для подключения сливного шланга не будет. Другу дырку в канализационной системе делать нет возможности, да и не хочется - воздух ведь пойдёт в квартиру тогда из канализации...
11.03.2012 в 06:29:04
желтые фиговины-это простые заглушки.Ставятся обязательно в то место,куда вы их собственно уже поставили.Служат для того чтобы при плиточных работах отверстия не залили плиточным клеем либо не перекрыли плиткой.После установки унитаза их выбрасывают. Шланг от ситралки я бы не стал бы заводить в бачок,не место ему там.Уж лучше используйте вот такую врезку на 50 канализацию:
Сантехнические работы Москва и область
11.03.2012 в 10:29:34
amelika написал : ...
11.03.2012 в 12:43:14
Zhek@ написал : желтые фиговины-это простые заглушки.Ставятся обязательно в то место,куда вы их собственно уже поставили.Служат для того чтобы при плиточных работах отверстия не залили плиточным клеем либо не перекрыли плиткой.После установки унитаза их выбрасывают. Шланг от ситралки я бы не стал бы заводить в бачок,не место ему там.Уж лучше используйте вот такую врезку на 50 канализацию:
Но у этой врезки нет сифона. Вонять же будет потом через этот сливной шланг....
11.03.2012 в 13:02:44
Сделайте всё по уму! Не изобретайте велосипед, раковину - с сифоном с отведением для слива стиральной машины, если не хотите делать отдельный слив в канализацию. Стоимость сифона - копейки
11.03.2012 в 14:19:26
fiona написал : Я бы не выбрасывала, оч нужная вещь, на случай замены унитаза.
во первых совсем не известно когда будет эта замена унитаза.К тому моменту можно уже забыть что это такое,а во вторых для замены слив можно тряпкой заткнуть.
Сантехнические работы Москва и область
11.03.2012 в 16:25:34
Dimenion, oops1, спасибо! :clapping
А то, что инсталляция будет крепиться не прямо к полу, а к выносным креплениям - это не страшно? Будет ли такая установка надежной, выдержит ли она нагрузки?
emeraude, спасибо что закакали тему своими вопросами. :a Насколько важно сохранить эти "желтые фиговины" или выбросить - именно об этом я и хотела узнать, создавая эту тему.
11.03.2012 в 20:00:46
amelika написал : именно об этом я и хотела узнать, создавая эту тему.
А вам уже все сказали.
11.03.2012 в 21:30:49
Я задавала два вопроса, а "сказали" только про один. Наверное, тяжело следовать основной теме, когда столько интересных дебатов о том, забудут ли к моменту замены унитаза для чего нужны были желтые фиговины или нет, и найдется ли такая тряпка, пропускная способность которой не позволит ароматам канализации просочиться из стояка.:o Я напомню основную тему:
amelika написал : А то, что инсталляция будет крепиться не прямо к полу, а к выносным креплениям - это не страшно? Будет ли такая установка надежной, выдержит ли она нагрузки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу