fiona написал :
Я бы не выбрасывала, оч нужная вещь, на случай замены унитаза.
во первых совсем не известно когда будет эта замена унитаза.К тому моменту можно уже забыть что это такое,а во вторых для замены слив можно тряпкой заткнуть.
А то, что инсталляция будет крепиться не прямо к полу, а к выносным креплениям - это не страшно? Будет ли такая установка надежной, выдержит ли она нагрузки?
emeraude, спасибо что закакали тему своими вопросами. :a Насколько важно сохранить эти "желтые фиговины" или выбросить - именно об этом я и хотела узнать, создавая эту тему.
Я задавала два вопроса, а "сказали" только про один. Наверное, тяжело следовать основной теме, когда столько интересных дебатов о том, забудут ли к моменту замены унитаза для чего нужны были желтые фиговины или нет, и найдется ли такая тряпка, пропускная способность которой не позволит ароматам канализации просочиться из стояка.:o
Я напомню основную тему:
amelika написал :
А то, что инсталляция будет крепиться не прямо к полу, а к выносным креплениям - это не страшно? Будет ли такая установка надежной, выдержит ли она нагрузки?
Извините, EV.SA, но Ваш ответ я ответом на свой вопрос не считаю. Мимо проходили, брякнули что-то и всё. Аргументируйте.
По канализации решение есть - > 1.Крестовина двухплоскостная
И канализация тут большой роли не играет, дальше или ближе к стояку будет инсталляция - пола в шахте нет, она висит в воздухе все равно. А крепления разные бывают - можно же и на дощечку прикрепить.:) Мне нужно узнать какой толщины, из какого материала должно быть крепление - чтобы оно выдержало необходимый вес.
Как крепить инсталляцию grohe к стене,если до нее гораздо больше,чем 230мм (максимально возможное для штатного крепления через штатный уголок) 45-50см?
То ли шпильку наращивать (через гайку соединительную -длинная такая 2-3см) (как тут)
То ли в забивной анкер и сразу в него шпильку крутить (как тут)
То ли городить что-то свое, например, уголок к стене, а к полке уголка приварить гайку, в которую шпильку вкручивать
amelika написал :
Извините, EV.SA, но Ваш ответ я ответом на свой вопрос не считаю. Мимо проходили, брякнули что-то и всё. Аргументируйте.
По канализации решение есть -
И канализация тут большой роли не играет, дальше или ближе к стояку будет инсталляция - пола в шахте нет, она висит в воздухе все равно. А крепления разные бывают - можно же и на дощечку прикрепить.:) Мне нужно узнать какой толщины, из какого материала должно быть крепление - чтобы оно выдержало необходимый вес.
ну, навскидку
берёте две пластины металлические
толщиной примерно 4-6 мм
200-250 мм на 70-80 мм (длину можно и увеличить, если необходимо)
просверливаете 3-4 отверстия в каждой
для крепления к полу
и по одному отверстию для крепления инсталяции
нужный диаметр сверла для инсталяции подобрать по отверстию в ножках
дюбеля, шурупы, гайки, шайбы купите по месту, разберётесь
крепите пластину к полу
думаю такая крепежка с запасом выдержит и вес и переживет ещё всех нас