31.03.2012 в 21:41:28
Здравствуйте! Пару месяцев назад у знакомых "прослезилась" батарея центрального отопления. Вздулась краска на батарее, из под нее немного покапала вода на пол - минилужица - потом сама просохла.. Как тут поступить лучше? Я сказал им - лучше поменять; наверное, на биметалл; наверное, до конца отопительного сезона ничего не случится... (но лично я ранее никогда никак ни связывался с заменой батарей...). Поэтому спрашиваю тут совет у сведущих в теме...Вот подвопросы:
31.03.2012 в 22:38:49
.. жэк обязан бесплатно ликвидировать протечку-как он поступит-его дело... скорее всего заварит... а коли хотите поменять- готовьте бабло...
31.03.2012 в 22:50:48
Байпасс, спасибо за ответ. А для того, чтобы заварить дефектный участок нужен ли (как и при замене) слив воды из системы? И делается ли слив в апреле (до окончания отопительного сезона) в аналогичных случаях?
31.03.2012 в 22:52:35
Peterjela написал : А для того, чтобы заварить дефектный участок нужен ли (как и при замене) слив воды из системы?
из этого стояка.
Peterjela написал : И делается ли слив в апреле (до окончания отопительного сезона) в аналогичных случаях?
У меня в деревне, слив делается всегда, в случае аварии отопления.
31.03.2012 в 22:58:06
Mutru4, спасибо за ответ. :) А, то что на фотке можно уже считать "аварией отопления"?
31.03.2012 в 23:02:17
Peterjela написал : А, то что на фотке можно уже считать "аварией отопления"?
обычно, когда "сопатится"- дырка, через которую сочиться вода, это раковина, которая внутри, так что думайте, авария это, или подождать:eek:
31.03.2012 в 23:03:25
Peterjela написал : Mutru4, спасибо за ответ. :) А, то что на фотке можно уже считать "аварией отопления"?
Да, "как нарушение герметичности". Если не устранить-позаливает всех... ЖЕК надо бомбить письмами, оставляя себе копии...
31.03.2012 в 23:08:13
SeRg068 написал : ЖЕК надо бомбить письмами, оставляя себе копии..
вот сколько читаю, столько и удивляюсь.... У нас в ЖЭК идти, это платить 3 цены частника.. Неужто только в тамбове ЖЭКи такие жадные? Для примеру: Заменить трубы канальи в подвале 9-ти этажки в ЖЭК стоит (примерно) 120 тыс руб, частник- 42 тыс.
31.03.2012 в 23:35:25
Peterjela написал : Не понял,- Вы считаете, что по этой теме (по течи) Байпасс ошибается ? :
Не в коем случае. Просто мысли вслух, про услуги в моем городе, многие иногородние настойчиво предлагают обратиться в ЖЭК, из этого я делаю вывод, что там им реально помогают, а не как у нас "обдирают" по деньгам.
31.03.2012 в 23:45:37
Через ЖЕК, но только письменно, чтобы были бумаги. Кешем они берут охотней и мурыжат. Лучше поменять на биметалл.
31.03.2012 в 23:55:31
Peterjela, Как земляку советую срочняк бежать в ЖЭК, ибо сейчас начнут системы проверять и батарею может порвать. Случай аварийный, но сантехники вам скажут, что всё отлично. Поэтому ручку и листок бумаги уже надо готовить.
01.04.2012 в 10:58:58
Еще раз всех благодарю за участие в ветке, отдельное спасибо земляку AndyMirror за напоминание о дополнительном факторе риска (весенние испытания теплосетей). ЗЫ. К сожалению, сегодня ночью 1.04 все само разрешилось - несмотря на заросшую раковинку (течи-то давно уже не было) - внезапно хлынула горячая вода - хорошо еще в этой комнате никого не было! ....... надеюсь, Вы уже догадались, - это я (тьфу-тьфу) в "ЗЫ" не удержался воспользоваться сегодняшним днем смеха. :) Всем веселого настроения и чтоб аварии случались только шуточные!
01.04.2012 в 11:13:33
Peterjela написал : внезапно хлынула горячая вода - хорошо еще в этой комнате никого не было!
не накликайте беду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу