Хочу попробовать поменять у себя все трубы на сшитый полиэтилен (PEX).
Видел Rehau трубы, понравились. Посоветуйте каких фирм лучше и оптимальней использовать данные трубы?
В Rehau наверное переплачиваешь за бренд. Наверное есть альтернатива, которая по уровню, качеству не хуже Rehau, но на порядок дешевле.
PS: Мне сказали, что на сегодняшний момент PEX это лучшее, надежное и удобное что есть на рынке. Они лучше и надежнее чем медные и металлопласт, и лишены тех недостатков, которые есть в них. Так же удобно с ними производить монтаж, т.к. они хорошо гнутся и являются чуть ли не вечными.
Спасибо, посмотрю. Мне еще говорили про какие то, кажется французские трубы. Говорят, что они чуть ли не первопроходцы и основатели этих PEX труб. Ничего не слышали?
Man_ написал :
Хочу попробовать поменять у себя все трубы на сшитый полиэтилен (PEX).
Видел Rehau трубы, понравились. Посоветуйте каких фирм лучше и оптимальней использовать данные трубы?
В Rehau наверное переплачиваешь за бренд. Наверное есть альтернатива, которая по уровню, качеству не хуже Rehau, но на порядок дешевле.
На порядок дешевле вряд ли найдете.
Работали с BARBI (испанская компания «Industrial Blansol S.A.»). Нормальные...
У Рехау раньше инструмент стоил около $1 тыс., а как обстоят дела у других производителей?
Насколько я понял, Rehau чуть ли не эталон, большой выбор фиттингов и пр.
Не могли бы вы сказать поподробнее плюсы и минусы TECE, Barbi по сравнению с Rehau.
Если у Бир Пекс есть негативы, значит его не рассматриваем.
Ценное замечание, спасибо!
Тогда PEX А надо выбирать. А раз всего два производителя Pex A - Uponor и Rehau, значит стоит рассматривать только эти два производителя.
Про Uponor кто что может сказать по отношению Rehau?
Добрый день. Как говориться о вкусах не спорят. Я работал и Рехау, и Те-це,Кан,Ван туба , Но мне больше всего понравилась Виега фоста. 16 труба гнёться руками без пружин практически 90 гр. и не переламываеться как другие трубы.
Мастер Игорь написал :
Добрый день. Как говориться о вкусах не спорят. Я работал и Рехау, и Те-це,Кан,Ван туба , Но мне больше всего понравилась Виега фоста. 16 труба гнёться руками без пружин практически 90 гр. и не переламываеться как другие трубы.
Но она PEX C насколько я понял, а не PEX A. После объяснения maximys78, хочется PEX A.
Ну что, никто не может сказать по поводу Uponor?
Man_ написал :
Ну что, никто не может сказать по поводу Uponor?
У нас в Питере немало многоэтажек смонтировано трубами вирсбо, чёта не припомню с ними проблем, труба неплохая. Технология чуть проще, чем рехау- пресса не надо, только расширитель. Рехау получше система, хотя бы гильзами, жаль латунных уже не делают
Универсальная труба RAUTITAN stabil (металлополимерная труба PE-X/Al/PE) - прочная на изгиб и сохраняющая форму с внутренним слоем из сшитого полиэтилена (PE-X)
Универсальная труба RAUTITAN flex из сшитого пероксидным методом полиэтилена с кислородозащитным слоем из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ)- гибкая
Насколько я понимаю это обе PEX-a. А в чем отличие, кроме гибкости. Какая лучше, экологичнее, где применяется та и другая?