12.04.2012 в 19:49:28
Kranoff написал : У нас в Питере немало многоэтажек смонтировано трубами вирсбо
сам в стройке кручусь,очень заманчивая политика вирсбо и бюджетно для строек + кто-то подсуетился в ленниипроэкте и они по умолчанию ставят этот лэйбл в проект дома. если хотите другой материал + денежки на согласование.
12.04.2012 в 23:11:40
maximys78 написал : Uponor и Rehau-Pex a, Tece -Pex c
и что?
Man_ написал : Мне сказали, что на сегодняшний момент PEX это лучшее
Man_ написал : Они лучше и надежнее чем медные и металлопласт, и лишены тех недостатков, которые есть в них.
без комментариев.
Man_ написал : Ценное замечание, спасибо! Тогда PEX А надо выбирать.
варум?
Мастер Игорь написал : Я работал и Рехау, и Те-це,Кан,Ван туба , Но мне больше всего понравилась Виега фоста
поддержу. из полимерных труб самая удачная система, имхо.
Man_, ставьте виеговскую нержавеку. Недороже Рехау из пластика будет.
12.04.2012 в 23:38:25
Basil79 написал : ставьте виеговскую нержавеку. Недороже Рехау из пластика будет.
Покажите, где такое "недороже":)
13.04.2012 в 12:34:40
Basil79 написал : без комментариев.
А разве нет. Что то есть лучше по надежности, долговечности и экологичности, удобстве разводки и не дороже?
Basil79 написал : Man_, ставьте виеговскую нержавеку. Недороже Рехау из пластика будет.
Вы имеете ввиду гофрированную? Если да, то она раза в два вроде дороже. Но стоит ли это переплата по сравнению с PEX-a? PS: Сейчас склоняюсь к Rehau, скорее всего ее и буду использовать.
13.04.2012 в 16:34:59
Man_ написал : А что скажете насчет WIRSBO (UPONOR)?
Эта труба отстояла на сжатом чистом воздухе 5-6 бар где-то 8 лет. Потом участок около полуметра потрескался, ну и естественно начал сифонить. Скорее всего такой локальный брак. Так что в абсолютную надежность PEXа я не верю.
13.04.2012 в 17:15:15
Ну я и WIRSBO сейчас уже перестал рассматривать. Присматриваюсь к Рехау. Инструмент возьму в аренду, т.о. по инструменту дороже не будет, а разница между трубами у них не велика, плюс у Рехау больше всяких удобств говорят.
Если не Pex, тогда что лучше? Гофрированная нержавейка в 2-3 раза дороже, медь тоже есть минусы, да и дороже. Т.е. по своей эффективности получается альтернативы Pex я не нашел. Я уже делал обзор труб на этой ветке:
13.04.2012 в 17:17:51
у меня тоже сейчас некоторые раздумья перед выбором между TESE и Rehau в нашем городе пока нашел только первое второе возможно на заказ но если каких то фитингов количество случайно просчитаю придется заказывать поштучно вот я в раздумьях..
13.04.2012 в 17:20:30
andrey32 написал :
Эта труба отстояла на сжатом чистом воздухе 5-6 бар где-то 8 лет. Потом участок около полуметра потрескался, ну и естественно начал сифонить. Скорее всего такой локальный брак. Так что в абсолютную надежность PEXа я не верю.
Судя по всему неправильное использование, так как трубы должны изолироваться и не иметь контакта со светом. Они у вас похоже были проложены наружно и не защищены от ультрафиолетовых лучей, вот труба и испортилась.
13.04.2012 в 17:22:37
А зачем TESE, ведь разница между ними не особо, а у Рехау гораздо лучше всяких удобств. Плюс Рехау PEX-a, а Tese Pex-С. тут обсуждалось разница между ними. Получается, что Pex-a более стерильна, экологична.
13.04.2012 в 17:24:35
PS. Ещё есть немецкие трубы Prineto...оналог Тисе и Рехау
Я себе дома трубами Prineto водопровод делал
13.04.2012 в 17:49:44
andrey32 написал : Так что в абсолютную надежность PEXа я не верю
Ваши утверждения имели бы смысл ,если на втором фото так же было видно кто производитель . И как написали выше ,в каких условиях эксплуатировалась.
@fev.santeh Инста
13.04.2012 в 21:03:44
Попробуйте систему SANEXT.Делают у нас.Дешевле Rehau где то приблизительно на 30%.Слямзили наши устаревшую для фрицев систему и выдают за свою:D. Скорее всего пробно смонтируем,факт дешевле,факт REHAU Rautool H1 берёт один в один,с Н 2 посложнее,но мы как всегда нашли ключик для немчурной техники(как и для TECE);).Фитинги у SANEXT как и у Rehau первого выпуска с характерной фаской, а вот труба ну полный Rehau RAUTITAN stabi lили flex.Спецом ломанули так м. от души, хорошо. Так же прогрели, восстановилась зараза:).Вылитый RAUTITAN только вывеска другая. А по Uponor сказать могу что облом.Уж как мы(монтажники) про неё думали.Одни из первых они(Uponor) изобразили фитинг и гильзу из пластика:clapping.Монтировали свечку , в спецификации Uponor,а у нас монтажный REHAU ,H1.Чего делать купила наша фирма их инструмент,недешовый кстати(Су..ра директор потом же гни..а с нас и удержал за свой про..б.С..ка!:mad:).Монтировали осенью,начали в сентябре,закончили к середине ноября.Точно не ниже + 10-12 Сº было.Начали опрессовку,ну на Ст. там запотело,там помокрело, подварили,но на Uponor каждый 10-й фитинг замокрел.Запарились мы тогда как "найды" носились по этажам.Ну вызвали ихнего представителя,а он выдаёт: "феном робята подогрейте и всё будет тип топ":eek:.С той поры лично я зярёкся с Uponor связываться. А когда REHAU выдали эту RAUTITAN с пластиковыми фитингами чуть "кондратья" не поймал.Всё думал хана, каждый стык теперь, как бабьё феном завивать будем:scare Но обошлось,год как первые объекты с RAUTITANа лупанули пока нормально.Тьфу,тьфу три раза.
13.04.2012 в 21:10:18
Только Rehau, так как круче PEX - a, только PEX - d. Ну и плюсы ещё, это доступность и система крепежа. Альтернативы нету.
13.04.2012 в 21:37:28
sansvar написал : Судя по всему неправильное использование, так как трубы должны изолироваться и не иметь контакта со светом. Они у вас похоже были проложены наружно и не защищены от ультрафиолетовых лучей, вот труба и испортилась.
Труба стояла в помещении и Жестким Уф не облучалась. То есть вы хотите сказать, что ее всю надо прятать в абсолютную темноту? Потрескалась, только где-то полметра, остальная норм. Поэтому и думаю, что это просто локальный брак.
EV.SA написал : Ваши утверждения имели бы смысл ,если на втором фото так же было видно кто производитель . И как написали выше ,в каких условиях эксплуатировалась.
К сожалению валялся в хламе только этот кусок, остальное выбросили. Но это один кусок, а так снял, чтобы было лучше видно и маркировку, и остатки повреждения.
13.04.2012 в 21:54:08
andrey32 написал : сожалению валялся в хламе только этот кусок, остальное выбросили
Это типичная" отмазка" когда дело доходит до конкретики. Здесь уже было - гнали на Рехау ,а как дошло дело до фото ,оказался Бир Пекс. Или вообще без документального подтверждения.
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу