Все слышали, как шумит вода в ванных за стенкой. Особенно шумят встроенные в стену смесители.
Как с этим бороться? Есть ли специальные бесшумные смесители, трубы, гофра на трубы?
08.06.2012 в 07:51:58
Все слышали, как шумит вода в ванных за стенкой. Особенно шумят встроенные в стену смесители.
Как с этим бороться? Есть ли специальные бесшумные смесители, трубы, гофра на трубы?
08.06.2012 в 08:25:53
Oleg V написал : Как с этим бороться?
В первую очередь, - снижением давления на входах смесителей.
08.06.2012 в 08:29:39
Сейчас точно не помню, но, кажется 4атм. Труба Рехау. Ibox.
Шумит.
08.06.2012 в 10:59:32
Внутри старого тяжеленного гроевского смесителя обнаружил во внутренних полостях специальные резиновые пальцы демпферы :) А так - чем меньше давление, меньше поворотов, острых кромок, турбулентностей - тем тише....
08.06.2012 в 16:05:13
По ощущениям заказчика (я не проверял), шумят именно ибоксы. Трубы от коллектора до смесителя ровный пластик без фитингов, вряд ли они шумят сильнее смесителя. В субботу будем проверять теорию практикой. За одно спрошу сантехника, как заделали коробки.
Я, в своё время, старался брать медные уголки с плавным поворотом. Продавцы удивлялись: "какая разница". И тогда же заметил, что пена ни сколько не гасит шум медных труб (я медь запенивал в штробах)
08.06.2012 в 16:17:08
Oleg V написал : Сейчас точно не помню, но, кажется 4атм.
Может попробовать до 3-х убавить,вот грохе рекомендует для своих скрытых термостатов 3 атм....но думаю не в этом дело.:confused:
08.06.2012 в 19:27:02
Если я буду выбирать между шумом, и хорошим давлением в душе - выберу последнее. Сейчас 5/5 гвс/хвс - хорошо. Раньше было 6/6 - вообще супер :)
08.06.2012 в 20:10:44
BV написал : Сейчас 5/5 гвс/хвс - хорошо.
В сущности мой вопрос должен звучать так: Как сделать 5/5 и тихо?
08.06.2012 в 21:04:48
Oleg V написал : Как сделать 5/5 и тихо?
Если не ждать чуда, то "5/5 и приемлемо".
Давайте сформулируем как сделать максимально тихо (идеально-теоретический) вариант:
Ну как-то так :) Дополняйте....
08.06.2012 в 22:42:34
Так не честно, Вы все средства перечислили, нет стимула думать. Если только обмотать коробки встроенных смесителей герленом?.. Кстати, Stp-Силвер дешевле герлена и тяжелее. Где бы ещё найти сантехника готового на эксперименты и заказчика готового за эксперименты платить...
BV написал : Используем смесители с большим проходом, если хотим получить большой расход (ванна/душ). Правда я таких почти не видел
Так вот все мечты и разбиваются об то, что "звенят" смесители. А медь и нержа их хорошо переносят по стенам.
Странно, что производители не "парятся" на этот счёт. Или наши коммерсанты не везут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу