17.06.2012 в 00:59:03
Хочу поставить накопительный нагреватель на 2 человек в подвал. Вот и озадачился -
Вот примерный рисунок
Да, забыл сказать, что существующая подводка по диаметру самая маленькая типа 2/3
17.06.2012 в 09:43:58
апну
17.06.2012 в 09:59:50
Horhe написал : подводка по диаметру самая маленькая типа 2/3
Насосная станция с самым маленьким насосом и самым большим ресивером и редуктор.
Horhe написал : объем воды для 2-3 человек?
Понятие комфорта у всех разное. Столитрового бака на максимальную температуру точно хватит даже если из розетки выключить. 50 литров - по-спартански.
17.06.2012 в 10:03:13
Зависит от давления в системе,должно хватить.Если не хватает,то только так Насос только перед водогрейкой,а не после.Да и не насос,а насосная станция...совсем ступил...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.06.2012 в 10:30:03
ВТБ! написал : Насосная станция с самым маленьким насосом и самым большим ресивером и редуктор.
Насосная станция стоит на вводе в дом, но так как разводка из труб маленького диаметра, то вся работа станции коту под хвост для большого дома. Поэтому моя задача решить вопрос с душем
17.06.2012 в 10:35:31
Horhe написал : Насосная станция стоит на вводе в дом, но так как разводка из труб маленького диаметра, то вся работа станции коту под хвост для большого дома. Поэтому моя задача решить вопрос с душем
Сразу бы сказали....не хватит воды только если ещё кто то будет пользоваться.Моя схема в силе...
17.06.2012 в 11:10:59
Андрей? написал : Сразу бы сказали....не хватит воды только если ещё кто то будет пользоваться.Моя схема в силе...
А банальный насос грюндфос для повышения давления не подойдет? Я просто не совсем понимаю, зачем ресивер, коли в нагревателе уже бак есть?
17.06.2012 в 11:30:13
Horhe написал : разводка из труб маленького диаметра
Проложите от насосной станции до бака в подвале трубу адекватного диаметра. А из подвала к смесителю душа две трубы.
17.06.2012 в 12:59:44
коли в нагревателе уже бак есть?
Забор горчей воды в баке сверху,если как вы говорите– трубы малого диамтра насосу может не хватить воды и хватанет воздух
17.06.2012 в 18:54:12
Андрей? написал : коли в нагревателе уже бак есть?
Забор горчей воды в баке сверху,если как вы говорите– трубы малого диамтра насосу может не хватить воды и хватанет воздух
Э-ээ, не совсем понял
17.06.2012 в 19:53:02
Горячая вода в душ из водогрейки забирается из верхней точки и если из за труб малого диаметра(как вы думаете), не произойдёт полного наполнения бака -насос установленный в варианте 2 хватанёт воздух,при продолжительной работе впустую сгорит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу