Андрей?

Местный

Белгород

18.06.2012 в 06:20:15

DIVAS написал : Подкачивающий насос - это маленький бесшумный маломощный насос с простой потоковой автоматикой.

Можно ссылку на подобный насосик или название модели...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Horhe

Местный

Москва

18.06.2012 в 10:13:13

Так это банальный циркуляционный насос для повышения давления, как я понимаю.

ЗЫ. Примерно так я представлял конструкцию. А насос предполагал пустить перед вилкой на холодную и на бойлер.

0
Horhe

Местный

Москва

18.06.2012 в 10:16:21

Так это банальный циркуляционный насос для повышения давления, как я понимаю.

ЗЫ. Примерно так я представлял конструкцию. А насос предполагал пустить перед вилкой на холодную и на бойлер.

0
Horhe

Местный

Москва

22.06.2012 в 01:04:59

Камрады! А объясните мне принципиальную разницу между бойлерами практически с одинаковыми характеристиками, но с несколькократными разницами в цене. Как пример - бренды Аристон и Stiebel Eltron

0
Horhe

Местный

Москва

23.06.2012 в 00:39:37

апну

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 14:53:25

Horhe написал : Так это банальный циркуляционный насос для повышения давления, как я понимаю.

Нет, циркуляционный насос стоит в системах отопления и не контролируется потоком, а просто крутит жидкость по кругу, повышающий насос очень похож на циркуляционный, но в нем есть датчик потока который его включает.

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 14:55:49

Какое давление качает насосная станция? Сколько метров от нее до подвала? Сколько точек разбора в доме?

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 14:58:01

Horhe написал : Камрады! А объясните мне принципиальную разницу между бойлерами практически с одинаковыми характеристиками, но с несколькократными разницами в цене. Как пример - бренды Аристон и Stiebel Eltron

Stiebel Eltron SHZ 30-150 LCD electronic comfort Комфорт по требованию.

Настенные накопительные водонагреватели модельного ряда SHZ LCD сочетают неизменно горячую воду с высокой эффективностью. Благодаря трем функциям экономного режима (ECO) можно точно регулировать эффективность нагрева воды в соответствии с собственными потребностями. Так, в режиме ECO COMFORT температура автоматически снижается до 60 °C. Режим ECO PLUS дополнительно дает возможность снизить уровень заполнения, чтобы температура поддерживалась только для части содержимого накопительного резервуара. Это особенно выгодно, если временами нужно лишь немного горячей воды. Функция ECO DYNAMIC дает возможность автоматически производить интеллектуальную коррекцию для индивидуального графика отбора воды. Имеются резервуары шести различных размеров от 30 до 150 литров. Все первоначальные настройки один раз вводятся на цифровом интерфейсе пользователя и сохраняются в памяти. Кроме того, на ЖК-дисплее с фоновой подсветкой отображается индикация количества горячей воды, имеющейся в наличии, потребляемой энергии, соответствующих настроек желаемой температуры, а также различные данные текущего рабочего состояния.

У Аристона ничего подобного нет, вопрос только в том, а оно вообще нужно? Прежде чем помыться нужно идти нажимать кнопку сколько литров нагреть?

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:07:23

sarlen написал : повышающий насос очень похож на циркуляционный, но в нем есть датчик потока который его включает.

Так это я про него и имел ввиду

sarlen написал : Почитав все наверху так и не увидел исходных данных, а вода то откуда берется? Что это за водоснабжение которое на второй этаж воду не поднимет?

Проясню задачу. Есть коттедж с существующими 4 точками раздачи(будет еще 3, но через неопределенное время) и садовый выход под поливалки. Вход магистральный водопровод - я последний в цепочке на улице. Давление как бы и ничего, но при включении второго/третьего забора, напор сразу "тупит". (Как одна из причин - разводка по точкам из труб малого диаметра. Косяк, но ремонтируемый.

sarlen написал : Бойлеры из разных материалов делают, разный контроль качества.

Понимаю, но насколько она существенна?

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:19:43

Для повышения давления можно использовать насос, включающийся от датчика потока, а можно насосною станцию, но только не с компактным баком типа MQ и подобных. Предохранительный клапан дешёвого бойлера не является полным обратным клапаном. Этот клапан вскрывается при повышении давления от нагрева и травит воду обратно, в сторону холодного водопровода. Эта вода легко пройдёт сквозь повышающий насос с датчиком расхода, но упрётся в обратный клапан насосной станции и будет заполнять ресиевер. Потому объём ресивера насосной станции должен быть значительным по объёму.

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:30:41

sarlen написал : У Аристона ничего подобного нет, вопрос только в том, а оно вообще нужно? Прежде чем помыться нужно идти нажимать кнопку сколько литров нагреть?

Именно! Вот и я думаю, накой за какие-то примочки, возможно используемве пару раз за год и за такие деньги?!

sarlen написал : Какое давление качает насосная станция? Сколько метров от нее до подвала? Сколько точек разбора в доме?

Насос Ал-ко -Мощность: 1000 Вт Высота подъема: 48 м Производительность: 67 л/мин-

cineman написал : но только не с компактным баком типа MQ и подобных

В смысле 25 литров?

cineman написал : MQ

я считал, что этонасос... Но есть мысли заменить проводку на больший диаметр из не из металлопласта + Насосная станция Grundfos Hydrojet JP 6 / 60

cineman написал : Этот клапан вскрывается при повышении давления от нагрева и травит воду обратно, в сторону холодного водопровода. Эта вода легко пройдёт сквозь повышающий насос с датчиком расхода, но упрётся в обратный клапан насосной станции и будет заполнять ресиевер. Потому объём ресивера насосной станции должен быть значительным по объёму.

Любопытно

PS. Приглянулася бойлер на 6 кВт трехфазник - AEG DEM 80 Basis Есть смысл в нем, Или обычный, на фазу, но не с ТЭНом, а со спиралью - ГОРЕНЬЕ - против накипи, а то у меня там накипь "на раз" в чайнике образуется

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:33:03

Horhe написал :

• Насосная станция Grundfos Hydrojet JP 6 / 60

Достаточно будет UPA 15-90

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:35:40

sarlen написал : Благодаря трем функциям экономного режима (ECO) можно точно регулировать эффективность нагрева воды в соответствии с собственными потребностями.

Это цитата из штибелевскойй хвалилки?

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:36:34

cineman написал : Достаточно будет UPA 15-90

Т.е. его поставить в дополнении к станции на бойлер?

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:45:16

Horhe написал : Т.е. его поставить в дополнении к станции на бойлер?

Извините, не сразу понял, что одна станция уже имеется, и проблема в тонких трубах. А не пробовали давление на этой станции поднять регулировкой реле?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу