Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:52:00

cineman написал : Извините, не сразу понял, что одна станция уже имеется, и проблема в тонких трубах. А не пробовали давление на этой станции поднять регулировкой реле?

Ни коем разом;) АЛ-КО я брал для экспериментУ -посмотреть что к чему, ну и газон чтоб поливала. Понял, что хорошая станция мне необходима, ибо см. пост 1

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 15:56:59

Дорогие у Вас эксперименты. В качестве станции советую посмотреть на изделия DAB. Есть у них чугунные насосы, у которых на оси вроде бы несколько колёс центробежных. Они работают намного тише, чем этот JP6. Уточните у продавцов, или на этом форуме. Я полное название не вспомню.

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 16:01:55

cineman написал : Это цитата из штибелевскойй хвалилки?

Ага, прямо с их сайта.

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:09:06

sarlen написал : Благодаря трем функциям экономного режима (ECO) можно точно регулировать эффективность нагрева воды в соответствии с собственными потребностями.

Ну как после таких текстов можно Штибель покупать. Значит, можно при наличии лишних денег позволить себе меньшую эффективность нагрева. А если до зарплаты не дотягиваешь, то ставишь ручку эффективности на максимум. Наверно, это функция управляет удельной теплоёмкостью воды.

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:13:25

cineman написал : Дорогие у Вас эксперименты. В качестве станции советую посмотреть на изделия DAB. Есть у них чугунные насосы, у которых на оси вроде бы несколько колёс центробежных. Они работают намного тише, чем этот JP6. Уточните у продавцов, или на этом форуме. Я полное название не вспомню.

:D:D:D Да не совсем, в запасе все равно же что-то должно оставаться:cool: - ПуЩай газон будет только поливать

По своему дилетантизму и исключительно эмпирически я тупо лазаю по рунету и подбираю станцию. Стоит в первом списке еще и
Насосные станции Pedrollo 100CL Подача до 160 л/мин
Напор до 50 м

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 16:16:32

Horhe написал : Ни коем разом;) АЛ-КО я брал для экспериментУ -посмотреть что к чему, ну и газон чтоб поливала. Понял, что хорошая станция мне необходима, ибо см. пост 1

Прошу прощения, для тупого, еще раз подробно схему. Я понял так, водопровод уличный, после него стоит АЛ-КО который качает воду в дом на 4 точки разбора, есть желание еще 3 поставить. Если правильно понял прошу уточнить откуда вода на улице (до АЛ-КО)? Дело в том что производительности этого насоса вполне достаточно, труба 2/3 тоже не криминал для 4 точек, у меня предположение что Вам не хватает воды до насосной станции.

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 16:21:12

cineman написал : Ну как после таких текстов можно Штибель покупать. Значит, можно при наличии лишних денег позволить себе меньшую эффективность нагрева. А если до зарплаты не дотягиваешь, то ставишь ручку эффективности на максимум. Наверно, это функция управляет удельной теплоёмкостью воды.

Больше всего меня добило "ЖК-дисплей с фоновой подсветкой для индикации содержания тепла и количества смешанной воды" ахрененно важная информация, посмотрел - о блин, литра не хватает для помывки, надо добавить. :D

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:21:49

Слова Педролло и Ебара в названиях смущать не должны. Смущать должно отсутствие сервиса. Насос высокой производительности по расходу не особо нужен. Да и включаться он будет часто при небольшом баке. Это грозит перегревом от пусковых токов. Есть возможность параллельной работы двух насосов на один бак. Каждый из насосов подключается через своё реле давления, а пороги включения на реле давления немного разнесены. В этом случае за наполнение бачка унитаза отвечает лишь один насос. Второй включается на больших расходах воды.

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:26:38

НЕ, тупой это я, коли сразу не могу сформиравать условия и поставить конкретно задачу со всеми известными, хотя правда, в посте 24 я уже дописал, но дюже у меня подчерк неразборчивый;)

Проясню задачу. Есть коттедж с существующими 4 точками раздачи(будет еще 3, но через неопределенное время) и садовый выход под поливалки. Вход магистральный водопровод - я последний в цепочке на улице. Давление как бы и ничего, но при включении второго/третьего забора, напор сразу "тупит". (Как одна из причин - разводка по точкам из труб малого диаметра. Косяк, но ремонтируемый.

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:29:07

cineman написал : Насос высокой производительности по расходу не особо нужен. Да и включаться он будет часто при небольшом баке.

100 литров - маленький?

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 16:31:28

Horhe написал : НЕ, тупой это я, коли сразу не могу сформиравать условия и поставить конкретно задачу со всеми известными, хотя правда, в посте 24 я уже дописал, но дюже у меня подчерк неразборчивый;)

Проясню задачу. Есть коттедж с существующими 4 точками раздачи(будет еще 3, но через неопределенное время) и садовый выход под поливалки. Вход магистральный водопровод - я последний в цепочке на улице. Давление как бы и ничего, но при включении второго/третьего забора, напор сразу "тупит". (Как одна из причин - разводка по точкам из труб малого диаметра. Косяк, но ремонтируемый.

Читал, я спросил откуда вода в уличной трубе и какое там давление? Дело в том что на даче у нас вода не выключается, но днем когда все поливают давление стремится к нулю, в этом случае никакая насосная станция вам не поможет, ей просто нечего качать. Выход простой, ставится большая бочка которая наливается из уличного водопровода, а после нее насосная станция. Когда я себе так сделал, соседи слюни пускали, у них умыться нечем, а я в душе плескаюсь, причем воду у них не забираю.

0
sarlen

Местный

Саратов

24.06.2012 в 16:33:23

Horhe написал : 100 литров - маленький?

Наоборот, большой слишком, представьте болид формулы 1 в пробках, вот тоже самое и с насосом, должен качать по потребности, но не больше.

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:44:33

sarlen написал : Читал, я спросил откуда вода в уличной трубе и какое там давление? Дело в том что на даче у нас вода не выключается, но днем когда все поливают давление стремится к нулю, в этом случае никакая насосная станция вам не поможет, ей просто нечего качать. Выход простой, ставится большая бочка которая наливается из уличного водопровода, а после нее насосная станция. Когда я себе так сделал, соседи слюни пускали, у них умыться нечем, а я в душе плескаюсь, причем воду у них не забираю.

Тоже думал и вопрос открыт на эту тему (про бак литров на 500) Вода из городской линии... что там?- артезианская скважина и насосы наверно. Вообщем, не знаю. То, что воды днем меньше - однозначно, но не могу сказать, что криминально, а вот напора явно меньше. Об общих расходах я не могу говорить, что плохо, ибо когда я там один, мне и бака(насосного) на 24 литра хватает для личных нужд. Но все равно, даже с этим литражом есть ощущение, что напор слабоват для второй точки водоразбора. А здесь я уже виню себя за жадность к трубам большего диаметра при монтаже.

PS. Сейчас не помню какой диаметр, но и кдому подвод по диаметру меня изначально не радовал.
PSS Скорее всего, бак я полюбому буду ставить

0
Horhe

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:47:11

sarlen написал : Наоборот, большой слишком, представьте болид формулы 1 в пробках, вот тоже самое и с насосом, должен качать по потребности, но не больше.

А как здесь угодать? когда я там один, то и 50 литров мне порой достаточно, а летом, когда все съезжаются, то и тонны мало -и душ постоянно и садовые поливалки

0
cineman

Местный

Москва

24.06.2012 в 16:48:21

Horhe написал : 100 литров - маленький?

100 литров правильный размер, и купить его надо в Гидролансе, пока они цену правильную не поставили на него. Нет явной связи между потреблением воды и размером бака. Большой бак позволит сделать узким гистерезис реле давления без опасений сжечь насос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу