Здравствуйте, прошу совета, что можно сделать с расположение ванны в моем санузле, картинки ниже.
Поначалу решил установить душевой уголок 90х90, это было самое простое решение, кстати воспользовался советом с данного форума по поводу установки бортов на правило, сидит довольно надежно :) Были щели до 20мм, заткнул кусками пенопласта на глубину 10-20мм и залил плиточным клеем, пока не трескается, сверху замажу герметиком. Собственно промежуточный результат на фото, дальше осталось только поставить алюминиевую раму с раздвижными дверцами.
Собственно суть темы вот в чем, перед последним этапом начала посещать меня мысль, что это недованная получилась очень маленькой и тесной. В голове маячит идея, убрать это все, пока есть время, желание и средства и как-то сделать ванну на все пространство этого закутка 98х106, чтобы дверца задвигалась на уровне стены и внутри была довольно просторная душевая. Я видел решения где душевой поддон делают из кирпичей обкладывая плиткой, но мне хочется все-же что-бы было некое подобие ванны, глубиной сантиметров 40, замочить там что-нибудь, постирать, поэтому уголок глубокий и брал. Однако среди готовых ванн ничего таких размеров найти не удается. Про изготовление ванн на заказ поиск тоже ничего не слышал, видимо если и есть, то очень не дешего. Пока единственное что вроде подходит по теме, акриловый вкладыш (
План, на рисунке душ уголок, унитаз, раковина, синим отмечен стояк.
Фото: